东风本田和广汽本田(东风本田和广汽本田是一家吗)

本文纲要目录:

1 : 东风本田和广汽本田有什么区别?

第一点,发展历程不同。广汽本田的历史就比东风本田长多了,在本田进入中国市场之后,在不断的摸索中在与广汽先从摩托车入手,之后才出现了广汽丰田。因此,广汽本田的市场经验更加丰富,应对变化也更加灵活。而东风本田就简单多了,直接一出手就是CR-V这个爆款,可以说是含着金钥匙出生,就是有点高开低走的趋势。
第二点,质量和口碑。本田虽然与国内企业合资,但是使用的标准依旧是本田制定的,所以,汽车的质量都在一个标准线上。可是及格线上也有很大的空间,这中间就体现出区别了。广汽本田的工厂自动化程度更高,汽车的品控就要比东风本田好一些,这一点从百车故障率就能看出来。而在广大车主心中,广汽本田的口碑也要好一点。
第三点,市场定位和主打车型。其实现在两个本田之间的差异越来越小,只不过东风本田在紧凑型SUV领域占点优势,毕竟它是靠这个起家的,但是在中高端车型上有些不足。东风本田就是CR-V和思域,而广汽本田则是奥赛德、雅阁和飞度,反正都有各自的优势,而大体上的销量,东风本田有些下滑,广汽本田还是比较稳定。

2 : 东风本田和广汽本田有什么区别?

区别:

1、发展的历程不一样。广汽本田发展历程相对较长、在私家车市场经验丰富,应对市场的快捷性、灵活性都更高一些。而东风本田,可谓是含着金钥匙诞生的,首款车型CR-V,一出世就是爆款。

相对而言,东风本田没有经历过挫折,发展过程有点高开低走的意味。销量的爆发,可能也间接给东风本田带来的有些因质量问题产生的负面影响。

2、是主打车型和市场定位的差别,虽然从综合的产品策略看,近几年它们的车型差异化可能越来越小了。但东风本田是依靠紧凑型SUV车型起家,在这个领域占据了优势,但在中高端车型领域却一直比较低迷。

在主打车型上,东风本田的王牌是思域和CR-V。而广汽本田有雅阁、飞度、奥德赛三张王牌。从销量上看,广汽本田更稳当,东风本田近几年却有下滑。

买车需要注意的事项如下:

1、确认购买能力:

确定购买能力,买车后不影响家庭整体的生活质量,一般根据的家庭的近三年的平均的收入情况,一般情况拿出三年家庭的20%,但是不超过家庭固定资产值的10%。

2、关注点:

对于家庭用车最重要的是安全,其次是经济适用,因为汽车的安全承载着一家人的生命,所以安全是重中之重。

3、现场确认:

根据以上两步基本确定要买的几款车型,亲自去4s店现场确认,包括试驾、询价、贷款情况、维修保养等相关情况。

3 : 东风本田和广汽本田有什么区别

1、成立的背景不同

虽然他们都是属于本田,但是,成立的时间不同,广汽本田要比东风早上五年,从这一点可以看出,广汽在资历方面会更占优势,因为他们有更多的经营经验,同时在定位方面也是有很大的偏差的,广汽更加偏向于家用商务型,但是,东风本田在设计风格方面运动感非常的强,能够抓住更多年轻消费者的芳心。

2、汽车品牌的区别

广汽本田旗下的车型有很多,比较常听到的就是歌诗图 ,雅阁等等,东风本田它旗下的车型主要是思域,哥瑞,杰德等。

3、质量不同

对车子来说,质量方面是非常重要的,一定要达到国家的相关标准,并且,经过多重考核才能够,正常上路,东风本田一直都是被世人吐槽的,因为它在做工方面比较粗糙,并不能跟上时代的步伐,广汽丰田在设计方面属于比较保守的一种,技术也非常的稳定,质量会更加安全可靠。

4 : 东风本田和广汽本田是一个公司吗

东风本田和广汽本田当然不是一个公司东风本田和广汽本田,东风本田是本田与东风汽车集团合资生产本田品牌东风本田和广汽本田的汽车东风本田和广汽本田,广汽本田是本田与广汽集团合资生产本田品牌东风本田和广汽本田的汽车。虽然都是本田东风本田和广汽本田,但是东风和广汽完全沾不着边。

5 : 东风本田好还是广汽本田好?

东风本田和广汽本田我个人觉得广汽本田更好。区别就是同一个公司两个不同的子品牌。

以下是两个牌子的区别:
1、两个本田的成立时间不一样东风本田和广汽本田,资历自然也存在高低之分。
广汽本田成立于1998年东风本田和广汽本田,东风本田成立于2003年,两者之间相差了5年,这5年正好是合资品牌蓬勃发展的时期,5年的时间对于一家车企来说,是可以有很大发展的。因此广汽本田不仅比东风本田更早成立、资历更高,而且广汽本田成立时间更早,在生产工艺、管理机制、售前售后方面也要更成熟。
2、广汽本田和东风本田在车型风格上稍有不同。
其实两家本田在车型布局上是很一致的,各个级别的车型基本上都有布局,不过两者的风格不同,广汽本田更偏向于家用,而东风本田更偏向于运动。
像东风本田旗下的思域、思铂睿、XR-V以及新上市的INSPIRE都是运动风格车型,而广汽本田旗下的运动车型只有飞度。进一步来说,东风本田更加运动,因此消费群体也要更年轻。
3、广汽本田和东风本田的服务水平相差很大。
广汽本田是一个非常注重售前和售后的合资品牌,国内的4S店销售模式最早就是由广汽本田开创的,广汽本田也一直很注重以人为本的服务理念。再来看看东风本田,它的服务态度就截然不同了,东风本田有车型优势,所以不是很看重服务环节。
就拿思域来说,很多人去东风本田买思域都是求着销售人员买的,4S店态度不好,不仅不让试驾,而且还要加价,在服务上真的要给东风本田一个差评。
4、两家本田在质量和品质上存在细微的差别。
不管是广汽本田还是东风本田,它们的产品质量和品质都是经得起市场推敲的,都是行业标杆级的水准,只是说细微之处有一定的差别。
整体而言,广汽本田的质量和做工要稍微好一点,东风本田在细节做工上被吐槽得更多,因为本田把一些更运动激进的技术率先,所以导致东风本田的投诉率要更高。就拿上次本田的机油门事件来说,虽说两家都有波及,但东风本田的CR-V、XR-V以及思域才是重灾区。

6 : 广汽本田和东风本田有什么区别

1、是两家不同的合资公司

广汽本田和东风本田,它俩名字里面都有本田,但它俩还是有区别的,本质上最大的区别其实是:一个是广汽+本田,一个是东风+本田。一个是广汽公司和本田公司成立的合资公司,一个是东风公司和本田公司成立的合资公司。

2、立时间不同

另外就是这两家合资公司并不是在同一时间组建的。广汽本田是1998年组建的,而东风本田则是2003年组建的,显然,广汽本田比东风本田大5岁。


3、风格不同

广汽本田更偏向于家用,而东风本田更偏向于运动。其次是生产厂家不同,广汽本田更加侧重稳扎稳打,而东风本田的技术则要更加新一点。

在车型分布和定位上,两个合资本田的风格也有明显的区别,东风本田的车型明显是更偏运动一些,而广汽本田的车型更偏向于家用一些。

那我们先来看看广汽本田旗下的车型,分别雅阁、奥德赛、飞度、锋范、缤智、歌诗图、凌派、皓影、冠道等,可以看到,都是一些偏家用的车。