电脑经常死机是什么原因造成的(电脑有时死机是什么原因造成的)

本文纲要目录:

1 : 电脑经常死机是什么回事?

最近有加装硬件外接其他设备的话取下,可能是硬件兼容性不佳。运行特定软件死机的话,可能是软件兼容性不佳,可以更换软件版本、重装该软件、兼容模式运行该软件尝试下。可能是系统异常,可以系统还原或重装下系统。也可能是过热导致死机,可以清灰更换硅脂改善散热。

2 : 电脑经常死机的原因都有什么?

一、硬件过热
要知道电脑的硬件温度是不是过高,首先要了解硬件的正常温度范围。
CPU在电脑仅仅保持开机的情况下,一般在30到50℃左右,如果是运行大型软件或者游戏的话,温度会在60到80°C左右。
主板温度一般为40到60℃。
硬盘的温度主要在50℃或者60℃以下。
显卡的温度是比较高的,一般在70°C以下,如果运行大型游戏的话可能会达到更高的温度。
想要查看硬件温度的话, 可以下载一个鲁大师进行查看。但是由于硬件的品牌众多,所以能够承受的温度也不尽相同。
如果出现硬件温度过高导致的死机,建议加强主机散热或者清理下机箱。
二、电脑病毒
由于电脑病毒造成死机的故障比较常见,那么电脑感染病毒都有什么表现呢?主要表现在以下几个方面:
1)无故死机;(就是在没有持续运行过多程序的情况下死机)
2)系统的启动时间过长;(比平时开机的时间更长)
3)系统启动之后会自动开启一些不必要的软件;
等等
因为病毒的表现形式和类型有很多,所以电脑中病毒的表现包括但不限于以上提到的几点。
这种情况下打开我们的杀毒软件,对电脑进行全盘查杀,如果是顽固性病毒建议在安全模式里进行杀毒,一般情况下都可以杀灭病毒并解决死机问题。
三、个别硬件接触不良
这种现象就比较常见了,特别是在购买使用了一段时间的电脑上。由于大部分硬件都是靠金手指与主板接触,所以在经过一段时间的使用后会出现金手指氧化的现象。
我们可以把硬件取下来之后用橡皮擦来回擦拭氧化的部分来进行清洁,尽量不要用手直接触摸金手指部分。
四、软件冲突
这类故障造成死机的话,一般会发生在安装了某款或某几款软件之后。软件间的功能或服务冲突造成的死机,对此可以卸载掉该款软件从而解决死机问题。
五、电脑使用年限过长
出现这种现象的也属于最多的,也是最没有办法的。一旦电脑购买使用的时间过长,无论是系统还是电脑的硬件都会有耗损,用的年限越长,就越容易死机。这就像人一样,都有老化的一天,没有办法,只能更换新的电脑。

3 : 电脑经常死机是什么原因

打开鲁大师。然后点击硬件体检选项。然后点击开始体检按钮。后体检完成,可以看到一些问题和性能,使用电脑超出这些性能要求,就可能引起死机,可以点击一键修复改善一下。当硬件温度过高也会引起死机,可以通过散热降温,详细步骤:

1、首先在电脑中,打开鲁大师。

2、然后点击硬件体检选项。

3、然后点击开始体检按钮。

4、然后体检完成,可以看到一些问题和性能,使用电脑超出这些性能要求,就可能引起死机,可以点击一键修复改善一下。

5、另外点击硬件防护,可以看到硬件的温度,当硬件温度过高也会引起死机,可以通过散热降温。