狗能吃柚子吗(狗能吃柚子吗初期)

本文纲要目录:

1 : 狗狗能吃柚子吗?狗狗能不能吃柚子

狗狗是可以吃柚子的,但是柚子并不能给狗狗带来什么营养,只是味道上的需求。如果狗狗喜欢吃的话,可以适当的喂一些。

每只狗狗的身体体质都不一样,因此对事物的接受能力也不一样。有些狗狗可以吃少量的柚子而没有问题,然而一些体质特别的狗狗一旦吃了柚子就可能腹泻。所以,狗狗是否能吃柚子还要根据它的体质而定。

但作为主人,千万不要盲目、随便、大量的给狗狗吃柚子。除了柚子,其它的任何食物也要注意适量,要科学的喂养宠物狗。柚子可以吃但不要多吃,主人在喂养上一定要注意用量。


扩展资料:

一般认为还是少吃为妙,像橘子、橙子。柠檬这些都是具有高度酸性的水果。虽然富含许多狗狗所需的维生素,但狗狗吃太多也是不好。常规的现象就是诱发腹泻,狗会拉肚子。所以这是一种有利有弊的水果就像柚子那样。

所以出于合理的健康规划,我想柑橘类水果不能够列入狗狗日常饮食清单中。但狗狗如果非常需要维生素补充,可以吃其他的水果来进行补充,其实水果的种类有非常的多,狗狗能够吃的水果也不少,所以选择起来其实不算难,只是你有没有去了解而已。

2 : 狗能吃柚子肉吗

狗狗不可以吃柚子。

柚子的柚肉当中富含的有很丰富的维生素C和胰岛素等成分狗能吃柚子吗,而狗狗如果摄取太多的维生素或者纤维过多的话很容易造成狗狗的大便变软或者是拉肚子。

特别是年纪比较大的狗狗还容易出现肾脏功能发生异常甚至是导致狗狗的肾脏结石狗能吃柚子吗,因此狗狗不能够吃柚子。

扩展资料狗能吃柚子吗

狗狗的食物禁忌狗能吃柚子吗

1、盐:过量的盐可导致肾脏问题。

2、甜食:甜食的东西会影响狗狗钙的吸收。尤其夏季要少给狗狗吃冰激凌狗能吃柚子吗,不是不可以狗能吃柚子吗,最好是吃只有冰的那种无甜味冰棍。

2、西红柿:西红柿会导致痉挛和心率失常。不过这个问题是有待辩论的,因为有一些高品质狗粮里含有西红柿。

4、牛油果:牛油果本身,果核和果树都是有毒的。会导致狗狗呼吸困难以及胸腔腹腔以及心脏积水。

参考资料来源:百度百科—禁忌饮食

参考资料来源:百度百科—柚子

3 : 狗能吃柚子吗?

狗狗如果喜欢吃柚子,可以少量吃一点点。

一般来说,只吃一点问题不大。

然后过段时间可以加量。

循序渐进,过一段时间狗狗的肠胃就适应了。

4 : 小狗可不可以吃柚子?

狗狗是可以少量的吃一些柚子,柚子里面它含有丰富的维生素C,还有一些微量元素的存在,少量吃是不会造成太大的问题的。但是柚子是属于一个酸性的物质,如果大量的采食的话,是会对胃肠道造成一定的刺激,然后柚子也是属于凉性的食物,有通便的作用,所以说大量的采食柚子之后,可能会让狗狗出现腹泻或是呕吐的情况发生。

5 : 狗能吃柚子吗?

狗狗能吃西柚。

西柚富含大量的维生素以及微量元素,狗狗吃了之后对身体会有很多好处。但是在吃西柚的时候也要注意以下几点:

第一、不能给狗狗吃太多的西柚,吃太多会导致狗狗减少主食的摄入,长期这样会导致狗狗营养不良;

第二、第一次给狗狗吃西柚的时候,只能给它吃一点,试一下它对西柚有没有过敏反应,如果过敏反应的话应停止喂食。

扩展资料:

狗的禁忌饮食:

1、葡萄和葡萄干可以导致狗狗肾衰竭,有时仅仅一个葡萄干就可以害死一条狗狗。

2、澳洲坚果可导致虚脱,肌肉痉挛以及瘫痪。其他坚果对狗狗来说也不好,坚果里有很高的磷含量有可能导致肾结石,应尽量避免。花生酱是一个例外,不过如喂食花生酱,应选用有机无糖花生酱。

3、牛油果本身,果核和果树都是有毒的。会导致狗狗呼吸困难以及胸腔腹腔以及心脏积水。又据一些人的理论,牛油果的油对狗狗是有好处的。

4、苹果、樱桃、梨或类似水果的籽和果核含有氰化物,对人和狗狗来说都是致命毒物。氰化物也可存在狗狗的肠道里,并在24小时之内没有任何预兆的使狗狗死亡。

参考资料:百度百科-狗

6 : 狗狗能不能吃柚子

狗狗可以吃柚子,但是不同狗狗的体质不同,有些狗可能会有过敏症状。

中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。

狗狗是可以吃柚子的,但以下食物千万不能让狗狗碰。

狗不能吃巧克力,吃了巧克力容易拉肚子,也可能引发心脏病。而黑巧克力的毒最强。

此外,狗吃葡萄或葡萄干会伤肾,所以,不能让狗碰到这类食品。洋葱、韭菜或是大蒜会让狗贫血,严重的还会要命。而口香糖则会让狗血糖过低或是肝衰竭。

很多看起来没问题的食物却可能让狗身体不舒服,喂狗吃东西千万要小心。

扩展资料

柚子的功效与作用

中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。

柚子还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。

参考资料来源:人民网-宠物狗吃错东西易中毒:别喂巧克力洋葱韭菜大蒜

参考资料来源:人民网-中秋将至吃柚子 牢记吃柚子3大禁忌

7 : 狗能不能吃柚子肉

狗狗不可以吃柚子。

柚子的柚肉当中富含的有很丰富的维生素C和胰岛素等成分,而狗狗如果摄取太多的维生素或者纤维过多的话很容易造成狗狗的大便变软或者是拉肚子。

特别是年纪比较大的狗狗还容易出现肾脏功能发生异常甚至是导致狗狗的肾脏结石,因此狗狗不能够吃柚子。

扩展资料:

狗狗的食物禁忌:

1、盐:过量的盐可导致肾脏问题。

2、甜食:甜食的东西会影响狗狗钙的吸收。尤其夏季要少给狗狗吃冰激凌,不是不可以,最好是吃只有冰的那种无甜味冰棍。

2、西红柿:西红柿会导致痉挛和心率失常。不过这个问题是有待辩论的,因为有一些高品质狗粮里含有西红柿。

4、牛油果:牛油果本身,果核和果树都是有毒的。会导致狗狗呼吸困难以及胸腔腹腔以及心脏积水。

参考资料来源:百度百科—禁忌饮食

参考资料来源:百度百科—柚子