太阳能仪表传感器(太阳能仪表传感器坏了)

本文纲要目录:

1 : 太阳能传感器坏了啥现象

太阳能传感器坏了的现象,一般会导致显示板上无法显示正常的温度,也会导致仪表显示错误,也有可能导致无法感应满水位信号,所以如果遇到这种情况可以请专业人员进行维修。
1、如果太阳能传感器坏了,就会导致显示板上无法显示正常的温度,也就是实际水温和显示的温度不一致,这时需要及时更换传感器,避免因温度过高而显示比较低,使用后造成皮肤烫伤。


2、如果仪表显示满水或一部分水,但水箱里没有水,这种情况一般是传感器内部进水造成电阻短路,使得仪表错误显示水位,可以及时更换一个新的传感器,这样就可以解决仪表显示错误问题。
3、水已经从水箱溢流口流出来了,仪表上却显示水未满,而且正在上水。这种情况一般是传感器坏了,这样的话就会导致太阳能传感器无法感应满水位信号,使控制器误以为水未补满,需继续补水。对于这种情况还是需要把更换传感器,这样才可以解决仪表的显示错误问题,更换也是比较方便的。

2 : 如果太阳能热水器传感器坏了,买了新的怎么换,具体如何操作?

太阳能热水器探头分侧置和下置的。更换的方法是一样的,买同种类型的探头。把原来的探头取出来,剪掉信号线接头。把新的探头装上去,然后接上信号线。

更换太阳能热水器传感器的具体的操作:

方法一:在太阳能热水器上有个外形像极了我们的暖水壶的瓶塞的橡胶塞,将这个橡胶塞左右的动一动,然后就可以将原来的太阳能热水器传感器拽下来了,将连接的线剪掉,然后将新的太阳能热水器传感器接上去,注意要将每一条线都接对。



方法二:要更换太阳能热水器传感器还有一种比较的方便的做法,就是不将原本坏掉的太阳能热水器传感器拆卸下来就直接的购一套仪表。

其中就包含电磁阀,传感器,价格也比较的便宜的,也就100元左右,这样的话就不用进行旧的太阳能热水器传感器拆卸接线的这些复杂的操作了,直接的将新买的全套的传感器插在水箱上面的排气孔内,就可以使用了。

扩展资料:

组成部件

集热器

系统中的集热元件。其功能相当于电热水器中的电热管。和电热水器、燃气热水器不同的是,太阳能集热器利用的是太阳的辐射热量,故而加热时间只能在太阳照射度达到一定值的时候。

目前中国市场上最常见的是全玻璃太阳能真空集热管。结构分为外管、内管,在内管外壁镀有选择性吸收涂层。

平板集热器的集热面板上镀有黑铬等吸热膜,金属管焊接在集热板上,平板集热器较真空管集热器成本稍高,近几年平板集热器呈现上升趋势,尤其在高层住宅的阳台式太阳能热水器方面有独特优势。全玻璃太阳能集热真空管一般为高硼硅3.3特硬玻璃制造,选择性吸热膜采用真空溅射选择性镀膜工艺。

保温水箱

储存热水的容器。通过集热管采集的热水必须通过保温水箱储存,防止热量损失。太阳能热水器的容量是指热水器中可以使用的水容量,不包括真空管中不能使用的容量。对承压式太阳能热水器,其容量指可发生热交换的介质容量。

太阳能热水器保温水箱由内胆、保温层、水箱外壳三部分组成。

水箱内胆是储存热水的重要部分,其用材料强度和耐腐蚀性至关重要。市场上有不锈钢、搪瓷等材质。

保温层保温材料的好坏直接关系着保温效果,在寒冷季节尤其重要。较好的保温方式是聚氨脂整体发泡工艺保温。外壳一般为彩钢板、镀铝锌板或不锈钢板。

保温水箱要求保温效果好,耐腐蚀,水质清洁。

支架

支撑集热器与保温水箱的架子。要求结构牢固,稳定性高,抗风雪,耐老化,不生锈。材质一般为不锈钢、铝合金或钢材喷塑。

连接管道

太阳能热水器是将冷水先进入蓄热水箱,然后通过集热器将热量输送到保温水箱。蓄热水箱与室内冷、热水管路相连,使整套系统形成一个闭合的环路。

设计合理、连接正确的太阳能管道对太阳能系统是否能达到最佳工作状态至关重要。太阳能管道必须做保温处理,北方寒冷地区需要在管道外壁铺设伴热带,以保证用户在寒冷冬季也能用上太阳能热水。

控制部件

一般家用太阳能热水器需要自动或半自动运行,控制系统是不可少的,常用的控制器是自动上水、水满断水并显示水温和水位,带电辅助加热的太阳能热水器还有漏电保护、防干烧等功能。

市场上有手机短信控制的智能化太阳能热水器,具有水温水位查询、故障报警、启动上水、关闭上水、启动电加热等功能,方便了用户。

参考资料:百度百科-太阳能热水器

3 : 请问:太阳能配件传感器材质硅胶和不锈钢哪个好?

用不锈钢的吧,
太阳能仪表传感器俗称太阳能探头或者仪表探头,他是一种根据感电效应制作而成的装置,期功能就是利用电子感应原理测量太阳能水箱内的水位水温显示在太阳能仪表上。
太阳能仪表 传感器 根据金属在不同水位下的电阻值不同测量水温 首先太阳能仪表传感器测的传感器金属片的电阻值然后通过控制芯片转化为摄氏温度。
故障原因:
太阳能热水器传感器测试不准的原因如下:
1、水垢问题:热水器使用一段时间后,有很多水垢附着在温度传感器和水位传感器的电极和感温块上,影响着它的正常输出。
2、高温问题:由于太阳能水箱中的温度长期在100摄氏度以上,有时甚至能达到150摄氏度。温度传感器、水位传感器需要一直在水箱当中,这就给传感器的长时间工作带来困扰。太阳能热水器在工作过程中存在空晒、长期水煮和长期蒸汽情况,这样传感器的电子元件容易老化或损坏。
3、干扰问题:太阳能热水器通常安装于楼顶,信号传输容易受低压线、高压线、信号塔等干扰源电磁辐射的影响。早期的信号输出大多都是模拟信号,虽然经过滤波处理,信号失真也很大。
4、密封问题:在耐高温方面说过,通常的做法是把传感器的探头置于水箱当中,直接跟水源接触,电子器件放于远离高温的水箱。太阳能热水器中应用较多的是电极式传感器,这种传感器需要密封的有信号线、电极和感温器件,但由于水箱中长期存在蒸汽,信号线容易被腐蚀。