牙齿没掉又长出新牙怎么办(牙齿没掉又长出新牙怎么办呢)

本文纲要目录:

1 : 小孩7岁乳牙没有掉,从里面又长一颗新牙怎么办

小朋友乳牙没掉又长新牙怎么办,这种情况通常是乳牙滞留,当然有些小朋友替牙顺序发生错乱。
先要了解乳牙更换成恒牙大概的时间表,一般来讲,幼龄齿是最早萌出的恒牙,然后是按照一定顺序来进行替换,上颌顺序是6124357,下牙替换的顺序是6123457,所以要看小朋友的年龄和出现乳牙未脱落恒牙就长出来的这个牙位是哪一颗。
另外,还应该拍X光片,确认这个乳牙和恒牙是不是同邻牙,如果乳牙是下中切牙,下面长出也的是下中切牙,这个乳牙妨碍恒牙的萌出,这种情况就诊断为乳牙滞留,应该到口腔门诊在局麻下把乳牙拔除。
当然也要提醒的是,就是所有的乳牙替换成恒牙,都是同时出现在口腔里的一个过程,所以也不用说刚一看到恒牙冒头,就急着去门诊拔牙,这也要有一个过程。当恒牙的切端或者颌面都已经萌出,这个乳牙还没有脱落,就应该人为干预把它拔掉。如果拍X光片发现这个萌出的恒牙和乳牙不是同一个牙位,还要考虑如果乳牙不能保留拔除以后,还要给更换的同名恒牙保留位置,这时要做间隙保持器。

2 : 孩子牙根没掉里面又长出来新牙是怎么回事

牙齿没掉又长出新牙怎么办你孩子这种情况是乳牙滞留牙齿没掉又长出新牙怎么办,恒牙已萌出牙齿没掉又长出新牙怎么办,乳牙未按时脱落牙齿没掉又长出新牙怎么办,或恒牙未萌出,保留在恒牙列中的乳牙。这种情况最好去医院检查一下,可以把乳牙拔掉,不然的话恒牙会长歪的,平时要注意口腔卫生,刷牙要刷干净,多吃硬的食物,半年到一年去医院预防检查一下。

3 : 女儿旧牙还没掉新牙就长出来了该怎么办

您好!不用紧张,您家孩子现在的这种情况是乳牙滞留,由于新牙已经萌出,如果乳牙不能自行脱落就应该拔除。否则会影响您家孩子咀嚼及新牙的萌出。
6-12岁的小朋友已经进入替牙期了,在这个时期正常的新牙萌出而乳牙仍滞留的情况有些乳牙是需要拔除的。而有一些乳牙需要到12岁左右才开始替换,首先要判断新长出来的牙到底是新牙,还是多生牙,(有时还需要X-ray辅助确诊x-ray就是x光,也叫x线)如果这些乳牙已经到了必须要拔除情况也可以拔除,但拔除后在新牙还没有萌出的期间需要佩戴间隙保持器,以此来保证将来新牙可以有正常的空间和位置萌出。可以保留的乳牙还是建议经过治疗后尽量保留。
门牙应该是最早开始换的,这时候新牙在向外慢慢的萌出,同时旧牙的牙根也在慢慢的吸收到牙齿自行脱落,或有时会借助外力脱落。您可以带她到正规医疗机构口腔科取出来就可以了,同时也可以检查一下新牙现在的萌出的位置是否正常。
还有一点需要提醒的就是,小朋友6岁左右会长出来4颗六龄齿,也就是小朋友长出来的第一颗大磨牙,应该及时的做窝沟封闭预防窝沟龋的发生。因为小朋友刚刚长出来的牙发育沟比较窄且深,不易清洁易患龋。所以需要做窝沟封闭来防龋。
为了小朋友的牙齿健康快快行动吧!祝福小家伙健康快乐!

4 : 小孩乳牙没掉又长新牙怎么办?

孩子乳牙第一次松动时,家长一般没注意到,等到孩子自己说的时候,估计恒牙都已经长出来了,如果松动的乳牙不拔掉的话,就会影响恒牙的生长,导致牙齿生长不齐,影响美观和牙齿功能的正常发挥,因此要及时拔掉。

而这个时候也不用担心,发现后多动几次孩子的乳牙,让它松的厉害一些,这样就好拔。因为孩子牙齿小,不好发力,可以找根针线,要是线太细,可以折成两股,套在松动的乳牙上,系个结,如果是上牙往下拉,下牙往上拉,一下就好了,感觉不到有多痛。

拔牙后牙龈会出血,这时应当用凉水而不能用温水,含在嘴里清血,然后吐掉。

5 : 孩子牙齿还没掉又长了一个新牙是怎么回事?

这种情况叫做乳牙滞留牙齿没掉又长出新牙怎么办,主要是因为乳牙没有及时换掉而恒牙又发育出来牙齿没掉又长出新牙怎么办了。像这种情况现在牙齿没掉又长出新牙怎么办的小孩很普遍牙齿没掉又长出新牙怎么办,如果乳牙很松牙齿没掉又长出新牙怎么办的话可以让小孩多吃一些需要啃咬的食物。比如骨头、甘蔗、水果等。如果不是很松的话建议去医院把乳牙拔掉牙齿没掉又长出新牙怎么办,以免乳牙滞留影响恒牙的生长造成牙齿畸形。

6 : 孩子的牙还没掉,但新牙已近长出来了,怎么办啊?

乳牙脱落过迟的话是需要去医院把旧牙拔除的,如果旧牙已经松动的话,在孩子剧烈运动或者吃饭时容易导致旧牙脱落,不小心可能会误吸入气管,如果旧牙还在牙根位置比较牢固的话,那么旧牙可能会影响新牙的萌出位置,导致牙齿咬合不齐,牙齿错位畸形等,所以去医院看一下拔除乳牙吧。