万分之一分析天平应读到小数点后几位(天平能读到小数点后几位)

本文纲要目录:

1 : 用规格为万分之一的电子天平称量试样的质量时数据应记录到以克为单位小数点后第几位?为什么?

最少四位,应该用五位小数!万分之一就是0.0001,多保留一位小数会更精确,但要注意,遇到需要精确的度量衡时,最好有专用电子量具,否则可能达不到预期目标……

2 : 用万分之一分析天平称量样品质量正确的读数是

万分之一的天平,顾名思义就是精度值为0.0001g的电子天平,所以显示的数值肯定是小数点后4位,则答案为A

3 : 分析天平或电子天平的精确度是小数点后多少位

小数点后4位,分析天平是比台秤更为精确的称量仪器,可精确称量至0.0001g (即0.1mg)以上。分析天平类型多种多样,但其原理与使用方法基本相同。

分析天平是实验中进行准确称量时最重要的仪器,它可以分为机械类和电子类。机械类分析天平可细分为普通分析天平、空气阻尼天平、半自动光电天平、全自动光电天平和单托盘天平等。 这些天平都是利用杠杆原理,但是在结构上和使用方法上有所不同。

机械天平能够满足一般定量分析的准确度要求,灵敏度为0.1 mg。此类天平的最大优点是结构直观,但是天平零件复杂,操作要求高目且费时。

扩展资料

使用规则

一、 使用天平时,应先注意天平放置是否水平,若无要先调水平。在登记薄上签名,及登记使用时间;若发现天平故障,请立即报告指导老师,严禁自行动手修理。

二、 天平保持乾燥,勿使药品蒸汽进入,勿使阳光直射。

三、 待秤物须冷却或回温至室温始可秤量。

四、 待秤物的重量切勿超过最大负荷量。

五、 天平切忌震动,秤量时勿以手压台面。

六、 严禁触及天平内各部分。

七、 待秤物置入或取出时,须小心轻柔且均应关闭开关。

八、 凡秤量试药时,应使用称重纸,但易蚀,吸湿,易挥发或升华之试药,则必须使用秤重(量)瓶,严禁将试药直接置於称盤上。

九、 天平内外须随时保持乾净;若不慎试药掉落盤上或天平中,立即用毛笔刷净。

十、 药品称量後应立刻盖上药品瓶盖,以防不慎翻倒。

十一、 天平称取药品时,严禁嬉戏喧哗。

十二、 使用天平後应马上清理。

参考资料来源:百度百科-赛多利斯分析天平

参考资料来源:百度百科-分析天平

4 : 托盘天平和电子天平分别能够准确到小数点后几位?

这个都是要实际情况来对待的,托盘天平精度一般为:0.1g、0.2g、0.5g、1.0g、2.0g等;电子天平一般可以精确到0.01g,不过这个也不一定,有的电子天平可以精确到0.001g或者更高。

5 : 万分之一天平能称准到小数点后几位?

万分之一天平,能称准到小数点后几位?
首先要确定单位,然后确定小数点位置。
以 克(g)为单位,万分之一的天平准确到 0.0001g,即小数点后 4 位。
若以 毫克(mg)为单位,则准确到 0.1 mg,即小数点后 1 位。