关于亲情的小故事(关于亲情的小故事150字左右)

本文纲要目录:

1 : 关于亲情故事

1、爸爸问:儿子,你今年几岁了?儿子说:今年三岁啦。爸爸又问:那爸爸几岁啦?儿子说:爸爸也三岁。爸爸再问:为什么爸爸只有三岁呢?儿子说:因为爸爸是在我出生那天才变成爸爸的啊!爸爸也是第一次当爸爸,他也不是生来就会做爸爸的,有什么做得不好的地方,多担待!

2、爸爸问:“儿子,你觉得爸爸壮吗?”儿子笑着点了点头。爸爸又问:“你觉得少林功夫厉害吗?”儿子点点头。爸爸接着说:“如果我剃成了光头,练少林功夫好吗?”儿子欢呼雀跃地跳着,“太好了!”第二天,儿子看到光头的爸爸,高兴地说:“爸爸加油,一定要练成高手!”

其实,那天是爸爸化疗的前一天。有时候,一句善意的谎言只是为了让真相显得不那么难以接受。

3、晋朝的王祥,早年丧母,继母朱氏并不慈爱,常在其父面前数说王祥的是非,因而失去父亲之疼爱。一年冬天,继母朱氏生病想吃鲤鱼,但因天寒河水冰冻,无法捕捉,王祥便赤身卧于冰上祷告,忽然间冰裂,从裂缝处跃出两尾鲤鱼,王祥喜极,持归供奉继母。


4、汉文帝刘恒的母亲患了重病,这可急坏了刘恒。他母亲一病就是三年,卧床不起。刘恒亲自为母亲煎药汤,并且日夜守护在母亲的床前。每次看到母亲睡了,才趴在母亲床边睡一会儿。

刘恒天天为母亲煎药,每次煎完,自己总先尝一尝,看看汤药苦不苦,烫不烫,自己觉得差不多了,才给母亲喝。

5、汉朝的时候,有一个叫黄香的人,是江夏(今湖北境内)人。年纪才九岁的时候,就已经懂得孝顺长辈的道理。每当炎炎的夏日到来时,(黄香)就用扇子对着父母的帐子扇风,让枕头和席子更清凉爽快,并使蚊虫远远地避开(黄香双亲的帐子),让父母可以更舒服的睡觉。

到了寒冷的冬天,(黄香)就用自己的身体让父母的被子变得温暖,好让父母睡起来时觉得暖和。因此,黄香的事迹流传到了京城,号称“天下无双,江夏黄香”。

2 : 有关亲情的小故事

一个关于亲情的小故事(人类最纯真的一面 )
男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,她是他唯一的亲人。所以男孩爱妹妹胜过爱自己。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。
作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。
抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”
医生正想笑男孩的无知,但转念间又震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。
医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”
男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”
医生微笑着,充满爱心地说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊――刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”
所有的人都哭了,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私最纯真的诺言。

3 : 感人的亲情小故事有哪些?

感人的亲情小故事有很多,比如:

1、

我读初三的时候,特别喜欢玩网游,由于旷课过多,老师叫我妈来学校,然后老师当我妈面给我讲网游的利害关系,说到游戏之中的装备,我妈就问我:“那些装备是不是放宿舍了?我先拿回家,你在这儿好好读书!”当时我就不争气地哭了,现在码字的时候也哭了……

2、

一辈子没结婚的大姑给她唯一的侄子,也就是我,买了笔记本,办了宽带,又第N次借给我那酗酒亲爹几千块钱。

年前去超市帮大姑家买点米面,突然,大姑说想喝点酸奶。

来到乳制品柜台前,她拿起一盒酸奶看看又放下了,嘴里嘀咕着,“怎么这么贵啊……”

我1米94的老爷们不好意思在超市里哭,借口说自己想去厕所,一秒钟都没有停留地飞向洗手间,要不是拼命咬着牙,恐怕真忍不住当场嚎啕大哭。
那酸奶上打的标签是两块五……

“怎么这么贵啊……”

3、

高三那年,外婆问我想考哪里,我说当然是北京。外婆说就考本地嘛离得近,我就笑着哈拉过去,高考前一个月,外婆去世了,选择都没留给我。外婆去世第二天,家里上上下下忙着张罗各种事,大人都在楼下搭着的灵堂忙,我到楼上找外公,外公一个人坐在藤椅上

看到我来了,强挤出笑脸说:“孙女,怎么办哟,以后咱家订的牛奶也没人喝了?”我背过身去大哭。

4、

放暑假在家,每天睡到中午,什么也不干,起来就吃一顿饭,晚上不过十二点不睡觉。妈就总抱怨我生活习惯不好,我也不听,还经常跟她拌嘴,妈气得说:“你怎么还不回学校!”真到走的那天下午,她在厨房包饺子,一定要我下来擀饺子皮,后来才知道不过是想趁机再跟我说说话。妈边包边眼眶泛红地自言自语道:“我还没恨够你你怎么就要走了呢……”当时我泪如泉涌!

5、今天坐火车,两个老婆婆坐在我身边,其中一个是来送另一个的,俩人双手拉在一起不停的念叨着。要发车了,一个老婆婆下车,回头说了句话,差点把我眼泪逼出来——“姐啊,今年我89岁,你90岁,这是我们这辈子最后一次见面了……”

6、

爸爸一次重病,在床上躺了大半个月都没醒,后来在一个下午突然醒了。

醒来时他嘴一直在动,妈妈把耳朵凑近了对他说:“你慢点说,我听着呢。”

爸很虚弱地说:“女儿该放学回家了,你去把饭做了吧……”