压力锅做面包的方法(电压力锅面包的做法)

本文纲要目录:

1 : 怎样用电高压锅做面包

用电高压锅做面包方法
步骤:
1.牛奶1袋(125毫升)加温到和体温差不多,加入4汤匙白砂糖(喜欢甜的还可以多加)、2小勺酵母、半小勺盐拌匀静止5分钟。
2.饺子粉400克左右,低筋粉(普通面粉)150克左右,放在盆里拌匀,倒入牛奶混合液,用筷子顺时针搅拌。
3.在搅好的面团里加入1个鸡蛋、30克奶油,慢慢揉成面团。
4.在面团上倒入少量色拉油把面团揉光滑,盆盖上盖子,放在温暖处发酵3-4小时。
5.面团发至约2倍大。
6.用手把面里的气泡按出去。
7.面板撒补面,把面团放在面板上擀成约0.5厘米的厚片。
8.把面卷成筒状,用刀切成10个面剂。
9.在铁盘上抹色拉油,面剂立着摆在上面,刷色拉油,继续二次发酵约30分钟。
10.面剂发酵好后,在表面刷一层鸡蛋液。
11.高压锅预热到有烤手的感觉时,把铁盘放在锅架上,盖上锅盖中火烤18分钟。注意,不用胶圈和气阀。

2 : 电压力锅制作面包

用料:

鸡蛋    4  

白砂糖    3勺  

花生油    1勺  

面粉    3勺  

牛奶    6勺  

盐    0.5勺  

白醋    3滴

方法:

1、蛋清分离,蛋清中加几滴白醋,0.5勺盐,1勺白砂糖,用打蛋器打成奶油状。

2、蛋黄里加2勺白砂糖,3勺面粉,6勺牛奶搅拌。

3、搅拌糊状后加两勺蛋清,搅匀再加蛋清。直至搅拌成糊状。

4、电压力锅放1勺油,摇晃锅油均匀覆盖,放保温预热。

5、将糊糊倒进锅中,可加入葡萄干什么的,点蛋糕键(没有蛋糕选项可以选择煲汤),开始,40分钟后打开锅盖。

6、弄个和锅差不多大盘子,倒扣出来,切成块,完成。

3 : 电压力锅可以做面包吗?怎么做

电压力锅可以做面包,具体做法如下:

准备材料:牛奶100克、盐4克、酵母3克、高筋粉250克、黄油20克、糖30克、鸡蛋1个、蛋黄1个、葡萄干20克、椰蓉5克

一、首先准备好所需要的材料,如下图所示:

二、鸡蛋打入碗中,加入盐、糖、牛奶,面粉的吸水性不同,先少放些牛奶,一点点加牛奶会比较容易控制。

三、然后继续倒入称量好的高筋粉和酵母。

四、然后用筷子搅拌成絮状。

五、搅拌到看不见干面粉,就可以下手,揉面团了。

六、放入软化好的黄油,揉至出膜,大概揉20分钟左右。

七、要揉到面团能拉出薄膜,如下图所示:

八、揉好的面团,盖上一层保鲜膜,放置在温暖的地方发酵,等待面团膨胀到两倍大。

九、发酵好的面团取出轻揉排气,分成9等份。

十、将面团挤压排气,滚圆后,盖上保鲜膜,松弛15分钟。

十一、取一块小面团,擀成椭圆形。

十二、撒上一层葡萄干,自上向下慢慢地卷起,成一个面卷。

十三、电压力锅内胆中刷上薄薄的一层油,整理好的形状的面团,依次放进电压力锅内胆中。

十四、盖上电饭锅的盖子,继续二次发酵醒至2倍大。发酵好后,刷上薄薄的一层蛋黄液。

十五、接着均匀的撒上一层椰蓉,没有椰蓉可以撒黑白芝麻。

十六、选择蛋糕模式,等电饭煲跳到保温模式就可以取出来;

十七、时间到后取出就可以食用了。

4 : 电压锅如何制作面包

一、准备材料:

1、酵头高粉150g

2、酵头中粉50g

3、酵头清水150g

4、酵头酵母5g

5、酵头糖14g

6、高粉150g

7、中粉50g

8、鸡蛋60g

9、玉米油48g

10、清水80g

11、豆沙馅适量盐

12、 糖60g

13、盐1g

二、电压力锅版软面包压力锅做面包的方法的做法步骤:

1、准备酵头用材料压力锅做面包的方法,将高粉和中粉混合均匀压力锅做面包的方法,混合好的面粉中加入糖压力锅做面包的方法,加入酵母压力锅做面包的方法,加入水。


2、将材料混合均匀揉成团。


3、将和好的面团盖保鲜膜放冰箱冷藏发酵20小时左右。

4、将玉米油以外的材料混合均匀,加入发酵好的酵头继续揉。

5、刚开始非常粘手,但一定要坚持住。可以用菜刀的一面不停的将面团铲起,继续揉。揉至面团不太粘手时分次加入玉米油继续揉。

6、加入玉米油后面团不粘了,就用力的摔打面团。摔几下再揉,不断的重复。摔打揉搓20分钟左右的面团已经非常柔软。

7、继续揉面3分钟,揉至面团表面很光滑,盖保鲜膜室温20度左右发酵。

8、发酵至1.5倍大时将面团取出分成6等份。

9、用手按扁,包入豆沙馅。

10、包好后擀成牛舌状。

11、将面团卷成一团。

12、依次做好,放入已经抹好油的电压力锅内胆。

13、室温20度左右自然发酵至2至2.5倍大,约3-4个小时。

14、将电压力锅内胆放入电压力锅,按蛋糕键开始。这一步电压力锅的排气阀一定要打开,以免内部产生压力将面包压扁。约50分钟后电压力锅自动跳转至保温状态。

15、打开电压力锅,面包已经熟了,为了使其更好看,反面再加热10分钟。将面包翻面,再次摁蛋糕键加热约10分钟,电压力锅没有跳转至保温键,但反面已经上色了,开盖即可。


16、将面包取出,成品已完成。

三、提示:

①面团所用的水最好分次加入,因为各家面粉吸水性不同。

②清水可换成等量牛奶进行。

③玉米油可换成等量黄油。

④电压力锅排气阀一定要打开,要不面包会发不起来。

⑤电压力锅内胆刷好油后可以撒一层芝麻,烤出来面包会更香。

⑥晾凉放密封保存,面包会更柔软。

5 : 高压锅怎么做面包

(高压锅版)面包的做法

用料压力锅做面包的方法:面粉500克、酵母水100ml、鸡蛋1个、盐少许、食用油10克、馅料适量

1、把酵母水放进去200g面粉里用勺子搅拌至上劲压力锅做面包的方法,直到感觉搅动面团有些吃力压力锅做面包的方法,面团表面光滑后盖上保鲜膜发酵。

2、面团发到两倍大时取出面团压力锅做面包的方法,不用排气压力锅做面包的方法,直接分成小块备用。

3、把300g面粉、鸡蛋、盐与之前发好的面揉到一起。

4、加适量油揉至出比较薄的膜,然后发酵40到50分钟。面团发酵好后,在揉一下。

5、然后弄成自己喜欢的形状,在高压锅底抹上一层油,按蛋糕键就可以了。

6、也可擀成圆面皮,放上馅料像包包子一样包好后放入锅内煮也可。

小贴士

1、揉面时可进行摔打,以增加面筋度。

2、要想让面包两面金黄,烤完一面可换另一面再烤。

6 : 电压力锅怎么做面包

材料:酵头高粉150g、酵头中粉50g、酵头清水适量、酵头酵母适量、酵头糖适量、高粉适量、中粉适量、鸡蛋适量、玉米油适量、清水适量、豆沙馅适量盐、糖适量、盐适量。

1、准备酵母材料,将高粉和中粉均匀混合,将面粉拌成糖,加入酵母,加水。

2、揉成团。

3、将好面团盖上的新鲜薄膜放入冰箱冷藏发酵约20小时。

4、将玉米油以外的材料均匀混合,加入发酵酵母继续揉搓,如图所示。

5、一开始很黏,但必须坚持。可以用菜刀的侧边连续铲面团,继续揉搓。加入玉米油,直到面团不是很粘稠。

6、加入玉米油后,面团不粘稠,并将面团打得很硬。翻转,摩擦,重复。面团已经软了20分钟了。

7、继续揉3分钟,揉面非常光滑,覆盖塑料薄膜室温约20度发酵。

8、发酵到1.5倍大时,取出面团,将其分成6等份。

9、用手按扁,包入豆沙馅,如图所示。

10、如图所示,包好后擀成牛舌状。

11、将面团卷成如图所示所示的形状。

12、放进去的油,卷好的面条放进了高压锅。

13、约20度室温自然发酵至2至2.5倍大,约3-4小时,如图所示。

14、将胆囊放入电压锅,按蛋糕键启动。在这个步骤中,必须打开电压锅的排气阀,以避免内部压力挤压面包。大约50分钟后,电压锅自动跳到绝缘状态。

15、打开电压锅面包熟了。为了让它看起来更好,再加热10分钟,把面包翻过来,再按下蛋糕键加热大约10分钟即可。

16、最后,好了之后取出,即可食用。

7 : 电压力锅面包的做法

前段时间烘焙之路大家都在晒面包,手痒的不得了,苦于没有烤箱,迟迟不能下手。那天用电压力锅做蛋糕,突然脑在蹦出一个想法,既然蛋糕都能做,面包也不是不可能啊?那咱赶紧试试!先用了家里普通的面粉,摔摔打打一个多小时也没见着传说中的手套膜,结果做出来的面包像馒头。可对于吃货来说,怎肯善罢甘休,分析原因后觉得买高筋粉再试。还别说,成功了!
食材明细
高粉、中粉、清水、酵母、糖、高粉、中粉、鸡蛋、奶粉、清水、玉米油、糖、盐、红豆沙馅。
1、准备酵头用材料,将高粉和中粉混合均匀
2、,混合好的面粉中加入糖
3、加入酵母
4、加入水
5、将材料混合均匀揉成团
6、将和好的面团盖保鲜膜放冰箱冷藏发酵20小时左右
7、准备主面团用料
8、将玉米油以外的材料混合均匀
9、加入发酵好的酵头继续揉
10、刚开始非常粘手,亲一定要坚持住。我没有刮刀,用菜刀的一面不停的将面团铲起,继续揉。揉至面团不太粘手时分次加入玉米油继续揉。
11、加入玉米油后面团不粘了,就用力的摔打面团。摔几下再揉,不断的重复。
12、摔打揉搓20分钟左右的面团已经非常柔软
13、将面团轻轻拉开,已经出膜。
14、继续揉面3分钟,揉至面团表面很光滑,盖保鲜膜室温20度左右发酵
15、发酵至1.5倍大时将面团取出6等分
16、用手按扁,包入豆沙馅
17、包好后擀成牛舌状
18、卷取
19、依次做好,放入已经抹好油的电压力锅内胆
20、室温20度左右自然发酵至2至2.5倍大,约3-4个小时。
21、将电压力锅内胆放入电压力锅,按蛋糕键开始。这一步电压力锅的排气阀一定要打开,以免内部产生压力将面包压扁。
22、约50分钟后电压力锅自动跳转至保温状态
23、打开电压力锅,面包已经熟了,为了使其更好看,反面再加热10分钟
24、将面包翻面,再次摁蛋糕键加热约10分钟,电压力锅没有跳转至保温键,但反面已经上色了,开盖即可。
25、将面包取出,看看反面上色
蛋糕可以用电压力锅这么做。
1. 鸡蛋蛋黄蛋清分开,蛋清加微量盐,糖看口味,喜欢甜的可以多加好几大勺,然后搅拌器打到发泡,我力气小,一般四五个鸡蛋要打半个小时,差不多就是凝固的那种状态,插筷子不倒,倾斜不流动。
2.蛋黄+面粉+糖+少量水,爱吃什么口味的可以把水替换成什么口味的(巧克力酱,果汁都随意)。搅拌成面糊。
3.热锅,擦干所有水分,把压力锅空锅热上,然后抹上一层植物油。
4.把面糊和打好的蛋清放到一起搅拌均匀倒进压力锅里,加压到保压状态1分钟,保温五分钟,再加压到保压状态1分钟,关电等个十分钟的。
5.出锅,不要马上把压力阀放开,等锅的温度下去了,压力阀自己沉下去再打开较好。
PS:电饭锅也可以这么做,就是时间长一些,要注意保压,可能需要湿毛巾辅助堵上,手动调节加热避免过热蛋糕糊底。

8 : 苏泊尔电压力锅怎么做面包

准备材料压力锅做面包的方法:高筋粉160克、低筋粉50克、酵母粉3克、水或牛奶85克左右、鸡蛋一个、糖25克、玉米油10克、盐2克、糖10克、芝麻5克、低筋粉10克、玉米油10克、蜂蜜一勺、水一勺


制作步骤:

1、面团材料都放盆里揉成团压力锅做面包的方法,刚开始可能比较粘手压力锅做面包的方法,继续揉面。


2、到能拉出这么大片薄膜压力锅做面包的方法的状态。


3、放盆里盖保鲜膜,室温发酵到两倍大。


4、内部蜂窝状即可。


5、面团取出按压排气,均分成六个面团,搓圆盖保鲜膜,醒15分钟。


6、面团擀开,卷起,一切两半。


7、电压力锅内胆刷一层油,摆放到压力锅内胆里。


8、放温暖湿润处醒发到二倍大,刷一层蜂蜜水或者蛋液。


9、放入电压力锅,拧好盖子,选择蛋糕键。


10、四十分钟时间到,压力锅自动调到保温并发出叮一声,可打开盖子。


11、底部脆脆压力锅做面包的方法的,可以吃压力锅做面包的方法了。


12、内部组织蓬松,完成。