教师资格证考几门(初中心理健康教师资格证考几门)

本文纲要目录:

1 : 教师资格证考几科?

幼儿园、小学教师资格证笔试考两科,中学教师资格证笔试考三科。幼儿园笔试考试科目为《综合素质(幼儿园)》和《保教知识与能力》;小学笔试考试科目为《综合素质(小学)》和《教育教学知识与能力》;中学笔试考试科目为《综合素质(中学)》、《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》。
初级中学《学科知识与教学能力》分18个科目:语文、数学、英语、物理、化学、生物、道德与法治、历史、地理、体育与健康、音乐、美术、信息技术、历史与社会、科学、心理健康教育、日语、俄语。
考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
高级中学《学科知识与教学能力》分17个科目:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、体育与健康、音乐、美术、信息技术、通用技术、心理健康教育、日语、俄语。
教师资格证笔试各科目考查内容:
《综合素质》主要考查考生职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。
《保教知识与能力》主要考查考生学前儿童发展、学前教育原理、生活指导、环境创设、游戏活动的指导、教育活动的组织与实施、教育评价。
《教育教学知识与能力》主要考查考生教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。
《教育知识与能力》主要考查考生教育基础知识和基本原理、中学教学、中学生学习心理、中学德育、中学课程、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学班级管理与教师心理。
《学科知识与教学能力》主要考查考生相应学科知识、教学设计、教学实施和教学评价的内容。
考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

2 : 教师资格证考几门科目

幼儿园等级教师资格证考《综合素质》和《保教知识与能力》两门教师资格证考几门;小学等级教师资格证考《综合素质》和《教育教学知识与能力》两门教师资格证考几门;初级中学、高级中学、中职文化课等级教师资格证考《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》三门。

3 : 教师资格证要考哪些科目?

教师资格证考试科目有语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术、历史、地理、音乐等教师资格证考几门,小学总共有8个科目教师资格证考几门,初中有15个科目教师资格证考几门,高中有14个科目。

小学科目教师资格证考几门:语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术。

初中科目:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。

普通高级中学和中等职业学校文化课科目:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个科目。

教师资格证:

教师资格证是教育行业从业教师教师资格证考几门的许可证,在教师资格证考几门我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。成考,自考,网络教育学历,需要毕业才能报考,改革后将不再分师范生和非师范生教师资格证考几门的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

4 : 教师资格证考试考几门

教师资格证考试分为不同的等级,不同的等级考试的内容会有所区别,一般来说幼儿园,小学的教师资格证考试是考两门,初高级中学,中职的教师资格证是考三门的,具体的考试科目见下方。

免费领取考试资料

1、幼儿园等级教师资格证考试科目:《综合素质》、《保教知识与能力》这两个科目,均为笔试;

2、小学等级教师资格证考试科目:《综合素质》、《教育教学知识与能力》这两个科目,均为笔试;

3、初级中学、高级中学、中职文化课等级教师资格证考试科目:《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》三个科目;

4、中职专业课及中职实习指导教师资格证笔试只需要考中学类《综合素质》和《教育知识与能力》,《学科知识与教学能力》暂不笔试,主要结合面试进行考查。

教师资格证考几门