腊鸭腿怎么做好吃(酸菜腊鸭腿怎么做好吃)

本文纲要目录:

1 : 蒸腊鸭腿怎么做好吃

主料

请点击输入图片描述

腊鸭腿170克

辅料

姜片

适量

料酒

适量

味精

适量

清蒸腊鸭腿的做法

1.

食材:腊鸭腿(已清洗)、姜片

请点击输入图片描述

2.

将已清洗好的腊鸭腿放在案板上剁成块。

请点击输入图片描述

3.

放入盘中。

请点击输入图片描述

4.

接着,搁入姜片,加适量的料酒。

请点击输入图片描述

5.

加适量的味精。

请点击输入图片描述

6.

然后,放入蒸锅中,盖上盖上蒸20分钟,开盖取出。

2 : 腊鸭腿怎么做好吃又简单窍门

腊鸭腿炖土豆

用料

腊鸭腿    2只  

土豆    若干  

油    少量  

姜    5片  

八角    1个  

料酒    1勺  

酱油    1勺  

桂皮    2小小块  

香叶    2片  

红干辣椒    适量,看自己  

大蒜瓣    3个  

花椒    1小撮  

豆瓣酱    1小勺  

腊鸭腿炖土豆腊鸭腿怎么做好吃的做法

鸭腿切小块,浸泡一夜,沥干备用

请点击输入图片描述

土豆去皮,切滚刀块,洗去表面淀粉

准备好香料

请点击输入图片描述

炒出鸭腿油,由于油太多腊鸭腿怎么做好吃了,腊鸭腿怎么做好吃我盛了部分出来,加入第3步准备腊鸭腿怎么做好吃的香料和料酒、酱油、豆瓣酱,炒香香

请点击输入图片描述

鸭腿炒好后,放土豆,再炒炒。

请点击输入图片描述

加入开水炖,关于炖多久,可以尝一下土豆,土豆熟了,鸭腿肯定熟了,因为是腊货,很容易熟的。不要用高压锅,要不然鸭腿太烂了不好吃。

请点击输入图片描述

如果感觉盐轻了,就起锅前再加点。我这次做的没加盐,味道很好腊鸭腿怎么做好吃!我还喜欢把最后剩下的一点汤用来煮苕粉吃,充分利用,哈哈

请点击输入图片描述

3 : 广式腊鸭腿怎么做好吃

1洗好鸭腿(2)把盐放入锅内炒成金黄色后腊鸭腿怎么做好吃,直接把肉放入热锅,记住不关火,把鸭腿放入锅内,将盐用铲匀均腊鸭腿怎么做好吃的抹上后,放入干净腊鸭腿怎么做好吃的盆中。再继续弄下一块鸭腿,至到弄完为止。
(3)弄完后腊鸭腿怎么做好吃的鸭腿不要动它,淹制约一周后让其充分入味后就可以挂起来(通风处,屋外)晾干,就可以收起来了腊鸭腿怎么做好吃!。
(4)记住腊鸭腿忌晒的。

4 : 腊鸭腿怎么做好吃?

需要准备材料如下:

苦瓜两根、腊鸭腿两个、花生油50克、盐1克、生抽30克、料酒30克、大蒜籽半个、干辣椒3个

1、先用热水把腊鸭腿洗净,然后下锅焯水,捞起再冲洗一遍,控干水份。

2、把苦瓜去皮去瓤洗净切块,大蒜籽去皮洗净切粒;干辣椒洗净切段。

3、起油锅,放入大蒜籽和干辣椒煸香,接着放入腊鸭腿炒一会。

4、淋入生抽和料酒炒匀。

5、倒入适量清水烧开后,放入苦瓜煮十分钟左右。

6、撒入盐,收干汤汁后,即可出锅享用。

7、成品

5 : 腊鸭腿的简单家常吃法5种

很多人都特别喜欢吃鸭腿,关于鸭腿的吃法也是多种多样的,而且人们可以根据个人的喜好来制作鸭腿的酱料,做出来的压腿也是很美味的,比如腊鸭腿。腊鸭腿的主要食材就是鸭腿,但是因为配料不同所以制作出来的味道也有一些差异,但还是有很多人很喜欢吃辣鸭腿,那么辣鸭腿的家常做法是怎样的?
1.腊鸭腿
鸭腿洗净沥干。泡菜盐、花椒小火同炒,炒出香味,趁热倒在鸭腿上,揉搓后入糖、白酒再揉揉。鸭腿码放整齐,上面最好放重物压着,每天翻动一次,3-4天后,用棉线将鸭腿绑起,悬挂在阴凉通风处,晾干就可以收了;之后切片,开吃。
2.蒸腊鸭
腊鸭斩块过茶油爆香,使其皮收紧,炸好捞出;余油下蒜末,豆豉,辣椒粉小火煸香,加少许水调成汁淋到腊鸭上;将腊鸭入高压锅隔水大火上气蒸半小时出锅撒少许鸡精拌匀即可。腊鸭本身有盐,无须另外再加,辣椒粉依个人口味调放,蒸的时候一定要加少许水,蒸发才好吃。
3.腊鸭腿煲萝卜
腊鸭腿洗净斩小块,白萝卜去皮切小块,姜切薄片2片。锅内冷水,放入腊鸭腿肉煮至水开后,捞起沥净水。锅内放入腊鸭腿,白萝卜,姜片及清水,加盖大火煮开后转小火,煲至汤色转白,水量剩一半时即可下调味料,加入香菜略煮即可。
4.腊鸭冬瓜汤
腊鸭肉事先用开水焯一下,洗净切小块。冬瓜切块,姜切片,小葱挽结,砂锅内冷水,放入腊鸭肉、小葱结、姜片,加盖大火煮开后转小火约一小时,放入冬瓜块,继续煲30分钟,煲至汤色转白,关火后加入葱花即可。

6 : 烟熏腊鸭腿怎么做好吃

主料
腊鸭腊鸭腿怎么做好吃:一只
辅料
香芹腊鸭腿怎么做好吃:适量青蒜腊鸭腿怎么做好吃:适量干辣椒:适量酱油:少许蚝油:少许糖:少许
具体步骤
第一步
将芹菜腊鸭腿怎么做好吃,青蒜,干辣椒清洗干净切段备用
第二步
烟熏腊鸭用温水洗干净
第三步
清洗干净腊鸭腿怎么做好吃的腊鸭剁大小适中的块备用
第四步
锅里放适量油
第五步
倒入腊鸭过油
第六步
过好油的腊鸭
第七步
锅里留底油放入干辣椒和蒜白爆香
第八步
倒入腊鸭和香芹翻炒
第九步
最后放入青蒜叶子,加少许酱油,蚝油,白糖翻炒均匀
第十步
美味出锅腊鸭腿怎么做好吃
烹饪技巧
1、这道菜不用放盐,因为腊味本来就很咸腊鸭腿怎么做好吃了,想吃软一点的作为参考可以将腊鸭用开水煮几分钟。

7 : 腊鸭腿怎么吃

做清蒸腊鸭腿非常好吃。
一、鸭腿洗净切块,抹上适量糖,倒上1勺料酒,放入适量的葱段,姜片,蒜片腌制1个小时。
二、腌好之后放入盘中,锅里加适量的水,放入蒸屉,把盘中放在蒸屉上,盖好盖子中火蒸30分钟左右即可出锅食用了。
拓展资料
腊鸭腿脂肪含量适中,脂肪酸主要是不饱和脂肪酸和低碳饱和脂肪酸,熔点低、易于消化,而且鸭腿经过腌制,增添了特有的风味,其鲜美滋味有增加食欲的作用。
腊鸭腿性寒味甘咸,归脾、胃、肺、肾经,有滋阴补血,养胃生津,止咳自惊,清热健脾,虚弱浮肿。主治治身体虚弱,病后体虚,营养不良性水肿等症,最适合体质虚弱、体内有热气的人食用。
腊鸭腿中含有丰富的烟酸,烟酸是构成人体内两种重要辅酶的成分,对心肌梗死等心脏疾病患者有很好的保护作用,所以说吃腊鸭腿对心脏能起到保护作用。
腊鸭腿是有护肤、美肤作用的食品,可以通过其滋阴以达到美容的效果;此外腊鸭腿中富含B族维生素和维生素E,可以预防脚气病及多种炎症,延缓衰老;腊鸭腿中丰富的烟酸具有保护心脏病患者的作用。