拉皮肉丝的做法(徐州拉皮肉丝的做法)

本文纲要目录:

1 : 肉丝拉皮是什么地方的菜,怎么做

肉丝拉皮是一道地道的东北菜式,它酸辣鲜香,口感细滑,有东北地区口感较重的特色。
肉丝拉皮的做法
制作肉丝拉皮的材料
制作肉丝拉皮需要准备两百五十克瘦肉丝和二百五十克粉皮。另外再准备海蜇头一百克,绿豆芽一百克,再就是水萝卜和菠菜各三十克。芝麻酱辣椒油和生抽与醋和香油以及食用油也要准备一些。
肉丝拉皮的制作步骤
1、把准备好的猪肉切成细丝,把炒锅中放油,加热以后放入肉丝,炒熟以后取出备用。把海蜇头也切成细丝,用沸水焯一下,去掉水分。
2、把黄瓜洗好切丝,把绿豆芽洗好以后焯熟,菠菜也要焯一下,然后全部去掉水分,切成段状,把水萝卜也洗好切细丝。
3、把准备好的食材全部放在盘子中并把肉丝放在粉皮的上面,把准备好的调味料全部放在一起,加入蒜泥稀释成料汁,然后直接浇在盘子中,食用时调匀即可。

2 : 拉皮肉丝的拉皮怎么做,绿豆淀粉自制拉皮的方法图解

用料

绿豆淀粉    50G  

水    50G  

盐    2G  

披萨烤盘或不锈钢浅盘    一个  

自制拉皮(粉皮)的做法

将绿豆淀粉和清水按1:1的比例加一点点盐调成绿豆淀粉液。
(必须是绿豆淀粉噢,不可以是其他的,超市买不到就上万能的TB买噢)

舀一勺淀粉液,左右前后晃盘,使液体均匀地分布在盘上,然后放入烧开水的锅内,浮于开水表面。

待盘内淀粉液干了后将整个盘沉入开水中。使粉皮充分熟透。

待粉皮变成几乎透明色后就表示已经完全成熟,此时捞出披萨盘,马上放入边上盛满冷水的盆里进行冷却。

然后在冷水盆里用手指将粉皮边缘剥离披萨盘,用手指腹轻轻往下推凉皮,不要使劲硬拽,以免拉皮破裂。

好啦,薄如蝉翼的拉皮就做好了。怎么吃就随你喜好啦。凉拌,炒菜,做汤,反正怎么吃都好吃喽。
不过提醒一下,如果凉拌吃的话一定记得切好要开水汆烫一下噢,食品卫生安全很重要啊!

3 : 肉丝拉皮怎么做

用这种方法做肉丝拉皮,吃起来口感滑嫩,还能作为一道主食来食用。哈喽,各位亲爱的小伙伴们大家好,今天小编给大家分享的这道美食叫做肉丝拉皮,这是我们餐桌上非常吸引目光的美味佳肴,不知道各位小伙伴平时在家中有没有做过这道美食呢?这道美食吃起来口感滑嫩,咸鲜爽滑,一直以来都非常受大家欢迎。而且这道美食既可以作为餐桌上的一道菜,也可以作为一道主食来食用,最主要的是还能调动我们的胃口,让我们食欲大增,接下来小编就把这道肉丝拉皮的制作方法分享给大家,一起跟着小编来学习一下吧。
美食名称:肉丝拉皮。
原材料
粉皮200克,植物油适量,猪里脊肉150克,芥末油适量,香菜段适量,香油适量,鸡蛋皮适量,白醋适量,黄瓜适量,酱油适量,胡萝卜适量,白糖适量,水发木耳适量,味精适量,水发海米适量,食用盐适量,金针菇适量,芝麻酱适量,葱丝适量。
制作方法
第1步:首先我们将粉皮取出来放在温水中浸泡,直到将其泡之后,然后再捞起来,然后再取出一个锅中,加入适量的清水,然后再置于火上,等到锅中水烧沸之后,便把泡发的粉皮放在沸水锅中焯烫一下,接着再捞起来晾冷,然后再捞起来沥干水分。接着将水发木耳,胡萝卜,蛋皮,黄瓜,能清洗的都清洗干净,然后将胡萝卜黄瓜的外皮去掉,然后沥干水分,将4种食材都切成细丝,然后再取出一个锅,在锅中加入适量的清水,煮到水烧沸之后,便把金针菇放在沸水锅中焯烫熟之后,接着再捞起来将去冲凉。
第2步:把猪肉取出来先放在清水里,接着再捞起来,沥干水分,把猪肉中的筋膜去掉,然后再用清水清洗一下,放在砧板上切成大约5厘米长的猪肉丝,接着再举出一个锅,在锅中加入适量的植物油,调至大火,给锅中的油继续加热,等到油大约6成热时,便把葱丝、猪肉丝放入其中,进行煸炒熟透,然后再加入少量的食用盐,酱油,味精,翻炒均匀,即可出锅盛入盘中。
第3步:取出一个大圆盘,将香菜摆在圆盘边上,然后再撒上水发海米,然后中间可以隔上各种丝料,然后再撒上肉丝,接着再把芝麻酱装入碗中,再加入适量的凉开水,然后再放入食用盐,白醋,酱油,白糖,用筷子将其搅拌均匀,接着再放入味精,香油,芥末有调拌均匀,一起上桌,倒在拉皮上面,这道美食肉丝拉皮便就制作完成了,开始食用。

4 : 东北肉丝拉皮的做法,东北肉丝拉皮怎么做

用料
主料
拉皮(干)100克
辅料
黄瓜
1根
猪里脊肉
100克
调料
食盐
半茶匙

适量

适量

5瓣
生抽
2汤匙
老抽
1茶匙
米醋
3汤匙
香油
1茶匙
淀粉
1茶匙
植物油
2汤匙
白糖
半茶匙
辣椒油
1汤匙
花生粉
1汤匙
肉丝拉皮的做法
1.里脊肉切细丝,加生抽2汤匙,老抽1茶匙,生粉(淀粉)1茶匙抓匀,腌制20分钟
2.锅里热油,加葱姜丝爆香,倒入腌好的肉,翻炒变色至熟。盛出备用
3.黄瓜切丝备用。干拉皮焯烫约10分钟,可以尝一下。捞出立刻浸泡凉水,可以多换几次水
4.浸泡变凉的拉皮沥去水,放入容器中,加黄瓜丝和炒好的肉丝,加蒜泥,米醋,盐,糖,辣椒油,香油,花生粉拌匀即可
饮食小常识
肉丝拉皮,即东北大拉皮,是经典的东北凉菜。如果选最出名的东北菜,一定少不了它,没准还能进个前五名。我想,它之所以受欢迎,定是因为它的口味大众化却又不失独到。拉皮的劲道与爽滑,最适合这个季节。每次去东北菜馆,点了诸如小鸡炖蘑菇,锅包肉之类的菜后,肉丝拉皮是必点的凉菜,酸中带着辣,咸中带着微甜,味道非常棒,恰好调节大肉的腻口。干拉皮通常由绿豆粉和土豆粉按比例混合制成,也有用薯粉制成。

5 : 肉丝拉皮的做法?

炒肉拉皮,其实,应该叫炒肉拌拉皮,做法很简单,味道却不简单,家里老老小小都爱吃,所以也是家宴上的常见菜。而且,这也是我们本地一家出了名的本土菜馆里的一道特色菜,我们也不约而同地认定了拉皮,只这一种做法,最好吃!
炒肉拉皮
原料:新鲜拉皮、黄瓜、里脊肉。
辅料:盐、酱油、味精、醋、香油、香菜、自制辣椒油。
做法:
1、黄瓜洗净切丝。里脊肉切丝。新鲜拉皮切宽条,用开水烫洗一下,倒掉水份备用。
2、热锅凉油,将里脊肉入锅大火炒至变色,加少许料酒,酱油,翻炒均匀,倒入黄瓜丝,翻炒至断生,出锅,倒在拉皮上面。
3、放入适量香菜末,加入盐,醋,味精,香油,再调入一些自制辣油即可。
小贴士:
1、拉皮,不同的作坊做出来的品质很不相同,同样是绿豆粉皮,有的滑润筋道,有的就粉粉的不好吃,最好多尝试几家,最后定点采购才能保证口感。另外,有的拉皮用土豆淀粉制作,口感也不错。
2、拉皮买回来不要着急烫洗,也不要泡在水里,否则会泡水鼓胀影响口感。准备炒肉前再烫洗会刚刚好。
3、调料汁,也可以加入一些芝麻酱,要先泄开再加入其他调料。

6 : 东北肉丝拉皮的好吃做法?

材料


拉皮材料:土豆淀粉100克,水400克,盐1/4茶匙,肉丝材料:里脊肉200克,姜丝,京葱丝,甜面酱,沙拉油,凉拌菜材料:鸡蛋,胡萝卜,黄瓜,京葱白,莴笋,香菜,凉拌酱料:生蒜蓉,白糖,乌醋,生抽,香麻油


做法


01.土豆淀粉100克加水400克盐1/4茶匙混合均匀.


02.炒锅内烧水至微开,转中小火,取一只平盘(我用的10寸批萨盘)倒入两勺粉浆摊平.


03.待粉浆变的半透明状时(粉浆已定形),把盘斜着压进锅里,让热水浸进盘里.


04.粉浆很快就变成全透明色了,当里面有些起泡的时侯即烫好了.


05.准备一只盆装满凉水,把烫好的粉盘放入凉水中浸泡至凉.拉皮就可以脱出来了.


06.我用的不粘的批萨盘,一倒整张皮就出来了..不知普通的盘是什么效果.


07.做好的凉皮,要沥干水份再切成宽条状.


08.生蒜蓉白糖乌醋生抽香麻油制成凉拌汁.


09.里脊肉切丝状,先用油,料酒腌制10分钟,锅内冷油放入京葱丝,姜丝爆香.


10.再放入肉丝略炒,放入甜面酱炒至均匀上色即可起锅.


11.鸡蛋打散加放少量盐,摊成蛋皮,胡萝卜黄瓜京葱白莴笋香菜.


12.凉皮丝全部铺在盘底,再铺上蛋丝,胡萝卜黄瓜京葱白莴笋香菜,肉丝.淋上调味酱拌好即可食用.


小诀窍


1.烫拉皮的时侯,一定要戴隔热手套不要被烫到.


2.烫好的拉皮没凉和有水份的的时侯,,容易粘在一起.等凉些后再切会比较好,不过问题不大,全部酱料拌起来的时侯又会分开的.


3.这些蔬菜都是生吃的,一定要用清洗干净,并用切水果的专用菜刀和菜盘来切,以免吃了拉肚子哦.


4.烫粉皮是分开好几次烫的,粉浆容易沉淀,每次都要记得把粉浆混合一次才倒浆.

7 : 肉丝拉皮怎么做?

主料: 猪肉(瘦) 250克 粉皮 250克
辅料: 海蜇头 100克 绿豆芽 100克 水萝卜 30克 菠菜 30克
调料: 芝麻酱 20克 辣椒油 10克 酱油 15克 醋 10克 虾米 15克 香油 10克 黄瓜 30克 植物油 20克 各适量
肉丝拉皮的做法:
1.将猪肉切成细丝,炒勺放植物油烧热,投入肉丝,翻炒煸熟备用。将海蜇头切成细丝,沸水略焯,捞出。水发海米开水焯热,捞出。黄瓜切丝。绿豆芽洗净、焯熟捞出。菠菜洗净,焯透,放入冷水中浸凉后捞出,挤去水分,切成段。水萝卜洗净、切丝。
2.将粉皮摆放在盘里,再将蜇头、黄瓜丝、萝卜丝、菠菜、绿豆芽分别码在粉皮周围,再把肉丝放在粉皮上。
3.将麻酱和蒜泥加水调稀,浇在盘里,再将水发海米、香菜、酱油、醋、辣椒油、香油、分别加入盘里即成。
更多肉丝拉皮信息见薄荷网食物库http://www.boohee.com/shiwu/rousilapi