e照驾驶证(e照驾驶证能开电动三轮车吗)

本文纲要目录:

1 : e是什么驾照

E照的准驾车型是二轮摩托车,F照的准驾车型是轻便摩托车。E照和F照的一个区别在于,E照报考年龄是18-60周岁,F是18-70周岁,但是二者都是属于摩托车的驾驶证。

注意事项:

机动车驾驶证,是驾驶机动车上路的准许证,这也是具备机动车家驾驶资格的一个证明,如果没有取得机动车驾驶证就驾驶车辆上路的话,属于无证驾驶是违法的,是要接受行政处罚的。因此,如果想要驾驶机动车上路的话,必须拥有机动车驾驶证。

而且无证驾驶是非常危险的,这不仅是一种对自己的生命不负责的表现,还是对别人生命不负责的表现,这是不允许的。所以,在驾驶机动车上路之前,驾驶者要到机动车驾校进行系统的学习,通过机动车驾驶证考试,获取机动车驾驶证,才可以合法上路驾驶车辆。

2 : e是什么驾照?

E照是二轮摩托车e照驾驶证,包括轻便摩托车F。

800cc,1600cce照驾驶证的都可以开。E照和F照e照驾驶证的还有一个区别在于,E照报考年龄是18-60,F是18-70。D、E到70岁,全部转F。

驾照e照驾驶证的分类e照驾驶证

1、e照驾驶证我国的驾照种类有:A类、B类、C类、D类、E类、F类、M类、N类、P类,其中A类、C类又分为3种,B类分为2种。细化后的C照(小型汽车)将具体细分为C1、C2、C3、C4四种,其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,C3、C4则为小型货车、三轮摩托车、四轮农用运输车、三轮农用运输车等准驾车型。

2、A1驾驶证:准驾车型为大型客车,可以开大型载客汽车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M类车型。A2驾驶证:准驾车型为牵引车,可以开重型、中型全挂、半挂汽车列车和B1、B2、C1、C2、C3、C4、M类车型。

A3驾驶证:准驾车型为城市公交车。可以开核载10人以上的城市公共汽车和C1、C2、C3、C4类车型。

3、B1驾驶证:准驾车型为中型客车,可以开中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和C1、C2、C3、C4、M类车型。B2驾驶证:准驾车型为大型货车,可以开重型、中型载货汽车e照驾驶证;大、重、中型专项作业车和C1、C2、C3、C4、M类车型。

3 : e证是什么驾驶证?

E驾驶证是驾驶证(驾照)的一种。准驾车型为普通二轮摩托车和F驾驶证所准驾的车型。

2004年,公安部发布《机动车驾驶证业务工作规范》,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个类别 。

2010年,增加了C5驾驶证,一共为16类 。

发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车、F。

驾驶电动摩托车是否需要持有驾驶证?

电动车可详细分为电动自行车、电动轻便摩托车以及电动摩托车。其中电动自行车属于非机动车,驾驶该车辆不需要驾照。电动轻便摩托车和电动摩托车属于机动车类,驾驶此两类电动车需要持有驾驶证E照(E驾驶证)、行驶证和交强险   (电动三轮摩托车需要D驾驶证)。

以上内容参考:E驾驶证_百度百科