离合器踏板是干嘛的(离合器踏板是干嘛的啊)

本文纲要目录:

1 : 汽车脚下的三个踏板分别是什么?干嘛用的?

汽车离合器在左离合器踏板是干嘛的,刹车在中离合器踏板是干嘛的,油门在右。

手动挡汽车离合、刹车、油门的安排是符合绝大多数人的驾驶习惯的,换句话说从操作习惯和操作灵活度以及驾驶员舒适度来说,这样安排都是绝佳的。

大多数人右脚的力度要比左脚灵敏的多,除非离合器踏板是干嘛的你是左撇子,从现实出发左撇子的人很少。所以右脚控制油门和刹车更灵敏,驾驶起来不至于有顿挫,而且从人的应急反应能力来说,右脚也是要快于左脚。

这时有些人开始怀疑左脚离合需要比右脚更需要灵敏。但是同比踩离合的时间和力度,右脚要更长时间。时间一长,即使轻踩也会很费力,这时右脚的韧性要比左脚更发达。

而且从汽车结构上说,这样安排对于连接发动机配置更合理,这更接近汽车理论设计。

2 : 离合器踏板的作用

通过驾驶员的正确操纵,实现离合器前后部分(发动机和变速器)的接合和分离。


基本原理:

离合器工作原理所谓离合器,顾名思义就是说利用“离”与“合”来传递适量的动力。离合器由摩擦片,弹簧片,压盘以及动力输出轴组成。

布置在发动机与变速箱之间,用来将发动机飞轮上储存的力矩传递给变速器,保证车辆在不同的行驶状况下传递给驱动轮适量的驱动力和扭矩,属于动力总成的范畴。在半联动的时候,离合器的动力输入端与动力输出端允许有转速差,也就是通过其转速差来实现传递适量的动力。

操作:

离合器和油门在汽车起步时配合不好,就会使发动机熄火或汽车起步时颤抖。发动机动力经离合器传到车轮,反应到离合器踏板上的距离只有1cm左右,所以在踏下离合器踏板、挂入挡位后,抬起离合器踏板至离合器摩擦片开始相互接触时。

在这个位置脚要停顿一下,同时加油门,待离合器片完全接触后再完全抬起离合器踏板。这就是所谓的“两快两慢一停顿”,即抬起踏板的速度两头稍快,次两头慢,中间顿。

3 : 汽车内部三个踏板是干什么用的

从左到右依次是:

1、离合器踏板

2、刹车踏板

3、油门踏板

离合器踏板是手动挡专利,学车时噩梦也是从这个踏板开始的,所以很多人对它是恨之入骨,驾驶证到手之后,买个自动挡车,再也不理它了。

油门踏板也叫加速踏板,是用来控制车速的,它可以控制进入发动机气缸内空气的量,踩下加速踏板,发动机转速提高,动力增加。

刹车踏板使汽车减速或停车,不同车型刹车灵敏度、刹车行程都是不同的,这与厂家的调校有关。所以,驾驶不同的车型时,一定要试验一下刹车,不仅仅是试验是否能停住,还要试验它的灵敏度如何,以免行驶时发生危险。

4 : 汽车有三个脚踩踏板,从左到右分别都是干什么用的?

最左边的是离合器踏板离合器踏板是干嘛的,它的功能是切断或连接动力传递线路离合器踏板是干嘛的,也就是把离合器踏板是干嘛的我们的发动机和变速器分开离合器踏板是干嘛的,便于换挡。

中间的是刹车踏板,需要停车或减速的时候用它。

右边的是油门踏板,通俗点讲,就是让车跑的更快离合器踏板是干嘛的

拓展资料:

汽车上主要操作

方向盘:控制方向
点火开关:起动\熄灭发动机,控制全车的供电
制动踏板:刹车,使车辆减速。停车
加速踏板:油门,通过控制发动机的供油量,改变发动机的转速,功率。改变车速和牵引力。
变速器换档杆:改变汽车的档位。每个档位都有不同的传动比。一般1档的传动比最大,牵引力最大,而速度最慢。传动比越小,牵引力越小,速度越快。所以起步或重载要用低档。

5 : 离合器踏板干嘛用的

起步、换挡、倒车。

离合器踏板,控制从发动机传到轮胎的动力:

1、离合器踏板;直接作用;通过驾驶员的正确操纵,实现离合器前后部分(发动机和变速器)的接合和分离。

2、间接作用;能够间接实现以下作用:起步;换挡;倒车;刹车。

离合器踏板使用注意事项

注意正确的踩离合器姿势。离合器踏板应使用前脚掌控制。在踩踏离合器踏板时,用脚掌踏在离合器踏板上,脚跟要贴着地面,当离合器踩到最低点时,膝盖要保持微曲。切勿用脚尖踩踏板或脚跟离地,避免力量不够或下滑。

注意控制离合的时机。在开车时,离合器不要松得太快或刻意将发动机转速提升得过高。这会加速离合器的损耗。

6 : 离合器踏板有什么用

离合器踏板的作用是在手动档车型用来操纵车辆离合器的,自动档车型无离合踏板。在学车中或在正常驾驶中,是汽车驾驶“五大操纵件”之一,使用频次非常高,为方便起见,人们直接称为“离合”。其操作正确与否,直接影响着汽车的起步、换挡和倒车。

离合器,顾名思义就是说利用“离”与“合”来传递适量的动力。离合器由摩擦片,弹簧片,压盘以及动力输出轴组成,布置在发动机与变速箱之间,用来将发动机飞轮上储存的力矩传递给变速器,保证车辆在不同的行驶状况下传递给驱动轮适量的驱动力和扭矩,属于动力总成的范畴。

扩展资料:

在发动机起动后,汽车起步之前,驾驶员先踩下离合器踏板,将离合器分离,使发动机和传动系脱开,再将变速器挂上档,然后逐渐松开离合器踏板,使离合器逐渐接合。在汽车行驶过程中,为适应不断变化的行驶条件,传动系经常要更换不同档位工作。实现齿轮式变速器的换档,一般是拨动齿轮或其他挂档机构,使原用档位的某一齿轮副推出传动,再使另一档位的齿轮副进入工作。

在换档前必须踩下离合器踏板,中断动力传动,便于使原档位的啮合副脱开,同时使新档位啮合副的啮合部位的速度逐步趋向同步,这样进入啮合时的冲击可以大大的减小,实现平顺的换档。

当汽车进行紧急制动时,若没有离合器,则发动机将因和传动系刚性连接而急剧降低转速,因而其中所有运动件将产生很大的惯性力矩,对传动系造成超过其承载能力的载荷,而使机件损坏。有了离合器,便可以依靠离合器主动部分和从动部分之间可能产生的相对运动以消除这一危险。因此,我们需要离合器来限制传动系所承受的最大扭距,保证安全。

参考资料来源:百度百科——离合器踏板



7 : 离合踏板的作用

离合器踏板是干嘛的你踩下离合器踏板离合器踏板是干嘛的的时候离合器踏板是干嘛的,带动离合器里面的拨叉推动分离轴承离合器踏板是干嘛的,断开发动机的动力输出离合器踏板是干嘛的,此时就可以换挡离合器踏板是干嘛的了。简单的说离合器踏板的作用就是用来带动离合器分离从而便于换挡。

8 : 汽车离合器踏板与制动器踏板分别是干嘛用的?

驻车制动器就是手刹离合器踏板是干嘛的,停车将手刹拉起。
离合器踏板就是脚下最左边离合器踏板是干嘛的的踏板离合器踏板是干嘛的,离合动力和变速箱离合器踏板是干嘛的的作用离合器踏板是干嘛的,这个经常要用的。
制动踏板就是刹车踏板离合器踏板是干嘛的,脚下中间一个,需要减速或停车时候用。