头发染过黑色还能染其他颜色吗(头发染过黑色还能染其他颜色吗女生)

本文纲要目录:

1 : 染了黑色头发还能染其他颜色吗?

染过黑色的头发当然能够再染别的颜色头发染过黑色还能染其他颜色吗,只是不要马上去染。

因为染黑以后头发染过黑色还能染其他颜色吗,别的颜色不太容易上色头发染过黑色还能染其他颜色吗,马上染的效果不好,且对发丝的伤害也会累积,导致受损比较严重。至少需要等肤色恢复到比较自然正常的颜色再染其它颜色。

建议是90天之后再染其它颜色,但可能很多人等不头发染过黑色还能染其他颜色吗了这么久,那么原则上2个月也是可以的,只不过从保护发质的角度来说,越晚去染其它颜色会越好。许多人仗着自己年轻发质还不错,频繁地染发最后导致发质20多岁就很差,然后才想起头发的保养,这就是频繁染发带来的后果。


染发注意事项头发染过黑色还能染其他颜色吗

1、涂抹护发剂

染发后要涂抹保护发质的护发剂,并选择染发专用的洗发精及护发素,使头发结构软化、稳定头发染过黑色还能染其他颜色吗;洗发时用指腹轻轻按摩,勿用力搓揉头发染过黑色还能染其他颜色吗;为了使发质的损伤降至最低程度,也可使用含有高蛋白的护发剂,用蒸汽蒸20分钟,使养分充分被头发吸收。

2、注意防晒

刚刚染完的头发毛鳞片会张开,此时一定要注意防晒,尤其是在阳光猛烈的夏季,否则头发很容易在曝晒后褪色干枯。出门前最好先喷上养护喷雾,晒后选择具有锁色功效的护发素和补充油脂的发膜集中修护。

2 : 染了黑发后还能染其他颜色吗

染了黑发以后,在短期内不能染其他的颜色。原因是不容易上色。如果一定要染色的话,是需要把头发漂了以后才能染色。

下面来看看选择什么样的发色好看:


1.黑茶色


黑茶色本身就是和黑色相当接近的一种颜色了,这种发色是自然大气又不失时尚感的,与黑色相比较的话会多出几分柔美的气息的,其实小麦肤色的妹子也是可以不用染发的,保留黑色就已经不会缺失美感了,不过如今越来越多的MM是追求时尚的,所以黑茶色是很好hold住的,完全不会显黑的。


2.棕色

现在有许多的女生为了安全保险都会选择染上一款棕色系的发色的,这种色系是低调又不张扬的,健康的小麦色的皮肤不太适合过于个性和夸张的发色,棕色再合适不过了,能把小麦色的肌肤衬托的白皙完美,就连街上的其他女生看过都是会羡慕你的肤色的。

3.巧克力色


巧克力色算得上是一种十分自然的发色了,喜欢简单低调不过分张扬的妹子们是不容错过的,大可以去挑选一下巧克力色的,而对于小麦肤色的女生来说本身的肤色是比较独特的,巧克力色搭配起来会让你眼前一亮的,与肤色融合不会觉得突兀的。

4.金色


许多欧美女性的发色天生就是金色的,看起来真的超级梦幻,好像芭比娃娃呢!不过,这个发色相对来说就比较挑肤色了,黑黄皮的女生不建议尝试哦,最适合肤色白皙的女生。除此以外,小麦色皮肤的女生也很适合染金色,整体看起来会非常协调,把你的气质和肤色衬托得更加高级,

3 : 头发染黑后还能染别的颜色吗

头发染成黑色以后还能染别的颜色。

头发染成黑色后,两次间隔时间长一点,最好等半年或再长的时间再染,染发是非常伤头发的头。不管用的染发剂是高档大牌还是一般的药水,总之染过之后如不加以护理的话,一段时间之后颜色就会产生变化。

扩展资料:

染发后葆靓方法:

染发后,影响发丝亮丽的头号大敌是洗发时水的冲击力。有八成以上的染发掉色与水有关、洗发、游泳、淋浴等会使发丝遇水,从而造成头发毛鳞片扩张,染剂分子流失。

避免这种情况的一个办法是使用染发发质专用的美发用品,它可以缩减头发毛鳞片间隙遇水的扩张效果,减低染剂分子自间隙流失的几率。

另外,吹风机的使用方式对染发发色能否亮丽也很重要。吹风机散发的高温,也容易造成染发后发色的褪色,使用吹风机时,如果太过靠近或是吹风机温度太高,会造成和水一样的效果,如快速吹去因热风而变小的染剂分子使褪色等。

4 : 染过黑色的头发还可以染其他颜色吗?

不能的。
染了黑色的头发是暂时不能染其他颜色了。
因为我们刚刚染了黑色的头发,所以是不能演其他颜色了,即使是染了也不会上色的,因为黑色的底色太深了,什么颜色也掩盖不住。
如果一定要染可以先去漂一下,把头发上的黑色漂掉再重新染,但是那样会特别的损伤我们的发质。
染过黑,要是直接染是染不上去的,因为黑色的色素粒子是最大的,一般颜色是覆盖不了,必须要处理过,才能染的上。
黑改色,不要直接用漂粉,因为这样会很伤发,而且也很难做匀,首先要看你和客人沟通的是什么颜色,假如你只想给他做一个5度的棕色,那你只需要退到5到6度就可以了。
黑色需要漂浅后再染新色。但漂洗对头发伤害很大。建议染发后间隔一个月后再染发, 这样能减少频繁染发对头发的伤害和对头皮的刺激。如果短时间内重复染发虽然不影响头发上色,但是会造成头发干枯,头皮屑增多。一个月之内要想改变新染的发色,需要使用脱色剂减退头发内的人造色素,同时可以加一份护理产品混合加热使用。
这就是为什么染过黑色的头发不可以再染别的颜色的头发的原因,希望我的回答对你有帮助!