边境牧羊犬好吗(边境牧羊犬好养嘛)

本文纲要目录:

1 : 边牧犬好养吗

边境牧羊犬比较好养。边境牧羊犬不光是具有很多狗狗具有的优点,同时边境牧羊犬的智商也是非常高的,由于善于观察所以它们也非常的听话,尤其是主人的话它是非常的遵从的
养狗小常识
一、小狗为什么喜欢乱咬东西呢
小狗在断奶后、一月龄左右时,正处在长牙齿期,会很痒;
到四五月龄时,因为换牙,也会很痒;至少要到八九月龄,等恒齿完全停止长大,才慢慢不再痒。
这期间,它们都会用咬东西的办法来止痒。
成年以后就不会乱咬了。
如果再咬,则可能是心理因素,例如缺乏安全感、寂寞、想找一个主人。
二、小狗为什么不能吃咸的,是因为会掉毛吗
吃咸的东西与掉毛没有关系,毛靠健康的皮肤来支撑。
只是吃得过咸,久而久之,肾脏和心脏会出毛病。
三、小狗一天吃几餐,有人说中午不可以喂狗,是真的吗。
小狗在三月龄前,通常吃三至四餐;
到六月龄以前,减一餐,到一岁前,再减一餐;一岁以后可吃一餐或两餐,这得看狗的活力、体型以及胖瘦程度来调整。
不过,对三月左右的小狗来说,中午不喂恐怕不仁道。
其实狗狗吃多少是有计算公式的:狗的体重(市斤) X 40克狗粮 = 1天的食量 (是一天)
四、小狗为什么会掉毛。
小狗在三四月龄的时候,胎毛会换成永久毛,
这时,它的毛掉得很厉害,看起来奇且无比,你可以在它背脊线上找到亮而硬的新毛。
此外,季节性换毛时也会掉毛,如春季人夏、长毛换成短毛时会掉上一个多月Z到了秋季人冬、短毛换成长毛时也会掉,不过不明显。
如果整块掉毛并伴以大量皮屑,或连带皮肤有异样,那就是皮肤病了。有些对称性的还可能是因为内分泌失调引起的。
五、我的小狗常常会吐,然而精神又很好,这是怎么回事。
狗、猫因为四脚着地,所以消化道的排列和地面平行,而人类因为两脚着地,消化道是垂直地面的。
因为还有地心引力的牵扯,所以,人不太会吐;而狗、猫因为少了这道引力,
加上胃与直肠靠得很近,未排便前、便秘时,或是食物有一点点不对,很容易就吐了。
有时候,呕吐还是一种自我治疗的过程,因为吐完了,它们反而比较舒服。
但如果精神差,吐个不停,加上有其他症状,就必须去看病。

2 : 边牧的优缺点?

1、边牧的优点:简单说第一就是聪明,训练什么一学就会,记得牢靠。第二是对待家人很温柔,对小孩子有比较好的容忍度。第三是对陌生人有一定的警惕度。

2、边牧的缺点:第一是精力旺盛,太过活跃;第二是换毛麻烦;第三是性格不够沉稳。

3、总而言之:喜欢户外活动和勤快的人,边牧是你的最佳伴侣,而天天懒在家里的人,你会被它折磨烦死。

边牧的形态特征如下:

1、边境牧羊犬头部宽阔,脑袋的长度与前脸的长度几乎相等;

2、耳朵呈中等大小,分得较开,耳朵灵敏且灵活,保持竖立或半立。眼部分的较开,中等大小,卵形,眼睛颜色多位褐色;

3、尖端较细的口吻直到鼻尖,鼻孔发达,鼻子一般为黑色。胸部深、宽度适中。前肢骨骼发达,彼此平行。脚腕略微倾斜。狼爪可以切除,足爪紧凑呈卵;

4、形,脚垫深且结实,脚趾适度圆拱,紧凑,趾甲短而结实。后驱宽阔,并向尾巴处倾斜。大腿宽长深膝关节角度恰当。后肢股量充足,彼此平行且有轻微的牛肢。

3 : 养边境牧羊犬好吗,有什么好处,会掉毛吗,是不是破坏王?

是不错边境牧羊犬好吗边境牧羊犬好吗,牧羊犬是宠物狗狗里面智力排名第一边境牧羊犬好吗边境牧羊犬好吗,是非常聪明的边境牧羊犬好吗,很活泼的宠物!但是掉毛还是厉害的,拯救需要主人多多注意的。
边境牧羊犬(Border Collie)原产于苏格兰边境,起源于18世纪,为柯利牧羊犬之一种,具强烈的牧羊本能,天性聪颖、善于察言观色,能确实明白主人的指示,可藉由眼神的注视而驱动羊群移动或旋转,被当成牧羊犬已有多年的历史,是世界犬种智商排行第一名。
特点是聪明、学习能力强、理解力高、容易训练、温和、忠诚、顺从,其忠心程度可以用如影随形来形容,由于温和忠诚的性格不乱叫,一度成为最受城市人口家养的宠儿。而且边境牧羊犬还是飞盘狗最具竞争力的犬种,是历年飞盘狗世界杯大赛的主角。
边境牧羊犬有敏捷矫健的身躯,行动迅速,嗅觉灵敏,通常在边境执行任务中,以出色的嗅觉取得重大成就,所以被称之为边境解放军的第一得力助手。
边境牧羊犬之是有长度适中的双层毛皮。小狗的毛皮将会变成成年狗的底层毛皮,外层的毛皮将会随着小狗的长大而长出。在春季,当他们换掉冬季底毛的时候,边境牧羊犬会有一次大的脱毛行为。没有切除卵巢的母狗也会脱毛,是在它们发情时和在它们给小狗断奶时。

4 : 边牧羊犬好吗?

边境牧羊犬聪明可爱,它开朗的性格,潇洒的外表使得它深受爱犬人士的喜爱。边境牧羊犬最特别的地方就在于它的高智商,它在犬类智商排名中名列第一位,而且其智商可能相当于一个6-8岁的孩童。因此,很多宠物狗主人会感叹,饲养边境牧羊犬需要和它斗智斗勇,因为它们很聪明而且机灵。
边境牧羊犬天生会放养且容易接受训练,一般情况下,一个新的指令5次左右的训练它就会接受,而且根据研究发现边境牧羊犬对第一次口令的服从可能性在95%,因此在训练的过程很多家长都会对它的接受能力和表现感到惊讶。
边境牧羊犬与其它许多宠物狗不一样,由于高的智商它们在主人的教导下能学会很多东西,但它也有自己的思想与态度,它们会与主人周旋,以此来让主人明白它的用意与想法。当然,它们也非常了解主人的态度和指令的含义,在主人愤怒和高兴的时候,它们都能及时的发现,并且听从主人的指令,服从主人。
生活中,边境牧羊犬不仅聪明机灵,而且拥有充沛的精力,它们每天都充满活力。但是边牧不会自己去活动筋骨,只是用挖洞或咬东西等方式来排遣无聊的时间。同时,它们也喜欢运动,特别是接球或飞盘、游泳、慢跑、随着脚踏车跑步和爬山等。而且乐意与主人一起进行运动,享受快乐时光。
边境牧羊犬性格顽强、机敏、警戒,同样它们也很温顺乖巧,边牧善良真诚也具有不羞怯的气质。边牧已经有悠久的发展历史,在生活的历练下,它们变得更加坚强具有忍耐的气质,忠诚、顺从是它的本质,与家人都能友好的相处。

5 : 边境牧羊犬和拉布拉多哪个好

边境牧羊犬好。

边境牧羊犬善于运动边境牧羊犬好吗,中等的体形,同时表露出优雅和警觉,并带着坚毅,持久的气质,警觉,充满活力,并且富有热心,有很强的耐力和奔跑能力。机智,更是它显著的特点。

边境牧羊犬是非常匀称的、中等体型的、外观健壮的狗。显示出来的优雅和敏捷与体质及精力相称。他的身躯坚实、肌肉发达,具有平滑的轮廓,给人的印象是动作毫不费力,且具有无穷的耐力。

这一特征使他成为世界智商排名第一位的牧羊犬。他精力充沛、警惕而热情。智商相当于一个6~8岁的小孩,聪明是他的一大特点。

养狗的日常注意边境牧羊犬好吗

随着狗宝宝慢慢长大,在家中玩耍完全不能满足它的运动量,而运动量不足容易引起狗狗精神压力过大、产生吠叫、啃咬等行为问题。它需要追逐奔跑、打转、嬉闹玩耍,才能让它真正兴奋起来。

在户外玩耍的前提下,让狗狗习惯佩戴牵引绳,这样狗狗可以自由活动、出现意外时主人可以及时控制。不管住在哪儿—城市,乡村或者海边,都必须照看好您的爱犬边境牧羊犬好吗

在带狗狗外出前,要确定狗狗已经完成疫苗注射,否则很有可能外出时感染疾病。外出时狗狗在车内的安全问题也尤为重要,为边境牧羊犬好吗了防止事故的发生建议在车内放置笼具或航空箱,让狗狗安心休息的同时也保证边境牧羊犬好吗了行车的安全。

以上内容参考边境牧羊犬好吗:百度百科--牧羊犬

6 : 边牧和拉布拉多哪个好

对于普通人来说,拉布拉多比边境牧羊犬更好,更适合家养。

边境牧羊犬性格活泼,精力旺盛,对运动量要求大,因此要求主人每天有很多空闲时间带它出门,否则边牧在家里呆久了就会拆家。而拉布拉多性格更沉稳,更适合平时较忙的主人饲养。

虽然边境牧羊犬的智商很高,但所谓物极必反,边牧的个性极强,做事遵循自己的想法,因此服从性反而较差,训练起来会更费心。而拉布拉多虽然小时候也顽皮,但长大后就会变得十分乖巧听话,因此调教起来更省心。

养大型犬注意事项

首先要确定自己所在的城市是否允许养大型犬,或者对养狗有什么规定,很多城市未来市民的健康与城市的规划是禁止养狗的,还有很多对允许养狗的地区指定了而很多诺规范,若是自己养狗,在这之前就要了解养狗规则,满足条件才可以养的。

在城市养狗最好养一只安静的,没有攻击性的大型犬,若是狗狗总爱乱叫,不仅会影响到自己,更会影响到周围的其他人,给自己与邻居的生活带来极大的不便,甚至可能在邻居的投诉下,出现不能在养狗的情况。

7 : 边牧如何?有那些优缺点

边境牧羊犬的优缺点
优点
1.聪明
这是边境牧羊犬最大的优势。边牧的智商被列在犬类智商排名首位,这也是大部分宠物爱好者认识边牧的起点。但即使是人类,智商也是千差万别的。所以虽同为边牧,也不能一概而论。
2.服从性高
就像聪明的孩子不一定听话。智商是先天的,而服从性由性格决定,所以并不是智商高的犬种,服从性就一定好;或者服从性高的狗,就一定聪明,但是边牧却同时兼有这两种优点,这也是边牧这种工作犬能成为非常合适的家庭伴侣犬的原因。
3.漂亮的外表
边境牧羊犬有犬类熊猫之称,是因为它黑白花色的分布和熊猫相似,尤其是60天以下的幼犬,圆滚滚的体型、蹒跚的步态,更像是一只小熊猫。当然边牧也有其他颜色和白色的搭配,诸如红白、蓝白 、黄白、陨石色等等,但通常黑白的搭配被认为是最基础和最标准的。
4.团结,等级观念强烈
犬为脊索动物门哺乳动物纲食肉目犬科狼属,但在不断地进化和被人类进行饲养的过程中,很多犬种都丧失了群居动物应具备的团结、等级制度分层明确的观念,而边牧仍旧保持了这种性格。对内不管有过什么争斗,对外都非常一致,有一呼百应的效果。同时养过2只以上边境牧羊犬的犬主,对此会有切身的体会。
5.热情而谨慎
边牧对人很热情,除了哺乳期的母犬对幼犬正常的看护,是从来不会对陌人产生主动攻击的。已经具备自主判断能力的边牧(即非不懂事的幼犬)也绝对不会因为跟随陌生人而走失,尽管对人热情,但对陌生人却不是毫无保留,这也是边牧比较优秀的性格之一。
其他优点:反应敏捷、具有完美的弹跳力
边牧适合做飞盘和敏捷训练的原因,正是因为它们具有反应敏捷和弹跳力强的特点。
缺点
1.聪明
智商高原本是边牧的最大优点,但凡事有利就有弊。例如能关得住其他犬种的地方,就未必能关得住聪明的边牧。
2.胆小
边牧在自己的地盘上能够凭借聪明才智作威作福,但几乎50%以上的边牧甚至有被惊吓后小便失禁的经历。即使体形较大的成年边牧,在陌生的地方面对陌生人的抚摩,也会抿着耳朵甚至翻着肚皮表现出完全地臣服。
3.精力旺盛
边牧的精力很旺盛,需要的运动量也相对较大。需要犬主能给它们提供足够的活动空间和时间。
其他缺点:遗传基因不稳定
边牧的基因遗传非常不稳定。好的品相后面是否有稳定的基因是值得推敲的!就好像漂亮的父母未必会生下可爱的孩子。