银镯子带左手还是右手(银镯子带左手还是右手上好)

本文纲要目录:

1 : 戴银手镯是左手好还是右手好

银手镯可以佩戴在左手,也可以佩戴在右手。


从实际意义来看,银手镯佩戴哪只手可以根据个人喜好来决定,没有特别的讲究。但是从我国民间男左女右的习俗来看,男性适合将银手镯佩戴在左手,而女性适合将手镯佩戴在右手。
中国人戴银饰的习俗由来已久,银手镯就是其中的一种。银手镯的种类可以分为传统银镯、现代时尚银手镯和民族风银镯子等,不同款式的银手镯有不同的韵味。目前市面上的银手镯主要是925银和999银两种,在买银镯子的时候,我们可以通过看颜色、抛掷、折弯等方法来判断镯子是不是真的纯银手镯。戴银手镯的功效与作用有很多,但是要注意佩戴的方法和风俗禁忌。

2 : 银镯子戴左手还是右手

建议银镯子带左手还是右手:戴左手比较好些银镯子带左手还是右手,因为右手常用于做事银镯子带左手还是右手,佩戴银手镯银镯子带左手还是右手的话银镯子带左手还是右手,会影响到做事的效率银镯子带左手还是右手,也会导致手的不舒服,所以戴左手会比较好些。

银镯子带左手能够带来好运,而且从身体上面讲,心脏在左侧,心脏的重要性不言而喻,将手镯戴在左手上,有利于心脏排毒。另外,左手带银镯子不会对我们是生活造成困扰,不会妨碍人们做事。

镯子简介:

手镯(bracelet; bangle ),是用金、银、玉等制的戴在手腕上的环形装饰品。按结构,一般可分为两种:一是封闭形圆环,以玉石材料为多;二是有端口或数个链片,以金属材料居多。按制作材料,可分为金手镯、银手镯、玉手镯、镶宝石手镯等。

以上内容参考:百度百科-镯子

3 : 银饰戴左手还是右手

银饰戴左手,“左进右出”。

从身体上面讲,心脏在左侧,心脏的重要性不言而喻,将银手镯戴在左手上,更有利于心脏排毒,于健康意义重大。而最实际的一种说法就是,左手的使用频率比右手使用频率低,银手镯戴在左手上不会对生活造成困扰,不会妨碍做事情。

戴手镯,特别是银手镯,不仅是为了漂亮,更是为了身体,因为银有一个众所周知的效果,那就是排毒养颜。银可以用来试探毒素,检测出身体内毒素的多少,从而判断出身体的好坏,经常戴这样的手镯可以排毒养颜。

究其原因是银离子有验毒杀菌的作用。银可以检测出食物当中是否含有硫化物等有毒物质,银离子则可以将周边的细菌都杀死,所以女性戴银手镯不仅可以检测出身体状态,还能将靠近自己的细菌、病毒都杀死,这样身体会变得越来越好,身体内的毒素少了,人也会变得越来越漂亮。

扩展资料:

保养方法:

1、银饰不佩戴时要清洁后再收好,最好用密闭口袋装好,防止氧化变黑。佩戴者如果出汗较多,可以每天用软布擦拭表面,以保持光泽及除去污垢。表面电镀白金的银饰最好是用专用的擦银布,擦银布可在银饰品牌店购买。注:擦银布含有保养成分,不可水洗。

2、无电镀白金的银饰,日常清洗多可自己完成,例如挤点牙膏,加点水,用软布搓洗,缝隙可用细软毛牙刷刷净,再用清水冲净即可。(镶嵌有宝石的银饰不可沾水,以免水影响胶的牢固性,最好由专卖店专业人员清洗)

3、银饰的工艺品种多样,保养方法也各不相同,不能一概而论,对于网上的很多保养方法也仅能作为参考,最好是询问专卖店专业人员,以免自己操作不当,致使心爱的银饰受损。

4、含精致及立体做成雕塑之银饰,避免刻意擦拭光亮。若发现银饰有变黄的迹象,应先用珠宝小刷清洁银饰品的细缝,然后用拭银布轻拭表面,即可让银饰恢复原本的银白与光亮。

在此建议各位:若使用拭银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了,因为这些产品都具有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些产品之后,会越发容易变黄。拭银布含有银保养成分,不可水洗。

参考资料来源:百度百科-银饰

4 : 银镯佩戴左手还是右手

银镯子戴在哪只手都可以,只是说法不同。

1、戴在左手:与右手相比,左手使用的频率要少一些,这样可以减少磕碰后出现受损的现象,以形成一定的保护作用,且还要经常清洁,不可造成灰尘的堆积,以免影响色泽。从保养银镯子的角度来看,大多数人使用左手的频率比右手低,因此将银镯子戴在左手时,可以降低受到磕碰的几率,对于银镯子的保养很有帮助。

2、戴在右手:银镯子戴在右手主要是遵循“左金右银”的佩戴方法。老一辈人认为,人体的循环规律是“左进右出”,而银手镯有排毒的功能,所以银手镯戴在右手,正好有排毒养颜的功效,这样佩戴有利于身体健康。而且右手手腕上有几外养生的穴位,经常按摩有利干缓解身心压力,保持身体健康。银手镯戴在右手上,日常通过手腕的抖动与摩擦,可以按摩到手腕的穴位,有保健身体的功效。

银手镯佩戴的讲究:

1、佩戴银手镯时不要同时佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。

2、避免银手镯接触水汽和化学制品,避免戴着游泳,尤其是去海里。

3、避免与发胶、香水、护肤品放在一起。

4、银手镯接触温泉水或硫化物,易使表面产生变化,因此应避免于温泉地区佩戴。

5、洗衣、洗澡、干粗活时应取下银手镯。

6、银手镯在不戴时,需用棉布擦干净,放到首饰盒或袋子里密封保存。

7、若银手镯已经氧化变黑了,可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,也可用手搓香皂或清洁剂等方式清洗;实在无法处理干净才用洗银水擦洗;洗完后银手镯均要用棉布擦干。

8、银手镯氧化时呈现淡咖啡色,亦可以用擦银布直接擦拭(擦银布含有银保养成分,不可水洗,擦拭产生的污痕为银,可多次使用)。

9、银手镯的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使银产生自然温润的光泽,就是所谓的“人养”。

什么人不适合戴银镯子:

1、孕妇。孕妇不适合戴银手镯,孕妇在怀孕期间易手脚浮肿,将银手镯戴在手腕,可能让孕妇在发生水肿后手部被勒紧,产生压迫,有损身体健康。

2、婴儿。婴儿不适合戴银手镯,婴儿的皮肤比较娇嫩,将银手镯戴在身上,可能会让其皮肤受损,损伤人体。为婴儿准备的银手镯,建议等他长大一些后,再进行佩戴。

3、多汗的人。多汗的人不适合戴银手镯,人体汗液含有硫元素,银手镯与其接触后会发生反应,表面变黑,影响美观,多汗的人更容易让银手镯变黑,不适合佩戴它。

4、银饰过敏的人。银饰过敏的人同样不适合戴银手镯,有些人的体质比较敏感,佩戴银饰时,会出现过敏反应,这样的人同样不适合佩戴银手镯,以免其发生过敏反应,产生生命危险。

5 : 银手镯戴左手还是右手

随着时代发展,人们除了日常的穿衣打扮之外,还喜欢戴各种首饰,除了各种项链耳环外,更多人喜欢戴手镯。那么银手镯戴左手还是右手呢?其中需要讲究什么说法吗?

在古代的时候,一些太太或者大小姐,都会在右手上戴各种金银首饰。据说这样可以为家人以及家族带来更好运,所以不少人将手镯戴在了左手,尤其是年轻的女孩子,这样会求来好运,同时在职场中会有更好的发展。另外还有其他的说法,比如银镯子应该戴右手之上,因为银手镯可以排毒养生,因为身体的右手比较关键,毕竟左进右出。其实这是两种说法,一种是求好运,另一种是养生之道。

银镯子既可以戴在左手上,也可以戴在右手上,前者可以求得好运,后者可以滋养身心,两者说法都各有道理。不过正常情况下戴在左手的人比较多,因为右手动作多,戴首饰不方便活动。