头发染过黑色还能染其他颜色吗女生(头发染过黑色还可以染别的颜色吗)

本文纲要目录:

1 : 染了黑发后还能染其他颜色吗

染了黑发以后,在短期内不能染其他的颜色。原因是不容易上色。如果一定要染色的话,是需要把头发漂了以后才能染色。

下面来看看选择什么样的发色好看:


1.黑茶色


黑茶色本身就是和黑色相当接近的一种颜色了,这种发色是自然大气又不失时尚感的,与黑色相比较的话会多出几分柔美的气息的,其实小麦肤色的妹子也是可以不用染发的,保留黑色就已经不会缺失美感了,不过如今越来越多的MM是追求时尚的,所以黑茶色是很好hold住的,完全不会显黑的。


2.棕色

现在有许多的女生为了安全保险都会选择染上一款棕色系的发色的,这种色系是低调又不张扬的,健康的小麦色的皮肤不太适合过于个性和夸张的发色,棕色再合适不过了,能把小麦色的肌肤衬托的白皙完美,就连街上的其他女生看过都是会羡慕你的肤色的。

3.巧克力色


巧克力色算得上是一种十分自然的发色了,喜欢简单低调不过分张扬的妹子们是不容错过的,大可以去挑选一下巧克力色的,而对于小麦肤色的女生来说本身的肤色是比较独特的,巧克力色搭配起来会让你眼前一亮的,与肤色融合不会觉得突兀的。

4.金色


许多欧美女性的发色天生就是金色的,看起来真的超级梦幻,好像芭比娃娃呢!不过,这个发色相对来说就比较挑肤色了,黑黄皮的女生不建议尝试哦,最适合肤色白皙的女生。除此以外,小麦色皮肤的女生也很适合染金色,整体看起来会非常协调,把你的气质和肤色衬托得更加高级,

2 : 头发染过黑色还能染其他颜色吗?

头发染过黑色还能染其他颜色。

染过黑色的头发当然能够再染别的颜色,只是不要马上去染,因为染黑以后,别的颜色不太容易上色,马上染的效果不好,且对发丝的伤害也会累积,导致受损比较严重。至少需要等肤色恢复到比较自然正常的颜色再染其它颜色。

建议

建议是90天之后再染其它颜色,但可能很多人等不了这么久,那么原则上2个月也是可以的,只不过从保护发质的角度来说,越晚去染其它颜色会越好。

许多人仗着自己年轻发质还不错,频繁地染发最后导致发质20多岁就很差,然后才想起头发的保养,这就是频繁染发带来的后果。

3 : 染过黑色的头发还可以染其他颜色吗?

不能的。
染了黑色的头发是暂时不能染其他颜色了。
因为我们刚刚染了黑色的头发,所以是不能演其他颜色了,即使是染了也不会上色的,因为黑色的底色太深了,什么颜色也掩盖不住。
如果一定要染可以先去漂一下,把头发上的黑色漂掉再重新染,但是那样会特别的损伤我们的发质。
染过黑,要是直接染是染不上去的,因为黑色的色素粒子是最大的,一般颜色是覆盖不了,必须要处理过,才能染的上。
黑改色,不要直接用漂粉,因为这样会很伤发,而且也很难做匀,首先要看你和客人沟通的是什么颜色,假如你只想给他做一个5度的棕色,那你只需要退到5到6度就可以了。
黑色需要漂浅后再染新色。但漂洗对头发伤害很大。建议染发后间隔一个月后再染发, 这样能减少频繁染发对头发的伤害和对头皮的刺激。如果短时间内重复染发虽然不影响头发上色,但是会造成头发干枯,头皮屑增多。一个月之内要想改变新染的发色,需要使用脱色剂减退头发内的人造色素,同时可以加一份护理产品混合加热使用。
这就是为什么染过黑色的头发不可以再染别的颜色的头发的原因,希望我的回答对你有帮助!

4 : 染过黑色的头发还能染其他颜色吗

染过黑色的头发还能染其他颜色,但是会比较难改色。

染过黑色的头发,无论等多久,都没有办法直接上色,要想换别的颜色,必须把黑色漂掉或者漂浅到适合改色的底色才行。因为黑色素分子结构比较大,稳定性极好,很难完全褪掉的。

如果可以接受漂发,那么任何时候都可以进行改色操作,但这样对发质的损伤很大。任何颜色都无法遮盖住黑色,所以染过黑色,要想改色的确是一件麻烦事。

染发需要注意:

1、涂抹顺序

染发时第一次上染膏时应先避开头发根部,第二次在对靠近发根的头发上染发膏。这是因为靠近发根的新头发发质会比较容易上色,靠近头皮的新发也会因为头皮的温度加速上色速度。第二遍上色再上新头发,会避免出现上色不均匀的现象。

2、上色方向

我们染发时涂抹染发膏的梳理方向,应该是顺着毛鳞片方向梳。切记不能往下说,否则很容易破坏毛鳞片的排序,让头发看起来干枯毛躁,失去了以前的光泽。

3、控制时间

一般来说第一遍上色需要20分钟,涂抹的时间也需控制在20分钟内。染发剂留在发丝上的时间最好不要超过40分钟,否则会加大对头皮和发质的损伤。