棉花肉松是什么做的(肉松的做法是棉花吗)

本文纲要目录:

1 : 太黑商贩,肉松都是棉花做的

纯属恶意造谣中伤,你给我用棉花做个肉松试试!费那功夫,有病啊!

2 : 肉松面包上面的肉松是什么做的

是猪肉做的。
肉松的做法:
主料
去皮猪后腿肉500克
做法:
猪后腿肉洗净,去除所有肥肉和筋膜,仅留瘦肉部分;
肉放入锅中,加入2节葱段、2片姜片,几粒大料,加足够的水,大火煮沸后,转小火煮3小时,用筷子可以轻松扎透即可。煮的过程中如有泡沫要撇出;
肉煮好后捞出沥干水分;
将肉掰成小块;
再撕成细丝,尽量使每一根粗细均匀;
撕好的肉丝,要马上进行炒制;
锅中倒入一勺油,约15ML;
然后将肉丝均匀地铺在锅中,将火调至最小;
加入盐、生抽、料酒、白糖和咖喱粉;
不断翻炒,肉丝中的水分会慢慢蒸发掉;
不停翻炒约30分钟,肉丝越来越干并蓬松,颜色金黄即可;
炒好的肉松要趁热摊开晾凉,摊开面积越大越好,不要使肉松堆积,彻底晾凉后即可装瓶密封。

3 : 肉松是棉花做的吗谣言

这两天棉花肉松是什么做的,有个“永康侬”火了,棉花肉松是什么做的他说肉松饼里的肉松竟然是“棉花”做的!不少喜欢吃肉松的人表示很担忧,肉松真的是棉花做的?放心,这几乎不可能!


据金华市公安局网警支队消息,浙江永康公安发现该谣言视频后,立即展开相关调查。5月22日11时许,民警将该男子“请”到了派出所接受调查。林某因撒布谣言,虚构事实扰乱公共秩序已被公安机关依法行政拘留7天。




其实,如“肉松是棉花做的”这类谣言并非个例,前段时间还有“紫菜是塑料袋做的” “大米是塑料做的”等传闻, 经多方证实,均属谣言! 很多谣言其实只要稍动动脑子,思考一下就会发现虚假!而那些没有查证,不加思索随手转发的行为,只会更加助长谣言的传播。


据媒体报道,由于成分不同,棉花和肉松吃起来的口感也有很大差异。肉松吃到嘴里 ,轻轻一咬就会融化,很松软。而棉花,表面看上去松软,但放入嘴里却嚼不烂。就好比吃芹菜梗,它的筋很多,咬也咬不烂,主要就是因为芹菜梗中的纤维素很多,而棉花中的纤维素比芹菜梗还要多。




真用棉花冒充肉松,一吃就会识破,商家不会造这样明显的假让消费者来告。而且,一旦被识破也不会有消费者买了,商家是不会做这种赔了夫人又折兵的买卖的。


总的来说,棉花是不可溶植物纤维,虽然从外观上可以冒充肉松做出看上去蓬松的肉松饼,但是口感与肉松有很大差异。如果真有商家用它做肉松饼,脑子很可能是进了棉花。




警方提醒,网络社会亦是法治社会,网络空间亦是公共场所。在公共场所散布谣言、虚构事实,谎报险情、疫情、警情或者以其棉花肉松是什么做的他方式故意扰乱公共秩序,都将受到法律惩处!这两天,有个“永康侬”火了,他说肉松饼里的肉松竟然是“棉花”做的!不少喜欢吃肉松的人表示很担忧,肉松真的是棉花做的?放心,这几乎不可能!

据金华市公安局网警支队消息,浙江永康公安发现该谣言视频后,立即展开相关调查。5月22日11时许,民警将该男子“请”到了派出所接受调查。林某因撒布谣言,虚构事实扰乱公共秩序已被公安机关依法行政拘留7天。

其实,如“肉松是棉花做的”这类谣言并非个例,前段时间还有“紫菜是塑料袋做的” “大米是塑料做的”等传闻, 经多方证实,均属谣言! 很多谣言其实只要稍动动脑子,思考一下就会发现虚假!而那些没有查证,不加思索随手转发的行为,只会更加助长谣言的传播。

据媒体报道,由于成分不同,棉花和肉松吃起来的口感也有很大差异。肉松吃到嘴里 ,轻轻一咬就会融化,很松软。而棉花,表面看上去松软,但放入嘴里却嚼不烂。就好比吃芹菜梗,它的筋很多,咬也咬不烂,主要就是因为芹菜梗中的纤维素很多,而棉花中的纤维素比芹菜梗还要多。

真用棉花冒充肉松,一吃就会识破,商家不会造这样明显的假让消费者来告。而且,一旦被识破也不会有消费者买了,商家是不会做这种赔了夫人又折兵的买卖的。

总的来说,棉花是不可溶植物纤维,虽然从外观上可以冒充肉松做出看上去蓬松的肉松饼,但是口感与肉松有很大差异。如果真有商家用它做肉松饼,脑子很可能是进了棉花。

警方提醒,网络社会亦是法治社会,网络空间亦是公共场所。在公共场所散布谣言、虚构事实,谎报险情、疫情、警情或者以其他方式故意扰乱公共秩序,都将受到法律惩处!

4 : 肉松是怎么做出来的

我们在面包上、饭团中、蛋卷里,总能看到一种叫“肉松”的絮状物质。
多以干、鲜、松、软为主,根据食物的不同,或作馅,或点缀,甚至还可直接食用……但无论哪种吃法,只要是有了肉松的加持,都能称得上是锦上添花。

作为亚洲地区常见的美食,相信许多吃货对它也不陌生,多多少少都有吃过,但若真被问到“肉松到底是啥”,大多人还是青蛙跳池塘——噗通(不懂)。
其实肉松又叫“肉绒”、“肉酥”,是将禽、畜肉经过炖煮、绞碎、调味、收汤、炒松等工序,制作而成的“加工肉制品”。
鸡、羊、猪、鱼、牛肉均可作为食材,但必须都得是“纯瘦肉”,不能有任何的肥膘和筋膜,因为它会影响后期的成型度。

说直白一些,肉松的本质就是“肌肉纤维”。
又根据加工方式不同,肉松的成品也有所区别,不仅仅是外形,在味道、口感、质量等方面,也有着不小的差异,大致上可分为三种:
传统的“太仓式肉松”,外观呈絮状,较为蓬松。
增加了油炸工序的“油酥肉松”,呈短纤维状,口感略酥。
添加了油脂、豌豆粉、面粉的“肉粉松”,多呈颗粒状,肉香欠佳,口感平庸。

肉松的“真与假”
由于是纯肉制品,一斤肉在经过层层工序“压榨”之后,正常情况下,往往只能产出3两左右的肉松。
毕竟原材料摆在这里,它的价格自然也不低——六七十元一斤都是正常价格。

但值得一提的是,如今大部分蛋糕、面包上,更多的还是豆粉搭配各类食品添加剂,制作成的“肉味豆粉松”。
除了味道近似肉香外,与肉并无任何关系,口味也并不出众,但它的价格却更低,往往六七块钱就能买到一斤,在普通烘焙店中的“廉价肉松面包”上,含量也是十分大方。
虽然没有任何不良影响,但因为含肉量变少,它的营养成分还是要折扣不少的。

如何挑选优质肉松
由于每一种不同的肉松,颜色、味道都存在一定差异,虽然也可以“从实物分辨”,例如颜色金黄、色泽明亮、肉香十足等,但因为不确定因素太多,不是每个吃货都能做到准确区分。
所以遵循“一分价钱一分货”的理念,首先建议大家以“知名品牌”优先,毕竟大品牌的口碑,往往更值得信任一些。

其次就是“配料表”,保证只有一种肉,例如我们买的是猪肉松,配料表中却出现了“鸭肉”,那就说明它不是纯猪肉,品质自然就大打折扣。
最后就是日期,虽然都是密封包装,但距离生产日期越近,就说明其越新鲜,即便是开封后吃不完,也可以最大限度地储存。

——轻肥说——
2017年时,就有人造谣说“肉松是棉花做的”,并且各路网友跟风传播,引得各大肉松商家集体炸毛。
当时我也表示特别无语,要知道肉是“肌肉纤维”,而棉花是不可溶的“植物纤维”,即便是嚼到天黑也嚼不烂,更何况还不能被肠胃消化。
没有厂家会傻到这种程度,所以也提醒各位吃货,关注饮食安全是非常正确的,但也要有基本的常识认知。
最后的最后,还是要多嘴一句,肉松作为高热量食品,吃多了会变胖哦,一定要量力而食

5 : 谣传肉松是用棉花做的,那么该如何鉴定?

1、区分成分。

肉松的主要成分是蛋白质,而棉花的主要成分是植物纤维,所以肉松和棉花是不能相提并论的。

2、尝口感。

肉松的口感和棉花的口感也有很大的差别,一品尝,就能判别真假了。肉松是很软的,但是一嚼就烂,而棉花也是软的,但棉花是嚼不烂的。所以,通过直接品尝也能容易判断肉松的真假。

3、水洗。

棉花天然呈白色团絮状,肉松经过水洗后也呈现白色絮状,是因为肉松在制作过程中为调节颜色,会加入食用色素,经水洗后颜色消退。这些絮状残渣为动物肌肉组织,而不是棉花。

4、通过浸水和点燃的方式也可以轻易分辨肉松和棉花。

肉松浸水后沉到水底,棉花则会漂浮在水面。肉松燃烧时会有一股头发烧焦的焦糊味,而棉花燃烧时会散发出一股纸烧味。

5、看价格。

如果真正是用真肉松的价格来做的,价格相对高一些,一般三斤瘦肉才能得一斤的肉松,如果购买的肉松非常便宜,那就要警惕了,它很可能是用肉松粉做的,用肉松粉做出来的肉松口感、味道吃起来差不多,但营养价值却差很多。

扩展资料

肉松多种吃法

直接吃:最简单的吃法就是直接吃,这是最能品味肉松香、鲜、甜的吃法。若配上蒙古奶茶喝更是妙哉。适宜平时在办公室充饥或补充营养用(尤其适合随时补充营养的孕妇) 

配牛奶:配牛奶食用,成吉思汗出征时的蒙古士兵的食用方法。 

配凉菜:做成凉菜——肉松皮蛋。皮蛋很好吃,但它由于特殊的制法,有股氨味。在皮蛋切好装盘后,在皮蛋上散上一层肉松,肉松的鲜味和香味就能盖住皮蛋的氨水味。不仅美观而且营养,是很多酒店的常用凉菜。 

配面包:卷成肉松面包吃。自己做也很简单,切片面包二片,中间抹点黄油,撒上肉松,就很好吃了。

配稀粥:肉松粥。这是广东地区最常见的吃法。只要将粥煮沸的时候放肉松就行了。不过一定要记得一定在粥快要煮好的时候放肉松。另外,最方便实惠的就是用香酥的儿童松拌粥给宝宝吃,不仅方便而且还给宝宝增加了蛋白质。

作馅儿:做蒙古包子吃,做团子、汤圆吃。好处就是肉松馅和其他的馅相比更简单,不需要剁、拌等加工,直接可以用。 

作饭团:包饭团吃。

作调料:比较常见的是蘸咸粽吃,或者撒在菜汤里吃。

食用禁忌

由于猪瘦肉本身就含有一定量的钠离子,而大量的酱油又带来了相当数量的钠离子,因此饮食中需要限制食盐的朋友要少吃点。

另外,由于加工过程中还加入了白糖,使得原本瘦肉中含量很低的碳水化合物也增加了许多。有些肉松还加入了大量脂肪,味道更加香美,但是所带来的能量也增加了不少。

肉松热量都远高于瘦肉,属于高能食品,吃的量和频率都要有所控制。

参考资料来源:百度百科-肉松

参考资料来源:人民网-揭穿食品谣言:“棉花”真能变“肉松”吗?

6 : 肉松是不是用纸巾做的?

肉松不是用纸做的,是肉经过加工打成粉末,再进行速化形成的。不是纸张做起来的?

7 : 肉松蛋糕里的肉松,真的是棉花做的吗

肉松蛋糕不是棉花做棉花肉松是什么做的
肉松是由肉棉花肉松是什么做的,盐,糖,酱油做出来棉花肉松是什么做的
1.洗好的肉切块。
2.炖肉。有高压锅的话用高压锅比较快,开锅15分钟左右,肉用筷子可以夹碎。没有高压锅就用普通的锅吧,电饭煲、电炖锅都可以,到肉可以夹碎就可以。(炖完再放盐、糖,一点酱油着色。或者放红糖也可以。)
3.开始跟肉斗争了。要把肉磨成肉松,一般要分两步。第一步是让肉块变肉碎条。第二步就是蒸发水分并让瘦肉纤维变成一条一条的。做的时候要开着小火蒸发水分。
4. 炖完下锅碾炒。
5. 边炒边用铲子压磨。
6. 第二次翻炒到不会粘锅。
7.可以看到非常细的纤维松起来了吧棉花肉松是什么做的?!!其实我很久没做到这么松了,有时候含点水分味道也不错。大家看自己喜欢什么样的吧。
8.炒好的肉松装盘