血浆纤维蛋白原偏低(血浆纤维蛋白原偏低是什么意思)

本文纲要目录:

1 : 纤维蛋白原低什么原因

原因血浆纤维蛋白原偏低

1、消耗过多血浆纤维蛋白原偏低,导致血浆含量减少血浆纤维蛋白原偏低,如DIC等。

2、纤溶系统活性增强血浆纤维蛋白原偏低,Fg被分解,如原发性纤溶亢进症等。

3、合成减少,如重症肝炎,肝硬化等。 纤维蛋白原是一种由肝脏合成的具有凝血功能的蛋白质。是凝血因子中的I因子,当肝脏严重受损,使肝脏合成纤维蛋白原功能发生障碍,则血浆中纤维蛋白原浓度降低。

建议要去医院进一步检查,明确引起纤维蛋白原减少的病因,然后对原发病给予对症治疗,所以要检查一下你的肝功是否有问题,找出病因后再对症治疗。食物的话,一般来说,高蛋白饮食,多食新鲜的蔬菜水果,低盐低糖低油脂低胆固醇。

扩展资料血浆纤维蛋白原偏低

饮食改善:

1、蛋白质类 可多吃奶酪、酸奶和奶制品,鲜奶和奶制品等食物中富含蛋白质以及各种氨基酸,且容易吸收。瘦肉、鱼肉、蛋、奶等等,植物性的包括大豆(黄豆)、核桃、豆腐等豆制品、甜杏仁、各类坚果仁等等。

2、高纤维食物 比如南瓜、木瓜、芹菜、红薯、燕麦等等,这些食物能够预防便秘,减少大肠癌的发生率。

3、忌食食物 忌食生葱蒜、猪肉、南瓜、醇酒以及辛温、煎炒、油腻、荤腥厚味、陈腐、发霉等助火生痰有碍脾动的食物。宜食海带、海藻、紫菜、牡蛎、芦笋、鲜猕猴桃等具有化痰软坚散结功能的食物。

4、补血益气的食物 如山药粉、糯米、菠菜、丝瓜、海带、鲫鱼、泥鳅、大枣、橘子、山楂、玫瑰花等。

参考资料:纤维蛋白-百度百科

2 : 血浆纤维蛋白原 低 的原因是什么?吃什么食物好?是食物,不是药物。

稍低些,问题不大的,如果平时没什么不适就不要紧的
降低有几种原因,如遗传性的纤维蛋白原的减少,肝脏的疾病造成的减少、纤溶酶对纤维蛋白原过度降解等等
纤维蛋白原是血液纤溶系统的一项指标,它在正常情况下是防止血小板凝集,溶解血栓的,人体的血液系统只有处于凝血与溶血平衡的状态下才是正常的,这两个系统任何一个亢进都会导致机体的血液系统疾病。
纤维蛋白原降低会导致纤维蛋白降低,血液溶解血栓的功能就会减弱,血小板容易聚集,易导致血栓形成,因为它主要由肝脏产生,所以要检查一下你的肝功是否有问题,找出病因后再对症治疗。食物的话,一般来说,高蛋白饮食,多食新鲜的蔬菜水果,低盐低糖低油脂低胆固醇 ...没有很特别的

3 : 血浆纤维蛋白原1.86?

稍微偏低。
纤维蛋白原是在肝脏产生的,降低有几种原因,如遗传性的纤维蛋白原的减少,肝脏的疾病造成的减少、纤溶酶对纤维蛋白原过度降解等等,都会造成临床上纤维蛋白原的减少
血浆纤维蛋白原正常值在2g/L到4g/L之间。值升高见于糖尿病、急性心肌梗死、急性传染病、结缔组织病、急性肾炎、灼伤、多发性骨髓瘤、休克、大手术后、妊高征、急性感染、恶性肿瘤及血栓前状态。减低见于DIC、原发性纤溶、重型肝炎和肝硬化。纤维蛋白原和纤维蛋白怎样区别?纤维蛋白原是发现最早的一种凝血因子。呈伸长的椭球体,是由三对多肽链(一对α链、一对β链、一对γ链)以二硫键连接而成的二聚物,其分子量约为34万道尔顿。在肝脏中合成后进入血浆,以溶解形式存在。每100ml人血浆中含量约0.3g。纤维蛋白是一种高度不溶的蛋白质多聚体,是象细针一样的晶状物。纤维蛋白原转变为纤维蛋白是整个血凝过程中最基本的变化,要经过3个环节:①纤维蛋白原的水解在凝血酶作用下,纤维蛋白原分子中的两条α链和两条β链每条都有一个肽键断裂,结果形成纤维蛋白单体,并同时释放出两对小分子的纤维蛋白多肽(即纤维蛋白多肽A和B,分子量合计约为9000道尔顿)。因此,最后形成的纤维蛋白的分子量比纤维蛋白原小些。②纤维蛋白单体的聚集在Ca2+的参与下,若干纤维蛋白单体聚合成可溶性的纤维蛋白多聚体。③血凝块的形成在纤维蛋白酶和Ca2+的作用下,不同的纤维蛋白分子的α链之间形成交键,使纤维蛋白转变为最终的不溶性的纤维蛋白多聚体。形成中的纤维蛋白相互交错重叠并网罗血细胞,使原来呈溶胶状的血液转变成凝胶状的血凝块。随后由于血小板收缩蛋白的作用,血块缩紧变硬,并析出血清。所以,血清中除了没有纤维蛋内原外,比血浆还增添了一些在凝血过程中产生