豆腐串怎么煮才好吃(豆腐串怎么煮才好吃又简单)

本文纲要目录:

1 : 豆腐串怎么煮才好吃

油下锅后,把蒜泥.姜丝.花椒和剁碎的豆瓣酱一起下锅先爆香,然后加适量水,水开后,把切好的豆腐也倒入锅里翻动一下(豆腐先用细流水冲洗再浸泡,可去豆腥味),豆腐煮好后勾点芡就可以出锅了

2 : 豆腐串怎么做好吃又简单

在生活中有很多人都特别喜欢吃豆制食品,特别是豆质食品里面的豆腐串是最受大家欢迎的,因为豆腐串的制作方法简单煮的方法也比较简单,所以很多人喜欢自己在家里做豆腐串吃,自己做出来的豆腐串豆子的味道更浓,蛋白质的含量更高,那么豆腐串怎么煮才好吃呢?
豆腐串是一道美味可口的汉族小吃。将豆腐泡放入高汤中,煮透后捞出;将香菜、蒜、葱均洗净,切成末,与所有调料一起拌匀;将拌好的味汁淋入煮好的豆腐泡上即可。
东北黄豆(东北的黄豆那是没得说,制出来的的干豆腐更是透着浓浓的豆香)、大豆色拉油
制作过程
1.将优质东北大豆制成豆腐干。
2.将豆腐干用机器切成花纹,然后用竹签穿上。
3.将成型的豆腐串放进烤箱里把水分烘干。
4.然后进行油炸,油炸时的油温在145℃~165℃之间,油炸时间只有几十秒钟,豆腐串中的维生素损失较少。
制作方法二
原材料:豆腐泡400克、香菜4克、蒜5克、葱3克、盐8克、味精43克、鸡精5克、辣椒油10克
制作过程
1、将豆腐泡放入高汤中,煮透后捞出;
2、将香菜、蒜、葱均洗净,切成末,与所有调料一起拌匀;
3、将拌好的味汁淋入煮好的豆腐泡上即可;
4、准备:10分钟,烹饪:5分钟。
食材明细
高汤1盒、豆腐串12串、海带适量、豆腐皮2张、面筋卷2条、蒜适量、豆腐乳适量、孜然粉适量、香菜适量
鸡汁豆腐串的做法步骤
鸡汁豆腐串的做法步骤:1、准备好原料
鸡汁豆腐串的做法步骤:2、把除豆腐串外的原料改刀。
鸡汁豆腐串的做法步骤:3、油温六七成时,下入豆腐串炸一下。
鸡汁豆腐串的做法步骤:4、捞出沥净油。
鸡汁豆腐串的做法步骤:5、把原料放入锅里加入史云生上汤。(如果没有上汤,就用鸡架骨加上大料煮一些鸡汤就行)
鸡汁豆腐串的做法步骤:6、大火烧开后转小火盖上盖煮上半个小时或更长。
鸡汁豆腐串的做法步骤:7、蒜加少许盐捣成泥,兑入适量凉白开水。

3 : 豆腐串怎样煮好吃

鸡汤豆腐串
鸡汤豆腐串将豆子的香与鸡肉的香有机的结合在了一起,味道十分了得。在加上自家制作的番茄辣酱,吃到嘴里鲜、咸、微辣美味得口。不妨你也试一试。
食材
主料干豆腐500g鸡骨架1个辅料葱适量盐适量姜适量大料适量香菜适量番茄辣酱适量竹签适量
步骤
1.将干豆腐切成长条再切成方块
2.取一角卷起
3.卷完后用竹签穿上
4.穿完的效果
5.葱、姜、大料备用
6.香菜洗净切段
7.鸡骨架切块洗净
8.放入锅中,锅内加水熬煮
9.待开锅后除沫加入葱姜大料
10.加入适量的盐
11.将豆腐串放入煮好的鸡汤中,小火煮大约1小时。
12.酱豆腐串捞入盘中,撒上香菜
13.倒上鸡汤
14.浇上番茄辣酱即可
小贴士
鸡汤豆腐串越炖越香,如果时间允许可以小火炖,时间越长越好吃。

4 : 卤的豆腐串怎么才好吃

准备用料:干豆腐串150克、火锅料100克、干辣椒10克、葱20克、姜10克、蒜5克、香葱20克、香菜适量。

1、食材备用。

2、葱切段,蒜姜分别切片。

3、深盘里倒入少许食用油,放入葱段、姜蒜、火锅料翻炒煸香。

4、放入干辣椒翻炒。

5、加入温水。

6、放入香葱。

7、盖上盖子等待一两分钟。

8、开锅后放入豆腐串,盖上盖子继续煮五分钟左右至豆腐串变软。

9、撒上适量孜然粉或香菜即可享用。

5 : 地摊上卖豆腐串怎么煮,怎样煮好吃

方法
泡豆腐串。买来干豆腐串,这种豆腐串干且硬,需在水中泡上一夜,至豆腐串内吸收足够的水分。
去豆腐串表面水分。将泡了一夜的豆腐串,用棉布吸去其表面的水分,避免炸制时烹溅油花。
炸豆腐串。将除去表面水分的豆腐串炸制成金黄。也可以去超市买来这种炸制好的串,买回来就可以直接煮。如果当地没有这种豆腐串的,可以以豆腐切成片来代替。
煮豆腐串。将辣椒、八角、花椒和豆腐串一起煮,加酱油、盐调味。煮至有弹性、易烂即可。
豆腐串煮好后,可以直接食用

6 : 怎么煮豆腐串

鸡汤豆腐串是长春豆腐串怎么煮才好吃的特色小吃豆腐串怎么煮才好吃,创始人叫韩在发。材料就是鸡骨架和干豆腐(也有些地方叫豆干或者豆皮豆腐串怎么煮才好吃的。) 首先把干豆腐切成大约3寸宽4寸长的方形块。然后卷成1指宽的卷在用牙签串起来豆腐串怎么煮才好吃,一个牙签大约串3个到4个就可以了。自己能吃多少你就串多少。豆腐串怎么煮才好吃我自己吃的话没有30串解决不了问题。 ^_^ 下面把鸡骨架清洗一下,然后切成大块(豆腐串怎么煮才好吃我买的是整鸡的骨架,切块后比较好放)。冷水下锅,等水烧开后把水换掉。加入热水大火烧3-5分钟后小火加盖慢炖大概15分钟。把串好的豆腐串放进鸡汤里大火烧开后小火炖20分钟以上(时间越长越好,时间越长豆腐越入味。)期间添水一定要添热水。 吃的时候把牙签拿出来,把豆腐串刷上一点辣椒酱放进碗里,放一点香菜末(一定要加,不吃香菜的可以少放点然后放那里不管豆腐串怎么煮才好吃他那里。)和蒜汁(蒜捣碎后加一点水放置10分钟就行)、醋(少放一点就可以)、辣椒末最后在浇上鸡汤就可以吃了。