野战是什么意思(野战部队啥意思)

本文纲要目录:

1 : 野战什么意思?

【词目】 野战
【拼音】 yě zhàn
【基本解释】
[field operations] 在野外进行的战斗野战是什么意思,区别于在要塞或城市的战斗
详细解释野战是什么意思
(1).交战于旷野。《管子·重令》:"内守不能完野战是什么意思,外攻不能服野战是什么意思,野战不能制敌,侵伐不能威四邻,而求国之重,不可得也。" 晋 葛洪 《抱朴子·勤求》:"凡此诸君,非能攻城野战,折冲拓境,悬旌効节,祈连方,转元功,骋锐绝域也。" 唐 李白 《战城南》诗:"野战格斗死,败马号鸣向天悲。" 魏巍 《东方》第五部第二章:"现在你们的工事,已经不是一般的野战工事,而是一种新型工事的雏形。"
(2).不按常法作战。《宋史·岳飞传》:" 泽 ( 宗泽 )大奇之,曰:'尔勇智才艺,古良将不能过;然好野战,非万全计。'因授以阵图。"
(3).喻不按棋谱对弈。 明 谢肇淛 《五杂俎·人部二》:" 汪 与 王 才输半筹耳,然心终不服,每语余:'彼野战之师,非知纪律者。'余视之,良信。"
(4).部队的一个兵种作战方式,一般是指陆军作战的一个模式。
希望帮到你 望采纳 谢谢 加油

2 : 打野战是什么意思

打野战的意思有两种:一是军队在野外作战的意思,野战是现代战场不可缺少的一部队,模拟野战实战;二是户外游戏项目,也叫匹特博,如真人CS,是一种以击发器(PAINTBALL GUN)和彩弹(PAINTBALL)为主要工具,对参赛者的眼面部有较严密保护的激烈对抗性的运动。

利用匹特搏击发器和彩弹进行人与人的对抗射击,彩弹在击中人体后会破碎而留下色彩记号,使参加者既可体会和领略到“真枪实弹”、“战场厮杀”的感受。

扩展资料:

打野战术内容:

“匹特搏”运动发展至今已有12余年,目前仍以团队比赛方式为主 。团队比赛时一般每队由10-15人组成。再以5人组成班。设班长、狙击手、侦察员、通讯员等不同职责。比赛时设裁判员1-2人,控制及组织全场比赛。

目前最普遍的比赛是“夺旗战”、“歼灭战”、“决斗”等。在比赛过程中,为了取得胜利,在战术上可采用组织、布阵、抑制和掩护、包抄、攻击、埋伏等。

参考资料来源:百度百科-打野战

3 : 野战是什么意思?男女朋友,,

两个意思,(1)男女之间只有床上关系,(2)男女非夫妻与恋人之间的关系。