变废为宝手工作品简单(变废为宝手工作品简单又漂亮)

本文纲要目录:

1 : 让塑料瓶变废为宝的手工作品有哪些?

让塑料瓶变废为宝的手工作品:利用橙汁空塑料瓶改造的小风车,酸奶瓶改造的收纳盒,剩下的一半是个小巧的簸箕。

1、废旧塑料瓶手工制作的艺术,可乐瓶、塑料瓶材料的延展性很好,而且不会生锈,适合做一些精致的手工艺品。把我们平时喝完的可乐瓶、塑料瓶收集起来,做一些有趣好看的小制作,既装点了生活,又保护了资源。

2、利用家人喝完剩下的废旧可乐瓶、塑料瓶可以DIY出很多有趣的家庭用品,既能丰富家居装饰、获得动手乐趣,又能处理废品、响应环保。

3、可乐瓶、塑料瓶手工制作大全——实用的针线收纳盒。

4、制作喷壶,在瓶盖上用针或锥子扎上大小疏密不同的眼儿,简单方便的小喷壶就做成了,就可以用来浇那花花草草啦。

扩展资料:

1、将雪碧、可乐之类饮料的塑料瓶从瓶口7厘米~8厘米处剪下,去掉瓶盖,倒过来就是个简易的漏斗。

2、塑料花瓶剪去上半部,在瓶体下半部两侧,靠上的部位打两个孔,用结实的线穿过孔,将其固定在墙上。

2 : 变废为宝的手工有哪些?

准备材料:塑料瓶、自喷漆、刀、麻绳、铁丝。

1、首先准备好一个塑料瓶和一瓶自喷漆;

2、用刀将塑料瓶切割成以上的形状;

3、然后用自喷漆喷上颜色;

4、用铁丝在瓶盖上面扎个洞洞;

5、将麻绳穿进去;

6、瓶盖盖在塑料瓶上;

7、最后放入需要种植的花草即可。

3 : 小学生的小手工(变废为宝)简单点!

需要准备的工具:一个巨无霸盒、一个6块鸡块盒子、两个薯条盒、两根吸管、四个盖子、一个糖醋酱盒、热熔胶枪、剪刀、铅笔。

第一步、将第一个薯条盒内部涂上胶,然后将第二个薯条盒插入,粘贴牢固;

第二步、将鸡块盒的下半部分滑入第二个薯条盒内;

第三步、鸡块盒的顶部应如图覆盖,直到薯条盒的前部,如胶水固定;

第四步、前轴,用铅笔将薯条底部弹出,然后将吸管插入底部。将吸管从两侧伸出,使其长度大致相同。

第五步、重复第四步做出后轴。

第六步、在轴上的每一侧安装中型饮料瓶的盖子。

第七步、修剪,安装装饰物完成。

4 : 有什么变废为宝的手工制作简单又实用?

准备材料:矿泉水瓶、彩纸、黑色水笔、剪刀、双面胶。

1,首先准备一个喝完的矿泉水瓶,然后把商标去掉,如图所示。

2,用双面胶把彩纸粘在瓶身上半部分,选一款花的图案贴在上面,瓶身下半部分也用双面胶把彩纸粘上,这里选择了一款黄色的。

3,侧面会有一条连接缝,把紫色的长条彩纸粘上去。为保持对称,两边都粘上。

4,剪出两个同样的耳朵形状,把直的那一面向上折叠一小部分,贴上双面胶。

5,然后我们再把耳朵贴在瓶身靠近瓶口的位置上,如下图所示。

6,剪出两个一模一样的胳膊,粘在瓶身的合适位置,剪出两个同样的脚的形状,上面用黑色水笔画上两道,粘在瓶身底端。

7,剪出一个椭圆形,上面用黑色水笔画上鼻子和嘴巴,然后用双面胶粘在水瓶合适位置上。

8,拿出一个黄色彩纸,剪出一个圆形,然后把它卷成一个圆锥,做小熊的帽子。

9,最后把所有的配件组装起来,一个矿泉水瓶做的小熊摆件就做好了。

5 : 小学生变废为宝的手工简单小制作有哪些?

花盆的制作:

准备材料:矿泉水瓶、剪刀。

1、准备一个丢弃的饮料瓶,瓶盖往下一点用剪刀剪掉。

2、剪掉完之后保留两个原材料。

3、然后在从长的瓶子中间往下剪。

4、剪成一条一条的形状。

5、以此类推,剪成菊花瓣的样子。

6、最后把剪成菊花瓣的条条,掰弯。

7、最后形成一个外翘的装饰边。

8、最后钟上花花草草即可。

6 : 变废为宝的作品有哪些?

自制羽毛球、自制热气球、自制香皂纸、自制彩色蜡烛。

1、自制羽毛球:

准备材料:空饮料瓶一只,泡沫水果网套两只,橡皮筋一根,玻璃弹子一只。

制作过程:

①取250毫升空饮料瓶一只,将瓶子的上半部分剪下;

②将剪下的部分均分为8份,用剪刀剪至瓶颈处,然后,将每一份剪成大小一致的花瓣形状;

③将泡沫水果网套套在瓶身外,用橡皮筋固定在瓶口处;

④将另一只泡沫水果网套裹住一粒玻璃弹子,塞进瓶口,塞紧并露出1厘米左右;

⑤剪下半只乒乓球,将半球底面覆在瓶口上,四边剪成须状,盖住瓶口后用橡皮筋固定住。

⑥美化修饰后,一只自制羽毛球完成了。

2、自制热气球:

制作方法:

①首先用软纸裁出6~8个叶状的纸片。
②将它们对折并用胶水将它们的边粘在一起作成一个气球。
③用胶带将四根连线粘到气球底部,用橡皮泥将线的另外一端固定在桌子上。
④尽量将电吹风的速度调的很慢,将吹风口向上对准底部的开口并且打开开关,气球会慢慢变大拉紧细线并且离开桌面。

3、自制香皂纸

制作材料和工具:

吸湿性较好的白纸,小块香皂,一支毛笔和一次性饮料罐。
制作方法:

先把香皂切碎后放在罐里,盛上适量的水后把杯子放在炉上加热,等香皂融化,将白纸裁成火柴盒大小,一张张涂透皂液,再取出阴干就成了香皂纸。

4、自制彩色蜡烛

材料:彩色蜡笔、蜡

制作方法:

①找一个废弃的罐装饮料桶(如1.25升的可乐瓶子),整齐地剪去盖子的部分,把蜡削入桶中。

②把桶放入热水中,并搅拌里面的蜡,使之全部熔化。

③把熔化的液体倒入一个形状好看的容器(比如放小块儿巧克乃的心形框)中,还要先在容器中放入作蜡烛芯的线。

④原来的蜡冷却之后,把熔化的彩色蜡笔液倒入其中,这样把不同颜色的蜡一层层加上去,就可以了。

7 : 废物利用手工制作大全

废物手工利用教程,用两个酸奶瓶做出可爱迷你花篮,你可以把它当作桌上的摆饰。

1.需要准备两个酸奶瓶,类似形状即可。

2.取其中一个酸奶瓶,把瓶口部分剪去,再剪出相同宽度的细长条。

3.拿起另一个酸奶瓶,剪去瓶底,然后从瓶身上剪出细的塑料条。

4.用细的塑料条当作编织条,开始从第一个酸奶瓶的底部开始编织。

5.第一层和第二层要留一点距离。

6.编第三层时要编两次,让这个花篮更牢固。

7.继续编织,直到酸奶瓶的瓶颈处。剪去多余的编织条,剩下一点点用热胶枪反过来粘住。

8.接下来做这个花篮的提手。先用编织条连接篮子的两端。

9.再用编织条缠绕起来。

10.最后放入鲜花,这个可爱的花篮就完成啦。

扩展资料:

1、不能用的干电池,花点工夫,就能再现生机。方法简单得不得了,只要在手上、脚上或衣服上,专心摩擦一会儿。用这种方式“复活”的电池,曾经让一个闹钟多走了两个星期。说起来,电池的原理,本来就是凭借化学反应产生电流。

电池没电了,就是电流不顺畅了,就算表面看起来似乎没电了,其实内部还留有许多尚未产生化学反应的成分。因此,只要摩擦片刻,让摩擦产生的热温暖电池的内部,就能帮助电池内残余的成分顺利产生化学反应。

2、包装盒制作收纳盒:

掏空包装盒的上半部分,使用棒棒胶在外部粘上碎花布,即可做好一个收纳盒。

3、变味牛奶除衣服上水果汁:

在痕迹处涂变味牛奶,1小时后,用清水洗净即可。

4、旧长统袜做靠垫:

将穿破的长统袜筒部剪下,里面塞满棉花或剪碎的海绵,然后将一个个袜筒接缝起来,盘卷成圆盘状,用针线缝好,上面再加一些小装饰,则就成了美观实用的靠垫了。

5、丝袜的妙用:

丝袜坏了,不能穿了,可以用来打扫卫生,将丝袜包在扫帚上扫地,利用静电,可以吸附灰尘。

6、泡沫塑料网罩代替百洁布:

泡沫塑料网罩质地柔软,用它擦拭家具、锅灶等,不会擦伤物品。

7、废报纸擦玻璃光亮无比:

先在报纸上喷些水汽,然后仔细擦拭,最后用干报纸再擦拭一次,一个崭新的玻璃就在你眼前!

8、旧浴帽避免提包被弄脏:

将旧浴帽套在提包的底部,特别是浅色帆布或布质包底部,放在自行车前筐或其他地方,可让包不被弄脏。

9、废海棉的妙用使花木能长时间得到充足的水分:

将废旧海绵放在花盆底部,上面盖一层土,在浇花的时候,海绵可以起到蓄水作用,较长时间地供给花木充足的水分。

10、旧伞面制衣架罩:

伞面一般比较美观,而且纹路密实,适合做衣架罩。在旧伞面布的中心裁去1块直径约2厘米的伞面布,再用斜布条在裁口上滚1条边,这样,农架罩就做成了。

11、旧皮带延长刀片的使用寿命:

每次刀片用完后,在旧皮带背面来回蹭几下,又可再次使用了。

12、淘米水浆衣服:

沉淀后的白色淘米水,煮沸后可用来浆衣服。

13、废牙刷制挂衣钩:

废牙刷去掉刷毛,将牙刷头部置于1杯开水中,待其软化后,迅速用手将牙刷柄弯成钩(冷却变硬后再松手),然后钉在适当的位置,就可成挂衣钩了。

14、苹果皮使铝锅光亮如新:

将新鲜的苹果皮放在变黑的铝锅中,加水煮沸1刻钟,再用清水冲洗。

15、口香糖渣粘鞋:

鞋子脱胶时,可将嘴里已挤干糖分的口香糖渣吐出,把它塞进开口的鞋帮缝隙里,然后用力揿几下,鞋跟与鞋帮就会紧紧地黏在一起,其黏合牢度甚至胜过一般的胶水。

参考资料来源:百度百科-废物利用