我们党最大的政治优势是(是我们党的最大政治优势是什么)

本文纲要目录:

1 : 我们党的最大政治优势是是什么?

1、我党的最大政治优势就是密切联系群众。人民的利益高于一切,坚持全心全意为人民服务,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋。
2、密切联系群众是中国共产党的三大作风之一,是指全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民群众的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;坚持向人民负责和向党的领导机关负责的一致性,并坚持把这些原则作为党的一切工作的出发点。中国共产党在长期的革命斗争中,坚持实行全心全意为人民服务的宗旨,建立了同广大人民群众的血肉联系和鱼水关系。总结这种经验,毛泽东在1942年延安整风运动中提出了密切联系群众的工作作风。

2 : 我们党的最大政治优势是

中国共产党之所以具有卓越的政治优势,就在于:密切联系群众。如果党脱离群众,就会失去群众的支持,从根本上失去先进性,以致最终失去执政资格。全党同志必须做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。只要我们始终不渝地坚持这个根本立场,把这个政治立场落实和体现到党的全部理论和实践中去,我们党就能获得取之不尽、用之不竭的力量源泉,就无往而不胜。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,以马克思主义理论为武装,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。这是一个立党为公、执政为民的党。中国共产党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民利益摆在第一位,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,赢得中国最广大人民的衷心拥护。

3 : 党的最大政治优势是

党的最大政治优势是密切联系群众。

密切联系群众是我们党最大的政治优势是我党最大的政治优势 中国共产党建党以来我们党最大的政治优势是,无论在革命战争年代我们党最大的政治优势是,还是在和平建设时期我们党最大的政治优势是,共产党之所以坚强有力,之所以不可战胜,关键就在于党坚持我们党最大的政治优势是了群众路线,同人民群众结成了密不可分的鱼水关系。

发展需要

密切联系群众是党的执政地位得以巩固的根本保证。一切革命的政党,其生命力的根本源泉,都在于人民群众真心实意的拥护和支持。得民心者兴,失民心者亡。这是历史的经验,也是历史发展的规律。

回顾建党以来的实践,在处理党群关系问题上,既有丰富的经验,也有极为深刻的教训。历史经验反复证明,什么时候党的群众路线执行得好,党群关系密切,党就有蓬勃的生机和无限的活力,党领导的事业就顺利发展。

4 : 中国共产党最大的政治优势是

中国共产党的最大政治优势是什么?
党的最大政治优势是密切联系群众
《共产党宣言》指出:“无产阶级的运动是绝大多数人的、为绝大多数人谋利益的独立的运动。”中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的忠实代表,在全国人口中只占极少数,无论是过去搞革命,还是而今搞建设,为了实现“为绝大多数人谋利益”的目的,就理所当然地把广大人民吸引到自己的运动中来,使自己的运动成为“绝大多数人”的运动。共产党如果不代表广大人民群众的根本利益,就无法体现自己的领导作用,没有广大人民群众的积极拥护和参加,自己也就成不了“先锋队”。无产阶级运动的性质和共产党的性质,都决定了共产党必须密切联系群众。
马克思主义的唯物史观告诉我们,群众是历史的主体,是历史的创造者。毛泽东说:“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”斯大林曾经打过一个很好的比方,说:希腊神话中有一个无敌英雄安泰,只要他脚踩在大地母亲的身上,他就能得到源源不断的力量,战胜任何敌人。但最终他还是被对手打败了,那是怎么回事呢?因为对手知道了他力量的来源,诱使他双脚离开了大地。斯大林最后说:共产党人好比安泰,人民群众就是大地母亲。这个故事形象地说明了:人民群众是党的力量之源,离开了人民群众,党就会一事无成。唯物史观为党必须密切联系群众奠定了坚实的哲学基础。