凉拌洋白菜(凉拌包菜丝)

本文纲要目录:

1 : 凉拌圆菜怎么做好吃

圆白菜凉拌吃是不错的选择,需要大家准备好圆白菜、香菇、干辣椒、花椒、葱、油、盐、白糖、味精。我们要把圆白菜手撕成块状。清洗之后就可以备用。撕好的圆白菜,需要放到开水中,焯烫一下之后捞出控水晾凉。把香菇清洗干净之后切丝。放入热水焯熟,捞出之后晾凉。攥干圆白菜的水分就可以了。在锅中需要放入适量的花生油,烧热之后就可以放入葱段。在锅中需要放花椒,然后和葱段一起炸出香味捞出。把干辣椒切断之后,放入热油炸香。然后把炸好的干辣椒和油一起倒入圆白菜和香菇上,再加入盐、白糖、味精,调匀就可以吃了。
圆白菜怎么切
吃圆白菜的时候要切好,首先圆白菜最外层的叶子,一般比较的薄,而且容易有破损的情况存在,首先需要我们剥掉一两层圆白菜叶子,出现平滑完好的的叶子再把圆白菜洗干净,从中心把圆白菜切成两半。然后把白色的菜心切掉,之后就可以把圆白菜切成丝。
圆白菜怎么洗
吃圆白菜的时候一定要清洗好才行,虽然说圆白菜看起来是比较干净的,但是实际上圆白菜中是很容易会有虫子的存在,而且给圆白菜用农药的时候,一般也会专门去喷洒到圆白菜的内部,所以说我们一定要把圆白菜的里面也洗干净才行。首先要给圆白菜去掉外叶。圆白菜最外层的叶菜,这是最容易会有农药残留的,而且在清洗之前,最好可以把圆白菜外层的叶菜挑掉。然后去掉圆白菜的茎部。因为茎部是容易残留农药的,所以在我们清洗前,一定要把圆白菜的茎部部分切除才行。一定要用流动清水洗圆白菜才行。最好可以把圆白菜放在水中,浸泡30到40分钟之后,再选择用流动的温水,冲洗两遍。也可以用淡盐水浸泡圆白菜十分钟,可以让圆白菜清洗好。

2 : 凉拌圆白菜丝怎么拌好吃

食材

包菜 1个

油 适量

花椒 适量

干红辣椒 适量

盐 适量

味精 适量

醋 适量

葱 适量

方法/步骤

将包菜洗干净用刀切成丝。

请点击输入图片描述

葱洗干净切丝备用。

请点击输入图片描述

在包菜丝上放入干红辣椒和花椒。

请点击输入图片描述

炒锅内倒油。

请点击输入图片描述

油热后浇到花椒和干红辣椒上,放入葱丝。

请点击输入图片描述

放入盐、醋、味精搅拌均匀即可。

请点击输入图片描述

3 : 圆白菜凉菜怎么做好吃窍门

凉拌包菜凉拌洋白菜,清脆爽口凉拌洋白菜,开胃下饭凉拌洋白菜,只因学会这个小窍门!
哈喽大家好凉拌洋白菜,生活艰辛凉拌洋白菜,唯有美食不可辜负。今天分享一道简单的美食,这种食材随处可见,价格也比较实惠,希望大家喜欢。
今天和大家分享一个包头菜好吃的做法。包菜打上花刀。把叶子包下来,用清水冲洗干净备用。粉丝中加入凉水浸泡5分钟左右。
准备几粒大蒜拍扁剁碎备用。一勺辣椒面。水开将粉丝放进去烫一下。放凉水中过一下即可捞出备用。开水中加入几滴食用油。下午包菜炒水,两分钟后控水捞出。过一遍凉白开水捞出备用。
锅中烧热油,加入刚刚配好的调料碗中。搅拌一下。拌好以后到包菜碗中。加入适量的生抽,少量的成醋,搅拌均匀后抓获盘中。一道开胃爽口的凉拌包菜就做好了。味道鲜美,做法简单,快去试试。
这样做不但营养丰富,做法也很简单,就算是厨艺小白也能轻松学会,赶紧试一试吧,生活艰辛,唯美食不可辜负,最后祝大家身体健康,吃嘛嘛香!

4 : 圆白菜凉拌菜做法

圆白菜凉拌菜的做法,
先把圆白菜一片片掰开,洗净,改刀焯水,过凉水,再把红萝卜洗净去皮切丝焯水,过凉水。然后调料汁,盐生抽醋耗油,鸡粉等调好备用,然后把两样莱放入碗中,倒上调好的料汁即可食用。