电脑开机屏幕显示无信号(电脑开机屏幕显示无信号键盘灯不亮)

本文纲要目录:

1 : 笔记本电脑开机显示屏显示无信号黑屏怎么办?

笔记本电脑开机时出现黑屏情况,首先请您在移除外接设备情况下(例如USB设备/SD卡/HDMI/Type-C等外设),确认电脑的电源指示灯(LED灯)是否正常亮?
一、若电源指示灯不亮:
1、请单独使用电池、或连接电源适配器分别开机确认,且移除电源适配器并重新连接后开机;
2、是否有加装过内存或其它硬件?如有,请您移除加装的内存/其它硬件后开机确认。
如果仍开机黑屏,或已确认为电池/电源适配器故障,请您携带机台至服务中心进行检测。
二、若电源指示灯正常亮:
1、请尝试高屏幕亮度,以及 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。
2、开机进入BIOS界面查看是否正常显示?
(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至服务中心进行检测。
(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑;
若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。
3、笔记本外接显示器,切换外接显示;
(1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装;
并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近期安装的程序软件。
(2)如果外接显示器也不显示,或者您没有相关显示器设备进行测试,建议您将机台带到华硕服务中心检测确认。
4、请确认是否有加装过内存或其它硬件?如有,请取出移除加装的内存/其它硬件后再开机确认。
如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至服务中心由工程师进行相关检测。

2 : 电脑开机显示屏无信号?

一: 有可能台式主机和显示器电脑开机屏幕显示无信号的连接视频线接触不良(特别是接口处没有插好或者松动),还有可能这根连接电脑开机屏幕显示无信号的数据线出现问题,所以才会出现没有信号输入到屏幕,无显示,黑屏。 处理方法:只要重新拨插一下这根连接电脑开机屏幕显示无信号的数据线,或者更换这根...

3 : 电脑开机后屏幕显示无信号是怎么回事

开机之后显示器黑屏无信号输入电脑开机屏幕显示无信号,但电脑主机一直在运行电脑开机屏幕显示无信号的解决方法
电脑开机屏幕显示无信号我们在使用电脑电脑开机屏幕显示无信号的过程中,难免会出现硬件或者系统、软件的故障,而近期有一个网友称自己的电脑出现了一个故障,那就是开机之后显示器黑屏无信号输入,但电脑主机一直在运行,其实出现了这个故障,原因众多,我们需要一一排查还可以解决问题,下面装机之家分享一下开机之后显示器黑屏无信号输入,但电脑主机一直在运行的解决方法。
显示器黑屏,但电脑一直在运行
据了解,该网友的显示器黑屏,并提示了无信号输入,显示器闪烁着黄灯,基本可以排除不是显示器的问题,但电脑主机一直在运行,能够听到或者看到电脑的CPU风扇、电源风扇等再转动,所以我们需要排查一下显示器与主机的视频线或者电脑主机中的硬件故障。
一、显示器与主机视频线连接错误
显示器接线错误是经常用户遇到的问题,一般这类主机都安装了独立显卡,而不少用户将显示器的视频线插入了主板上的显示接口上,这是错误的连接方法,导致了电脑无法正常开机,显示器黑屏无信号输入。而集成显卡的用户插入主板的显示接口上肯定是正确的,此外不排除视频线松了,或者视频线损坏导致的显示器黑屏。
对于独显用户,显示器正确连接独立显卡显示接口
二、电脑内存没有插紧
电脑内存条松了也会造成电脑无法正常开机的问题,这个几率较大,建议优先尝试。大家将电脑主机打开,机箱侧板打开之后将内存条拔出,再进行将内存重新安装内存插槽中,如果不行的话,建议将内存换到其它内存插槽中,再尝试开机测试一下。如果有多根内存的朋友,不妨先将一根内存插入,另一个内存先不插入,尝试开机测试,如果不行的话,换另一个内存插入,而这根内存不插入,交替测试,不排除有一根内存损坏了,或者其中一根内存松了。
内存重新安装
三、主板纽扣电池放电测试
纽扣电池放电十分容易,主板上都会有一个纽扣电池,使用手扣或者起子将纽扣电池的卡榫松开之后,那么主板上的CMOS电池也随之自动弹起,这时我们直接用手取出即可,将纽扣电池放置十秒钟,并重新安装原位,我们在进行开机测试一下。
四、观察一下键盘上指示灯
将键盘插入电脑主机上,我们将电脑主机进行开机,我们尝试按一下键盘上小数字键最上面的“Num Lock”键,如果按一下就灭,再按一下就亮,说明电脑主机正常运转,一般多数是显卡故障或者显示器视频线损坏导致的问题。
键盘上“Num Lock”键
如果您是独立显卡,并且有集成显卡,我们建议您将独立显卡卸了,将显示器视频线直接插入主板上的显示接口上进行开机尝试,当然这里不排除是独立显卡没有安装到位或者独立显卡的供电线没有插入或者松动导致的。
篇后语:
以上就是装机之家分享的开机之后显示器黑屏无信号输入,但电脑主机一直在运行的解决方法,一般常见的故障就是这几种,如果进行以上的测试都没有解决问题,那么可能是主板、CPU、内存等硬件故障导致的无法正常开机,建议将电脑到电脑维修店进行进一步检测。