炒粉丝的家常做法(青菜炒粉丝的家常做法)

本文纲要目录:

1 : 粉丝怎么炒好吃?

炒粉丝是一道很家常的小炒,经济又实惠。主料粉丝和辅料猪肉,也可根据个人喜好添加其他食材,制作程序也非常简单,上班族最快捷的小炒之一了。

炒粉丝的食材:猪肉馅100克,粉丝100克,姜3片,生抽1茶匙,细香葱2根,豆瓣酱1汤匙,白糖1/4茶匙,植物油1汤匙,水100毫升。

炒粉丝的做法:

1、粉丝用开水泡软,捞出剪断,沥干水分,锅内入油。

2、爆香葱姜后倒入肉末煽炒出油来。

3、调入1大勺辣豆瓣酱,翻炒匀,往锅内倒入100毫升的清水。

4、调入白糖、生抽拌匀,倒入泡软的粉丝,翻炒至汤汁收干,撒上葱花炒匀即可。

食用价值:

粉丝含有丰富的碳水化合物,膳食纤维,蛋白质,钙,镁,铁,钾,磷,钠等营养成分。促进肠胃蠕动,加快毒素排出体外,保护肠胃黏膜,促进唾液腺分泌唾液,增强食欲。加快胆汁中胆盐的分泌,降低小肠对胆固醇的吸收,预防心血管疾病。补充多种微量元素,促进生长发育,增强人体免疫力及抗病能力,预防流感,病毒。

2 : 怎样炒粉丝好吃又简单

炒粉丝

原料: 粉丝,黄瓜,大葱,辣椒,虾仁

调料:辣椒酱,盐,鸡粉,油

做法:

1、煮粉丝:粉丝放锅里用沸水煮到七成熟(约1-2分钟)。捞起,浸入凉水中置2分钟捞起,沥干水分,放入大碗中。

2、粉丝调味:用辣椒酱,盐,鸡粉拌匀。

3、炒粉丝:黄瓜,大葱,辣椒切成丝。锅里放入油,放入黄瓜,大葱,辣椒,虾仁翻炒1分钟,加入调好味道的粉丝炒匀即可。

营养价值:

1、粉丝具有很好的附味性,将它和其他的食材搭配在一起稍煮的时候,可以吸收汤汁内鲜美的味道,再加上粉丝本身吃起来就柔润嫩滑,所以口感非常不错。粉丝里面主要含有碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸、钙、镁、铁、钾、磷等矿物质元素。

2、粉丝中含有蛋白质、磷脂等,这些具有兴奋神经、增进食欲的作用,可以为机体提供日常所必需的营养。

3、粉丝中含有一种球蛋白和多糖,能够促进动物性胆固醇在肝脏内分解为胆酸,加快胆汁中胆盐的分泌并且降低小肠对胆固醇的吸收。

4、粉丝内还含有丰富的胰蛋白抑制剂,可以起到保护肝脏、减少蛋白分解的作用,从而可以有效保护我们的肾脏。

3 : 炒粉丝的做法步骤

家常炒粉丝需要八步。
1.娃娃菜几片切丝,胡萝卜切丝待用,干香菇泡发切丝,葱切段备用。


2.豆芽洗净。


3.粉丝温水泡软沥干水份备用。


4.鸡蛋磕散,锅里加少许的油烧至8成热,倒入蛋液,摊成圆形的鸡蛋饼,再弄碎成小块的盛盘备用。


5.锅热油,倒入娃娃菜丝煸炒片刻,加入豆芽菜。


6.炒的有点出水了在加入胡萝卜和香菇,加一点点生抽。


7.加入泡软的粉丝拌炒,记得加一点点水,不然太干,加入葱段,倒入鸡蛋饼,快速翻炒。


8.加少许食盐拌入味后稍微盖盖一小会儿,即可出锅食用。

4 : 炒粉丝怎么做好吃呢?

炒粉丝,最重的便在于它的头号配菜干笋。当地的春笋晒干后就是干笋。之所以立足餐桌,也非它莫属。粉丝是自家种的山芋,打磨成粉,经过多次手工搓揉过滤,晒干脱水,蒸熟,周而复始,粉丝不但好看更要味道,且色泽油黑。

炒粉是一道非常受欢迎的家常菜,各地的取材不一样,有米粉,红薯粉,土豆粉…,有宽粉也有细粉,取材不一样,成品却都非常美味,筋道爽滑,老少皆宜。主材是粉,配料可加肉蛋海鲜各种蔬菜,可自由搭配。炒粉虽然简单,可很多人炒出的效果却不尽如意,有的粉一坨坨的,有的粉不筋道易断。如何才能炒出一份人人喜欢的粉呢?
如果用细的粉丝的话,用凉水泡十分钟左右泡软即可,如果用粗点的红薯粉或土豆粉等的话,得提前弄熟(凉水锅放入,水开2分钟就差不多)然后,加凉水冲透,也可先把粉用油酱油拌匀,成品颜色均匀漂亮。

(1)取两个鸡蛋打散,加点盐提底味,包菜胡萝卜切细丝,葱蒜切末备用。土豆粉用水焯熟,加凉水冲透,沥干水分。

(2)起锅烧油,油热润锅底,然后倒入鸡蛋液,炒散盛出备用,另起锅烧油,放入葱蒜末炒香,放入胡萝卜炒软,然后再加入包菜炒至断生,放入粉和鸡蛋,借助筷子抖散,迅速翻炒均匀,加盐,生抽,点一点老抽,胡椒粉,糖继续翻炒均匀,最后加入五香粉,翻炒几下,即可装盘。美味的炒粉就做好了,希望大家喜欢。

制作过程:

1)肉丝上浆

2)锅上火滑油,留底油炒肉丝和笋丝,红椒丝,豆腐干丝,葱花

3)放调料调味后下粉丝,放少许高汤加盖稍闷几分钟,起锅时略翻炒装盘即可。

绩溪这碗炒粉丝,酒店大厨不一定能做过农家炒菜能手。最美味的往往是家常的,也许,平谈让生活更真实,食物让记忆更丰富。

这道家常菜是一种体验,是舌尖的味道,是鼻子嗅到的气息,是唇齿之间的摩擦,是牙龈挤压的快感。