踝关节韧带损伤怎么治疗(踝关节韧带损伤怎么治疗在线)

本文纲要目录:

1 : 脚踝韧带损伤一年了,我该咋办?

脚踝韧带损伤一年仍有疼痛症状,可以采用以下几种方法进行治疗:

第一、用弹力带固定患足背面,被动进行踝关节背伸训练,可以松动踝关节,恢复踝关节背伸范围。

第二、采取跪搓衣板体位拉伸小腿及足底肌肉。

第三、保持座位用弹力带固定足背面,训练胫骨前肌力量及强度。

第四、使用弹力带固定患足,主动足外翻外旋训练,可以增强踝关节外侧稳定性,一般通过以上训练后1~3个月可以缓解踝关节疼痛的症状。

脚踝韧带拉伤一年了还没有完全恢复的话,只能说明病灶部位的韧带或肌肉出现了粘连,只要把粘连的位置分开就容易解决了,可用针灸,热敷理疗。不可过度劳累减少患肢运动,合理均衡膳食营养,不要过度熬夜,补充蛋白质维生素。

如何判断脚踝韧带的受伤程度?

1、观察局部肿胀的情况。如果崴了以后局部迅速的肿胀,肿得很大就说明损伤很重。

2、看瘀血的情况。轻度的扭伤往往没有明显的皮下瘀血或瘀斑,如果比较严重的损伤,皮下出血比较多,肿胀会比较大,局部会出现淤青,实际上就是皮下的积血、瘀斑。

3、是看疼痛的程度。对于轻微的崴脚,如果韧带损伤不重,通过休息、抬高、冰敷,过几个小时或者一个晚上,第二天走路时不会很疼。如果休息一段时间还是很疼,甚至越来越肿、越来越疼,这说明损伤也是比较严重。

4、看外形。如果是轻微的损伤,脚的外形是不会变形的。而出现严重的损伤时,导致关节有小的脱位,甚至完全错位,脚的外形可能也有改变。

2 : 脚踝韧带拉伤怎么治疗

踝关节外侧的韧带拉伤,也就是我们平常说的歪了脚;韧带是连接两块骨头的组织,韧带拉伤的部位会出现肿胀和淤血,韧带拉伤是由于外力使关节活动超出正常生理范围,造成关节周围的韧带拉伤、部分断裂或完全断裂,这称作关节韧带扭伤。关节韧带扭伤后,局部肿胀、疼痛、压痛,有皮下出血的可看见青紫区。早期正确处理关节韧带扭伤非常重要。因为韧带组织不易再生恢复,如果处理不当或误诊而转成慢性疾病,可能遗留功能障碍,且以后易再次扭伤。
韧带损伤常见症状为局部肿胀、疼痛、瘀斑、肢体活动受限等。病因病机为外力作用,损伤筋肌骨骼,导致经络阻碍,气血凝滞。损伤后受伤部位淤血肿胀,经络不通,气血阻滞.可用中医膏药外敷,舒筋活血,消肿止痛,活血散淤,祛风散寒,并通过皮肤传导至经络、筋骨,激发肌体的调节功能,可迅速消除肿痛,促进功能恢复而快速达到治愈目的。不明之处可随时联系.祝早日康复!

3 : 脚踝韧带撕裂怎么办?

您好:
韧带是连接两块骨头的组织。最常见的韧带拉伤有两种:踝关节外侧的韧带拉伤,也就是我们平常说的歪了脚;和膝关节的韧带拉伤(在后面的膝部疼痛部分详细介绍)。韧带拉伤的部位会出现肿胀和淤血,韧带拉伤的治疗办法是在拉伤之后马上做到以下几点:
1.休息、马上停止运动,不要让受伤的关节再负重
2.冷敷。冰块或者其它冷敷可以帮助减少疼痛和肿胀,因为降低温度可以减少血液循环。每次冷敷15到20分钟,每天三到四次。
3.压迫。用绷带或其他办法压迫受伤局部可以减少出血、淤血。绷带产的紧度要适中,你能感觉到有压力但又不会让你支端发麻或缺血。
4.
抬高患肢。抬高患肢的主要目的是减少肿胀,促进血液回流。

4 : 脚踝韧带损伤,到底怎么才能彻底治疗好?一年了。

艾灸。网上有很多卖这种东西,有的那种小圆盒子的。可以在最底部垫一片生姜。或是直接艾灸,艾灸完了以后用刮痧板再刮出痧来出痧就可以。然后刮完痧不要洗脚,不要见水。等所有沙没有了再进行第二次艾灸,刮痧的时候下手不要太重。只要出痧就可以了。慢慢来,直到你的脚怎么动都不疼了,活动自如就好了。