奉子成婚什么意思(奉子成婚的意思是什么)

本文纲要目录:

1 : 什么是奉子成婚

奉子成婚一说出自中国古代命理学著作《滴天髓》,意思是:女方未婚先孕,为了掩人耳目不得不受孕婴的先天命令立即举行完婚仪式。但是,这是受当时社会政治环境、医疗条件、社会舆论、子女需要等等诸多客观条件约束所不得不做的事情。
时至今日,奉子成婚成为了许多年轻人的选择,对于那些因爱而生的"奉子成婚",我们应给予鼓励。但更多的是因意外怀孕而产生的奉子成婚,这种不基于人为意志而诞生的奉子成婚,是否值得赞许,恐怕还有待商榷。
中文名
奉子成婚
外文名
A shotgun marriage
出自
滴天髓
古代
带有贬义
现代
有待商榷
唐嫣项御天王珂雅虎指腹为婚奉子成婚什么意思榷商榷余男王琦
含义变迁
时代在发展,社会在进步,社会的发展并不一定要泥抝于传统的思想观点,每件事情的发生都有其一定的道理。虽然捆绑不成夫妻,但如果发自本心相爱,然后双方在性格方面慢慢的融合,学会相互的包容,才是夫妻之道。所以,一定完全按照滴天髓中的"奉子成婚"意思,完全是不成立的。
奉子成婚肯定是一件值得恭喜的事儿,随着现代文明的发展,肯定有着其独特的时代标记。首先,就可以将人们对"奉子成婚"的传统观念打破。社会状况,人们大都不会再因为社会舆论、医疗条件和子女需求等种种约束去做不得不去结婚这种事情。所以,如果奉子成婚存在,那我们要恭喜这个社会的良性发展,因为,中国人骨子里的责任感被淋漓尽致的体现出来。
古语说,人一生的四件喜事:久旱逢甘霖、他乡遇故知、洞房花烛夜、金榜题名时。所以,结婚生子、繁衍后代是人生四喜之一。 社会发展节奏快速,正在奋斗的年青一代或有或无通过工作忙等借口来推搡结婚生子这一人生大事。既然是喜事,结婚生子能在一块儿办了,当然是双喜临门。试想,一对相亲相爱的男女,怀着对未来生活的美好憧憬踏上婚姻的殿堂,让爱的小天使在神父的位置上见证他们互换戒指、吐露誓言,情景之美妙,何以言表?
当然,如果你决定奉子成婚时,一定要想清楚,"子"非"旨",只有真正以爱的名义,才能收获爱的果实。另外,站在外人的角度,我们真没必要议论那么多。毕竟爱情的幸福是当事人的感受,他们愿意与小天使第三方进行分享,外人还需要说什么呢?剩下的只有赞美和祝福了。

2 : “奉子成婚”是什么意思?

奉子成婚 顾名思意 是奉孩子奉子成婚什么意思的“旨意”结婚指有了孩子 或怀了孩子后结婚在过去 奉子成婚可是件羞人的事 现在却又了那么多大大方方挺着肚子穿婚纱的“大肚新娘” 这与人们的观念转变有关有人认为它正好绑住时下那些“不愿意生孩子”“不愿意负责任”的年轻人有人认为它是击破“门户观念”的敲门砖也有人觉得比“堕胎”人道得多更有人认为它会给家庭带来危机奉子成婚带来的忧虑主要是一、新婚夫妇适应危机二、夫妻性行为失去新鲜感之危机 三、孩子出生造成夫妇适应不良之危机 奉儿女之命结婚的人 在孩子出生以后马上要面临这三大忧虑 辛苦与危险可想而知

奉子成婚一说出自滴天髓:原意是女方未婚先孕奉子成婚什么意思,为了掩人耳目不得不受孕婴的先天命令立即举行完婚仪式。但是奉子成婚什么意思,这是受当时社会政治环境、医疗条件、社会舆论、子女需要等等诸多客观条件约束所不得不做的事情。

时至今日奉子成婚什么意思,奉子成婚成为了许多年轻人的选择奉子成婚什么意思,对于那些因爱而生的"奉子成婚"奉子成婚什么意思奉子成婚什么意思我们应给予鼓励。但更多的是因意外怀孕而产生的奉子成婚,这种不基于人为意志而诞生的奉子成婚,是否值得赞许,恐怕还有待商榷。


3 : 奉子成婚是什么意思

原意指女方未婚先孕奉子成婚什么意思,为奉子成婚什么意思了掩人耳目不得不受孕婴的先天命令立即举行完婚仪式。
读音奉子成婚什么意思:[fèng zǐ chéng hūn]
释义奉子成婚什么意思:奉子成婚出自滴天髓奉子成婚什么意思,原意指女方未婚先孕,为奉子成婚什么意思了掩人耳目不得不受孕婴的先天命令立即举行完婚仪式。但这是受当时政治环境、医疗条件、社会舆论、子女需要等等诸多客观条件约束不得不做的事情。但是,时代在发展,文明在进步,社会的发展并不一定要泥抝于传统的思想观点,奉子成婚是值得赞扬的,这是伟大爱情与世俗观点碰撞过程中的胜利以及双方体现的责任感。
造句:
1)同时,农村社会,在两性关系上出现奉子成婚什么意思了新的状况,奉子成婚现象普遍化,婚外情、婚外同居等现象逐年增多。
2) 亨利和珍妮特上个星期奉子成婚。
3) 看上去这两个人好像是奉子成婚。
4) 他们下周要结婚了,是奉子成婚。

4 : 什么叫奉子成婚

奉子成婚的意思是,两个人恋爱期间,女方怀孕了,因此而立即结婚!