exo成员(exo成员生日)

本文纲要目录:

1 : exo成员分别有谁?他们是干什么的?

EXOexo成员的成员一共有9个人exo成员,他们分别是金珉锡(XIUMIN)、金俊勉(SUHO)、边伯贤(BAEKHYUN)、金钟大(CHEN)、朴灿烈(CHANYEOL)、都敬秀(D.O.)、金钟仁(KAI)、吴世勋(SEHUN)、张艺兴(LAY)。EXO在初成团exo成员的时候应该是有12个人exo成员,后来包括鹿晗在内exo成员的4位成员退出了exo成员,现在就剩下九位了。


成员各自有自己负责的部分,以下是他们主要负责的部分exo成员

1、金珉锡(XIUMIN),艺名秀珉,于1990年在韩国京畿道出生,是队里的大哥了,在队里是负责是唱歌的部分,也是副主唱,还是高音他都能完成。他个性比较成熟,还会照顾好队里的弟弟们,真是一位好大哥啊。

2、金俊勉(SUHO),艺名SUHO,于1991年出生于韩国首尔特别市,是EXO的队长,在队里负责的是也是歌唱的部分,也是副主唱。金俊勉个性温柔,除了歌唱得好在演戏方面也有不错的表现。

3、边伯贤(BAEKHYUN),艺名BAEK HYUN,1992年生于韩国京畿道富川市,他在队内是负责歌唱的部分,他的声音也很好,是队里的主唱担当。

4、金钟大(CHEN),艺名CHEN,1992年出生于韩国京畿道始兴市,他负责也是歌唱的部分,他清亮且穿透力强的声线和稳定且具爆发力的高音令人留下深刻的印象,所以他在队里是主唱担当。

5、朴灿烈(CHANYEOL),1992年出生于韩国首尔,他在队里是主要负责是主rap的部分,也是门面担当。他对多种乐器都很熟悉,有吉他、低音吉他、洋鼓等。

6、都敬秀(D.O.),艺名D.O.,曾用名都暻秀,1993年出生于韩国日山,在队里也是负责歌唱部分,是队里的主唱担当。

7、金钟仁(KAI),艺名KAI,1994年出生于韩国首尔,在队里是负责副rap,是舞蹈的担当。

8、吴世勋(SEHUN),1994年出生于韩国首尔特别市,在队里是负责副rap,也是队内的领舞。

9、张艺兴(LAY),1991年出生于湖南省长沙市,也是组合里唯一的中国人,在队内负责的是舞蹈,同时也负责歌唱部分,是队内的副主唱。

2 : exo的成员有几个?

你好exo成员!EXO的成员有9个。都有朴灿烈exo成员,边伯贤exo成员,张艺兴exo成员,吴世勋exo成员,金俊勉,金钟仁,金钟大,都暻秀,金珉锡。

3 : EXO成员一共有哪些人?

EXO是由EXO-M和EXO-K组成exo成员exo成员,共有12人,有三位退出后变成9人。

现以金珉锡(XIUMIN)、金俊勉(SUHO)、张艺兴(LAY)、边伯贤(BAEKHYUN)、金钟大(CHEN)、朴灿烈(CHANYEOL)、都暻秀(D.O.)、金钟仁(KAI)、吴世勋(SEHUN)9名成员的形式展开活动。

之前:
EXO-M的成员分别有队长吴亦凡(Kris),队员鹿晗(Luhan)、金钟大(Chen)、金珉硕(Xiumin)、张艺兴(Lay)、黄子韬(Tao)
EXO-K的成员分别有队长金俊绵(Suho),队员吴世勋(Sehun)、朴灿烈(Chanyeol)、边伯贤(Baekhyun)、度庆洙(D.O)、金钟仁(Kai)

现已退出:吴亦凡(Kris),鹿晗(Luhan),黄子韬(Tao)。

拓展资料:


EXO这个名字从意为太阳系以外的外部行星EXO PLANET一词中得来,蕴含了exo成员他们是从未知的世界来的新星之意。在EXO后添加代表Korean(韩语)的K与代表Mandarin(中文)的M,组成EXO-K和EXO-M两个小组,分别在韩国和中国展开活动。

2012年4月8日,推出首张迷exo成员你专辑《MAMA》正式出道,凭借该专辑获得2012亚洲音乐盛典最佳亚洲新人团体奖。2013年6月3日,发行首张正规专辑《XOXO(Kiss&Hug)》exo成员;同年,首张正规专辑后续主打曲《咆哮(Growl)》被美国Billboard榜单选为2013最佳K-Pop音乐exo成员;12月9日,发行首张冬日专辑《12月的奇迹》。

2014年5月7日,发行第二张迷你专辑《Overdose》。2015年3月30日,发行第二张正规专辑《EXODUS》;6月3日,发行正规二辑改版专辑《LOVE ME RIGHT》。12月10日,发行第二张冬日特别专辑《SING FOR YOU》。2016年6月9日,发行第三张正规专辑《EX'ACT》;8月18日,发行正规三辑改版专辑《LOTTO》;12月18日,发行第三张冬季特别专辑《FOR LIFE》。

2017年7月18日,发行第四张正规专辑《THE WAR》。12月21日,发行第四张冬日特别专辑《Universe》。2018年1月31日发布第一张日本正规专辑《COUNTDOWN》。

参考资料:百度百科-EXO

4 : exo中的成员有哪些

EXO成员一共有九人,分别为金珉锡、金俊勉、张艺兴、边伯贤、金钟大、朴灿烈、都暻秀、金钟仁、吴世勋组成。

2012年4月8日以12人组形式推出首张迷你专辑《MAMA》正式出道。

2013年6月3日发行首张正规专辑《XOXO(Kiss&Hug)》同年,首张正规专辑后续主打曲《咆哮(Growl)》被美国Billboard榜单选为2013最佳K-Pop音乐;12月9日发行首张冬日专辑《十二月的奇迹》。

2014年5月7日发行第二张迷你专辑《上瘾》。

2015年3月30日发行第二张正规专辑《EXODUS》;6月3日发行正规二辑改版专辑《LOVE ME RIGHT》;12月10日发行第二张冬日特别专辑《SING FOR YOU》。

2016年6月9日发行第三张正规专辑《EX'ACT》;8月18日发行正规三辑后续专辑《LOTTO》;12月18日发行第三张冬季特别专辑《FOR LIFE》 。

2017年7月18日发行第四张正规专辑《THE WAR》 ;9月5日发布正规四辑后续专辑《The Power of Music》;12月21日发行第四张冬日特别专辑《Universe》。

2018年1月31日发布首张日本正规专辑《COUNTDOWN》;11月2日发布第五张正规专辑《Don't Mess Up My Tempo》;12月14日发布正规五辑后续专辑《Love Shot》。

2019年11月27日发布第六张正规专辑《OBSESSION》。

2021年6月7日,发布特别专辑《don't fight the feeling》 。

外界评价

2012年4月8日,一个名为EXO的新人团体横空出世,以独特的团体概念受到大众的强力支持。专辑主打歌《MAMA》以雄壮的音乐凸显了EXO-K、EXO-M极具魅力的嗓音。

另外,歌词感性的表达了人们在现实与数字(遐想)世界之间的挣扎,对(人与人)缺乏沟通的遗憾,以及渴望找寻纯真爱情的心情,使歌曲完成度更上一层楼。

5 : exo都有谁成员?

EXO,韩国男子流行演唱组合 ,现以金珉锡、金俊勉、边伯贤、金钟大、朴灿烈、都敬秀、金钟仁、吴世勋、张艺兴9名成员的形式展开活动 。初始成员,除了以上九位,还包括吴亦凡,鹿晗,黄子韬。