清炒豌豆荚(清炒豌豆荚热量)

本文纲要目录:

1 : 豌豆荚的做法

 豌豆荚洗干净,摘掉豆筋,胡萝卜切片,蒜切成蒜片,炒锅里面加入食用油,烧热之后,将蒜片放进去炒香,再放胡萝卜片翻炒均匀,再放进豌豆荚一起翻炒,炒至豌豆荚变色之后,调入盐少许,翻炒均匀,盛入盘中。
豌豆荚怎么做
食材:
豌豆荚130g,胡萝卜60g,蒜4瓣,盐少许
清炒豌豆荚的做法:
1.豌豆荚洗干净,摘掉豆筋,胡萝卜切片,蒜切成蒜片。
2.炒锅里面加入食用油,烧热之后,将蒜片放进去炒香,再放胡萝卜片翻炒均匀。
3.再放进豌豆荚一起翻炒,炒至豌豆荚变色之后,调入盐少许,翻炒均匀。
4.盛入盘中。
小贴士
豌豆荚一定要烹熟,否则会对健康造成伤害。
豌豆荚也不能煮太久,煮久了豌豆荚容易变色,影响美观。

2 : 清炒豌豆荚的做法是什么?

早春里,不仅万物复苏,很多植物也开始开花结果了,比如豌豆尖正在开花结果,长出豌豆荚的时候。刚刚生长出来的豌豆荚,清香可口,吃起来清脆美味。咱们选择豌豆荚的时候,不要选那些豌豆米粒特别大的,选择稍微小一些的,但是一定要选有豌豆米粒的豌豆荚。这样选出来的豌豆荚不仅口感更加鲜嫩清脆,在营养方面也更丰富。


豌豆荚正是一种在早春里开始大量上市的蔬菜;它是早春里一道难得美食;豌豆荚是一种营养非常不错的蔬菜。男人常吃对于前列腺的帮助很大;小朋友常吃对于长个和智力都有很大帮助;而且豌豆荚是一种可以清理肠胃,补充优质蛋白质的美味。因此,在早春这段时间里,咱们要保持每星期吃2次或者3次豌豆荚,补充营养,好处多多。那么咱们怎么把豌豆荚做的清脆可口,鲜香美味呢?


《清炒豌豆荚》

准备食材:一盘新鲜的生豌豆荚、几瓣蒜、适量精盐、适量植物油、少量生抽、少量鸡精、几个小红椒(作为一个喜欢吃辣的人来说,肯定要放一点啦,不喜欢的朋友可以不用放哈)。


做法:

1、咱们先把生豌豆荚的两头结巴和两边的边线撕掉,清理好之后,放入盆里洗净,捞出来,沥干水分。2、蒜拍一下,切碎。小红椒洗净,切段。3、起锅预热,咱们需要把锅烧高温,再下适量的植物油,烧热,转小火,把油冷一下。4、然后转大火,把豌豆荚放入锅里快速翻炒,炒断生。5、放入蒜末、淋上少量生抽、小红椒段炒匀,再加入少量精盐、少量味精炒匀,出锅装盘即可。(很多人清炒的豌豆荚没有味,就是因为豌豆荚是不容易入味的菜,因此要用生抽或者酱油来让豌豆荚裹上盐味,很多人做失败的原因就是在这里啦)。

这道鲜嫩清脆的《清炒豌豆荚》就烹饪完成了,做法超级简单,一气呵成,色香味俱佳。记得把用点生抽或者酱油,加上这一步,豌豆荚就会变得更加鲜香入味。放点小红椒可以提升一下菜品的菜色,也可以提提鲜味,顺便提提辣味。当然不喜欢小红椒就不放哈。在早春里记得隔三差五做上一盘豌豆荚来吃,补充营养,孩子不仅窜个头,还更聪明。

3 : 豌豆荚 做法

豌豆是豆荚里的豆,豌豆可以做盘中主要的食材,也可以做其它主菜的配菜,吃起来味道比较独特,富含的营养价值比较高,很多人比较爱吃豌豆荚,小孩子经常吃有利于人体发育,豌豆可以下奶,对催奶有一定的帮助,炒豌豆荚的做法大全有哪些?接下来我们来看看吧。
一.炒豌豆荚的做法1
1.(主料)豌豆荚200克,火腿50克,菜籽油1茶匙,盐少许。
2.步骤
01.豌豆荚一盒,取火腿切片。
02.豌豆荚撕去筋,清洗。
03.锅热,放少许油,下火腿片煎香;
04.倒入豌豆荚;
05.加少许水翻炒;
06.炒至水尽,放盐翻匀即可。
二.炒豌豆荚的做法2
1.准备:选用刚落花1至2天的鲜嫩豌豆角,撕去两边筋条,用清水洗净,沥水备用。原料有豌豆角、蒜瓣、油、盐各适量。
2.做法:蒜瓣拍扁。炒锅倒少许油烧热,放蒜瓣爆香。转大火,放入处理好的豌豆角爆炒,放点盐调味,炒匀即可出锅。
三.清炒豌豆角做法3
1.原料:豌豆角500克,姜、葱、盐、青椒、红椒、白酱油、糖、醋、味精、麻油各适量。
2.准备:将处理好的豌豆角加少许盐,爆腌10分钟左右,炒前沥去腌出的汁水。姜、葱切末;青椒、红椒切丝。
3.做法:炒锅烧热后倒适量油,投入葱姜末,用小火炸出香味。然后下入青、红椒丝炒几下,随即放入豌豆角,大火稍炒几下,加白酱油、糖、醋、味精调味,炒匀即可出锅装盘,上桌前滴几滴麻油即成。
四.清炒豌豆角做法4
1.原料:豌豆角、食盐、植物油、味精各适量。
2.做法:把处理好的豌豆角放入碗中,放入适量食盐、植物油拌匀,盖上盖子放进微波炉,高火1分半钟端出,加少许味精拌匀即可。
3.经验分享:要做出颜色翠绿、口感脆爽、风味鲜美的清炒豌豆角,除了要选择足够鲜嫩的豌豆角外,还要做到大火快炒。油要热,翻炒要快,这样才能保证豌豆角颜色翠绿。
此外,清炒豌豆角不宜放太多调味料,因为吃得就是鲜嫩豌豆角本身的清香鲜美。

4 : 碗豆荚怎么做好吃又简单

《清炒豌豆荚》


准备食材:一盘新鲜的生豌豆荚、几瓣蒜、适量精盐、适量植物油、少量生抽、少量鸡精、几个小红椒(作为一个喜欢吃辣的人来说,肯定要放一点啦,不喜欢的朋友可以不用放哈)。



做法:


1、咱们先把生豌豆荚的两头结巴和两边的边线撕掉,清理好之后,放入盆里洗净,捞出来,沥干水分。

2、蒜拍一下,切碎。小红椒洗净,切段。

3、起锅预热,咱们需要把锅烧高温,再下适量的植物油,烧热,转小火,把油冷一下。

4、然后转大火,把豌豆荚放入锅里快速翻炒,炒断生。

5、放入蒜末、淋上少量生抽、小红椒段炒匀,再加入少量精盐、少量味精炒匀,出锅装盘即可。(很多人清炒的豌豆荚没有味,就是因为豌豆荚是不容易入味的菜,因此要用生抽或者酱油来让豌豆荚裹上盐味,很多人做失败的原因就是在这里啦)。



这道鲜嫩清脆的《清炒豌豆荚》就烹饪完成了,做法超级简单,一气呵成,色香味俱佳。记得把用点生抽或者酱油,加上这一步,豌豆荚就会变得更加鲜香入味。放点小红椒可以提升一下菜品的菜色,也可以提提鲜味,顺便提提辣味。当然不喜欢小红椒就不放哈。

5 : 豌豆荚做法

豌豆是一种非常常见,而且营养价值又非常高的美味食材,豌豆具有补中益气,生津解渴,还有通乳的作用。豌豆荚中含有丰富的维生素C,能够对于牙龈出血有一定的预防作用,而且还可以提高免疫力,减少感冒,豌豆里面具有非常丰富的营养,含有蛋白质,碳水化合物,脂肪等,还含有非常丰富的维生素,所以对于人的身体有非常好的作用,适当的吃一些豌豆荚有利于强身健体。豌豆荚一般是用来炒制,可以加入腊肉,火腿,鸡蛋等非常美味的食材,也可以单独清炒。喜欢吃辣椒的也可以放入辣椒,更加的提味下饭。接下来说几种豌豆荚的具体制作步骤。
做法一,豌豆荚炒肉片。
首先准备一下食材:
豌豆荚,盐,植物油,鸡精,料酒,生抽,猪肉。
制作步骤:
豌豆荚去掉两侧的筋,清洗干净备用。
猪肉选择瘦一些的里脊肉,切成2cm左右的薄片备用。
锅里放入植物油,加热到七成熟,先放入猪肉进行煸炒,然后加入料酒,加生抽提味。
猪肉炒到八成熟,把豌豆荚放入,煸炒到九成熟以后,加入盐,搅拌均匀,再炒30秒关火。
加入鸡精,搅拌一下即可盛出食用。
烹饪小提示:
如果豌豆荚熟的比较慢,可以加入少许清水,稍微炖制一下,待汤汁收完熟透以后再加入盐,搅拌一下即可出锅。
喜欢吃辣椒的也可以放入两个干辣椒,切成段,进行炝锅,这样炒出来的味道非常下饭。
做法二,碗豆荚炒洋葱。豌豆荚除了与肉片清炒以外,与洋葱做出来的味道也非常好吃,可以把碗豆荚削微改一下刀,切成细丝。
首先准备以下食材:
豌豆荚,洋葱,盐,鸡精,植物油。
烹饪步骤:
首先把豌豆荚两侧的筋去掉,清洗干净,切成细丝,洋葱切成丝备用。
锅里放入植物油,加热以后,先放入洋葱煸炒,炒出香味以后再把豌豆荚放入煸炒。
如果豌豆荚比较难熟,加入少许清水炖制一下。
炒到九成熟,然后加入盐继续炒制三分钟搅拌一下,最后撒上鸡精即可出锅。