腾讯课堂直播(腾讯课堂直播课怎么看回放)

本文纲要目录:

1 : 腾讯课堂如何开直播课

在桌面上点击腾讯课堂的图标,主界面点击进入教室的按钮。接着在打开的窗口点击左侧的播放视频按钮,在右侧的窗口中点击添加视频的按钮。这时会弹出添加视频窗口,选择要播放的视频。

工具/原料:

小米10

Miui11 9.9.26开发版

腾讯课堂6.33

1、在桌面上点击腾讯课堂的图标。

2、然后在打开的软件主界面点击进入教室的按钮。

3、接着在打开的窗口点击左侧的播放视频按钮。

4、接下来在右侧的窗口中点击添加视频的按钮。

5、这时会弹出添加视频窗口选择要播放的视频即可。

2 : 腾讯课堂直播有回声怎么办?

腾讯课堂有回音建议使用耳机,还有到开阔的场地说话。如果使用耳机以后,举手开麦的人的声音仍然会通过腾讯课堂送回自己的耳机听筒里面。这说明腾讯课堂没有使用回声消除技术。
腾讯课堂是腾讯推出的专业在线教育平台,聚合大量优质教育机构和名师,下设职业培训、公务员考试、托福雅思、考证考级、英语口语、中小学教育等众多在线学习精品课程,打造老师在线上课教学、学生及时互动学习的课堂。
腾讯课堂凭借QQ客户端的优势,实现在线即时互动教学。并利用QQ积累多年的音视频能力,提供流畅、高音质的课程直播效果,同时支持PPT演示、屏幕分享等多样化的授课模式,还为教师提供白板、提问等能力。腾讯创建在线教育平台—腾讯课堂,改善了中国教育资源分布和发展不均的现状,依托互联网,打破地域的限制,让每个立志学习,有梦想的人,都能接受优秀老师的指导和教学。同时希望给优秀的机构及教师一个展示的平台。

3 : QQ群课堂、腾讯课堂极速版、钉钉等几种直播方式,对比这几种直播平台优劣势?

QQ群课堂、腾讯课堂极速版、钉钉等几种直播方式,对比这几种直播平台优劣势如下:
【QQ群课堂】
优点:QQ用户多,安装的人多,可以省去专门下载软件的麻烦,而且QQ在文件共享、群管理方面首屈一指,是其它软件所不能比的。再者因为直接在群里开播,所以学生加入也很方便,点一下就进来了!
1、控麦问题,电脑QQ点击静音或取消时显示不明显,且不同版本的QQ提示也不同,低版本的QQ可直接开麦、关麦,最新版的学生端有语音提示,但是需要学生手动打开(可能是受某直播软件“隐私门”启发)。

2、手机QQ不支持屏幕分享。
【腾讯课堂极速版】
优点:腾讯课堂是专门上网课用的,最专业,网课功能最全:签到、举手、答题卡、画笔等等,看上去非常专业,而且还有一个最牛的黑科技,那就是可以一键分享系统音频,这是其它任何教学类直播软件所没有的!可参看我另一篇文章的说明。上网课的困惑——怎样在分享屏幕的同时分享电脑声音?另外,腾讯课堂加入课堂也非常简单,第一次加入以后就会自动记忆,以后打开客户端直接就能点进去。
缺点:腾讯课堂有两个版本,一个是教师版,叫腾讯课堂极速版,另一个是学生版,就叫腾讯课堂,教师端目前只有电脑版。再一个就是感觉腾讯课堂比QQ群和腾讯会议延时厉害。

【钉钉】
优点:可以一次发起多个群聊会议,上传作业(家校本)方便
缺点:不能与学生开麦沟通,需要申请,
时常卡顿有延迟。

4 : 腾讯课堂回放在哪里

腾讯课堂回放查看方法如下腾讯课堂直播

工具/原料腾讯课堂直播:手机:小米6、系统:MIUI11.0.2、腾讯课堂、版本:4.7.10.6

1、首先腾讯课堂直播,在手机里打开【腾讯课堂】应用。

2、打开之后腾讯课堂直播,找到并点击打开看回放腾讯课堂直播的课。

3、进入课程之后,点击上方【目录】选项。

4、在目录下找到【直播回放】并点击展开。

5、然后,找到要观看腾讯课堂直播的直播回放并点击。

6、这样在上方即可观看回放,可全屏播放。